Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о пенсии

Возникла очень большая проблема.
Моя мама оформляет пенсию по инвалидности вроде всё шло нормально.
И вот звонят из пенсионного фонда и говорят что допущена ошибка в приказе о трудовой.
в 80-х мама работала три года на предприятии и вот сделали ошибку(незнаю как давно)
заместо 86 года (год принятия на работу)написали 68(тогда мама ещё маленькая была).
Говорят если нет этого предприятия ищите в архивах.Мама съездила в одно место там направили в другое в другом сказали что есть только 80 год.Без этой справки пенсия зачисляться не будет.Вопрос что делать в этой ситуации? Откуда брать данные если нигде ничего нет?Если кто знает напишите.

Ответы (20) Ответить
  • ну что за страна... человек должен еще ноги сносить и здоровье последнее тратить чтоб законную пенсию себе выбить....

  • Реклама

  • ищите предприятие или оборотистых людей которые за деньги сделают справку

  • 2
    Так нет такого предприятия уже. Мама уже ездила смотрела архив там только 80 год.А нужен 1986.
    1 где найти таких людей?

  • После развала СССР многие документы оказывались на свалке. в буквальном смысле. Приказы, лицевые счета... Новым хозяевам они были не нужны.
    Ничего уже нельзя сделать, увы.
    Что касается оборотистых людей, то не советую. Подсудное дело, если обнаружится подделка.

  • Так что делать если ничего нет и подделка может обнаружится?
    Неужели совсем ничего нельзя сделать??Это же их ошибка ,но просто глупо из-за одной опечатки столько проблем ну какой нафиг 68 год?:(
    А справки с других мест работы не считаются?Они не нужны?

  • Ошибка человека, который неправильно заполнил трудовую. Сейчас с него уже не спросишь. Как и с тех, кто выбрасывал и жег документы.
    Справки нужны те, что с вас требуют в пенсионном фонде.
    К огромному сожалению, не всегда можно что-то сделать в подобных случаях.
    Вы живете в большом городе?
    У нас город маленький, и просто повезло многим людям, что старые работники, сами уже пенсионеры, не дали уничтожить документы. Знаю несколько человек, днлопроизводителей и кадровиков, которые хранили у себя дома мешки и коробки с личными делами, анкетами, счетами. Но спасти все документы не удалось.
    Как правило, после развала страны гос. предприятия становились ОАО или еще чем-то таким. Старые документы не нужны были новым владельцам. Печально, но факт.
    А подделывать все-таки не нужно. Там, где речь идет о деньгах, даже о копейках (а пенсия - это деньги), лучше не нарушать закон.

  • Гость мы в Москве!
    Так что теперь пенсии не будет?

  • Если бы это зависело от меня...
    Хорошо. Такого предприятия уже нет. А правопреемник есть? Оно обанкротилось или было реорганизовано в какое-то другое? Могу только сказать: ищите.
    Или помогайте маме, независимо от пенсии. ))))

  • Маме сказали что есть данные за 1980 год соответственно оно было реорганизовано.
    Предприятие Мосзеленстрой 203 если ошибаюсь я нашла инфу что есть предприятие Мосзеленстрой-1 на ст.м Кропоткинская(там же находилось прежнее предприятие) оттуда маму направили в другое место там и сказали про 80 год....почему за 80-ый год есть ,а за 86-ой нет?:(

  • автор на худой оконец оформляйте пенсию в установленном законом твердом размере, т е без справок с мест работы. детям или никогда не работающим молодым людям назначают пенсии в установленном законом твердом размере. кстати сейчас прожиточный минимум в москве установлен в сумму 6800 рублей, исходя их этой суммы всех уровняли, т е человек который ни дня не работал получает пенсию по старости в размере 6800, и человек ветеран труда со стажем работы 40 лет тоже 6800 руб. пенсия начисляется так, основная пенсия, допустим 3000, к ней лужков добавил до суммы 6800, получилось с надбавкой 6800, если есть льготы или инвалидность, то приплюсовывают все эти надбавки, например за группу инвалидности. поверьте, сейчас стаж работы не принимается во внимание, поэтому лучше быть тунеядцем все равно получишь 6800. если не найдете документы формляйте пенсию в установлленном законом твердом размере, о чем пишется заявление, ну типа я иванов иван иваныч прошу установить или назначить пенсию в установленном законом таким то размере, все эти заявления есть в пенс фонде и собесе, кто там сейчас конкретно начислениеем пенсии занимается. этот размер установлен для того если ребенок не работал а он и не мог работать по причине малости лет, ему не могут сказать ты не работал пенсии не увидишь, таким людям пенсию начисляют все равно. кстати пенсия по инвлидности у всех примерно равна или равна независимо от наличия или отсутствия трудового стажа. Желаю вам удачи и свсе таки раздобыть документ!

  • Моей приятельнице-балерине на заре её молодости сделали запись в трудовой "танцовщица театра" вместо "артистки балета". Балерины на пенсию уходят в 38, а про танцовщицу в законе вообще ничего не сказано. Вот и пришлось ей ещё много лет переплясывать в театре. А могла бы давно быть на пенсии...

  • столкнулась с подобной проблемой сама недавно. Подавала в суд - нашла свидетелей, с которыми работала тогда на этом предприятии. Есть в "Консультанте" форма заявления о принадлежности правоустанавливающего документа. То есть - суд должен признать запись в трудовой книжке искаженной и присудить правильную дату на основании показателей свидетелей. перед этим нужно сделать письменный запрос в архив - с указанием точных данны времени работы вашей мамы и точное наименование организации. где она работала. Архив должен дать официальный ответ, с которым нужно обращаться в суд(в случае, если документы не сохранены). Отчаиваться не нужно - пусть мама наберется терпения и всё получится!

  • у меня было похлеще - переврали имя - вместо НаталИя записали в трудовой Наталья, потом в другой организации не поставили печати и номера приказов, наврали еще что-то(на Украине). Короче - я прошла архив, суд, запросы в Украину(тех организаций давно уж нет в помине!), запросы в организации, где мне переврали(та организация 3 раза переименовывалась - хорошо. что это госструктура - всё нашлось!). Короче - иду 12 января уже писать заявление на пенсию. А в начале тоже запаниковала - "да заипитесь со своей пенсией, бляя, заср*ли всю трудовую безграмотными записями, а теперь мне расхлёбывай!!!"

  • Автор - маме не нужно ходить по ликвидированным и переименованным предприятиям. Сразу - в АРХИВ письменный запрос!

  • я работаю в пенсионном фонде и такими запросами занимаются сами сотрудники ПФ, идите сразу к начальнику сразу со своим вопросом

  • СЗК и Гость 10 Спасибо огромное за ответы!
    gost' что только люди не сделают....
    Мама сегодня написала заявление в ПФ. Сказали вроде разберутся.Но не
    раньше февраля.
    СЗК не раз встречала людей думают что имя Наталия и Наталья одинаковые.Значит писать как вздумается.

  • 15 так и сделали! Надеюсь будет хорошо!

  • значит писать можно как вздумается*

  • 10, НЕ поняла: как это у всех одинаковая пенсия? ведь работающий отчисляет в гос.пенсионный фонд и негосударственный пенсионный фонд. это в сумме и определяет общий размер пенсии, разве не так? Или всю жизнь не работая в 55 лет приходишь в пенсионный фонд и требуешь пенсию 6800?

  • Проработала инженером на одном предприятии 32 года, через 2 недели 55 лет. Какие справки по зароботной плате и за какой период работы нужно предоставить в пенсионный для начисления пенсии

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь