Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Искусствоведы - АУ!

Друзья!Душа требует приобщения к прекрасному.В связи с этим решила пойти учиться по специальности "Искусствовед".Высшее образование уже есть.В интернете информация чрезвычайно скудна.Вопрос,собственно:кто-нибудь из вас имеет такое образование?Что вы можете сказать об этой профессии?Интересно ли учиться?
P.S Заранее благодарствую за ответы.

Ответы (6) Ответить
  • МГУ истор факультет, отделение искусства.Платно,плачу около 5 тыс $ т.к 2 е высшее,учится 5 лет,сложно.

  • Реклама

  • А зачем платить огромные деньги и получать второе образование? Ведь все равно такая профессия никому сейчас не нужна, не востребованна. изучайте себе искусство в свое удовольствие, в свободное время и то, что вам нравиться. не понимаю, зачем обязательно учиться на искусствовада?

  • Училась в СПб в Академии Художеств. Интересно. Но я-то точно знала, что меня в крупный музей возьмут на работу, а большинство моих однокурсников сейчас фрилансеры. Хотя предмет очень интересный

  • Спб. академия худоеств. Училась на заочном 6 лет. ОЧЕНЬ тяжело, особенно первые три года. Ни единой взятки, преподаватели образованнейшие люди старой закалки. Образованием горжусь, работаю по специальности в сфере искусства. Сначала в антикварном. потом в современном. В музее отработала также . Золотое было время, хоть и зарплата копеечная была, вспоминаю с уважением и теплотой.

  • Искусствоведческий стаж - более тридцати лет. 11 - музеи, без этого никакой квалификации, далее преподавание и наука. Очень интересно, очень непросто - нужна огромная эрудиция и выработанная совершенно особая "дисциплина глаза и ума". Много пишу, много консультирую, а разговоры на счет - зачем второе высшее - это из серии тех посетителей, о которых сказано - "эта ваза, милый Филя, ионического стиля". Если есть желание оставаться на уровне гламурного блистания именами и словами - тогда образование ни к чему. Конечно, упоминание таких понятий, как методология науки, исследовательские школы и направления в этом случае будут просто неуместны. А Вы, милая Фирфафуся, дерзайте. По силе дерзания будете и вознаграждены. Всегда открыта диалогу. Удачи.

  • Извините, совсем забыла на счет востребованности - работодатели в очередь стоят. Вы не будете миллионером, но востребованы будете всегда и по полной, если будете настоящим профи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь