Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Так хочется написать письмо генеральному

Банальная история для наших дней: сократили. Обидно так, что ни на минуту не перестаю думать об этом. Обидно из-за того, что столько вложено, столько мною сделано, а сколько было планов! Планов как потратить свою зар.плату, планов развернуть работу так, как не было до меня. Я как отличница: мне надо всегда всё делать идеально, я спать не буду, отдыхать не буду, а сделаю конфетку. Я недавно на той работе работала, поэтому энтузиазм не иссяк, старалась не на "пять", а шесть" баллов! Меня ценили, но "жертв" сокращения выбирал сам генеральный. Т.к. до меня была плохая сотрудница, и она почти ничего не делала, потому её и уволили. Потом меня долго искали, поэтому работа на моей должности до меня велась еле-еле. Поэтому решили, что по старой привычке без моей должности переживут, хотя направление у меня важное. просто вот так сложились звёзды. Обидно, что мою предшественницу терпели 2 года, а я и полгода не отработала. Хотя у меня достижений в несколько раз больше, чем у предшественницы за 2 года! Когда я узнала о сокращении, попыталась записаться к генеральному на приём, но он меня не принял, передал моей начальнице, что вопрос по моей кандидатуре решён и чтобы я не лезла. И вот я никак не могу успокоиться. Хочется написать генеральному о том, что мне очень обидно, я столько сделала, вообще-то хорошую прибыль ему принесла, а ко мне такое неуважение, что даже по-человечески не поговорил с глазу на глаз. Понимаю, что такие письма - это скандал, это я свою репутацию порчу. Но...сижу без работы. Были планы на покупку квартиры (зар.платы б хватило на кредит), а сейчас и без квартиры. и без работы. Меня уволили накануне не только нового года. но и дня рождения, я осталась ез двух самых главных праздников в году. А ведь я могла бы в своё время выбрать другую компанию, где бы меня может и не сократили бы... Так что этот генеральный сломал мне жизнь в какой-то степени. Когда теперь всё восстановится, когда я устроюсь, отработаю полгода, чтобы взять кредит.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (80) Ответить
  • на вашу обиду и нереализованные амбиции всем начхать. кто вы по должности и какие у вас функциональные обязанности были? наверное, что с маркетингом связанное? попробуйте ваши планы изложить письменно и выслать генеральному, он должен увидеть что-то такое, что может его зацепить. если компания работает на сокращение издержек, предложите что-то такое, что поможет вашей компании сэкономить более, чем если бы уволили Вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вы предлагали услиги предприятию. Считаете, что отдали дешево? Тогда почему не требовали адекватной оплаты? Увольняют тех, кого не ценят. Не ценят то, что обходится дешево. Это прописные истины, их надо знать. В своих проблемах виноваты сами, не генеральный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 - согласна на все 100%! А насчет вашей ответственности - так это просто ваша черта характера, причем здесь генеральный?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если бы вы приносили прибыль, то вас не нужно было бы увольнять, т.к. вы сами себя окупаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за "поддержку"...йцукен 1, область угадали :) я написала предложение, показывала своей непосредственной начальнице, она "билась" за то. чтобы меня оставить, но...После этого я обиделась и порвала эти планы в бумажном варианте и стёрла их в компе, пусть без меня сами разбираются

    Нравится0
    Не нравится0
  • пост 2 и 3, зар.плата у меня была высокой. Я себя дорого продавала. Читайте внимательно. Я же написала, что могло хватить бы на кредит с квартирой.Ответственность - не самая плохая черта. Но ещё повторю: читайте внимательно, я много что сделала, развернула работу так, как не было до меня!! Что обидно: до меня предшественница за 2 года не сделала 1/10, сколько я сделала заполгода

    Нравится0
    Не нравится0
  • не расстраивайтесь, щас кредиты на квартиру все равно получить нереально, так что потенциальной квартиры вы не лишились

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, на плюньте вы на него. не тратьте свои нервы. маловероятно, что ваше письмо что-то изменит. ситуация у вас, конечно, так себе. в ближайшие 2 голяк с работой. обращайтесь в кадровые агентства, пусть они ищут вам работу. удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы не генеральному напишите, а в прокуратуру, вчера что-то такое Медведев говорил. Проверять будут компании, осуществляющие (под шумок) необоснованные сокращения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Написав письмо, вы ничего не теряете. Только про обиду там и речи не должно быть. Вы изложите все плюсы вашего присутствия на данной работе. Так сказать, сухой остаток. Ваши эмоции кроме раздражения и еще большей уверенности генерального в правильности своего решения не принесут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 4, а почему оставили тех же девочек из отдела персонала, которые сейчас сидят на работе и ничего не делают? набора новых сотрудников нет, собеседований нет. Прибыль они не приносят, но их не сократили.Где логика? Где логика, что не уволили некоторых людей, которые я точно знаю, что бездельничают и особой прибыли не приносят? Я просто знаю, что был один человек, который пытался меня "утопить", что ему и удалось сделать. Он (мой недоброжелатель) очень боялся конкуренции с моей стороны, я расшевелила его гнездо, мне всё время было что-то надо, а он бы сидел пил чай целыми днями и смотрел сайты не по работе...Вот он и наклепал на меня генеральному (я узнала всё задним числом). Генеральный моего недоброжелателя тоже уволил, но этого увольнения ждали все, т.к. мой недоброжелатель тормозил многие проекты, не работал. Вот и обидно, что генеральный прислушался к мнению того бездельника и непрофессионала, как мой недоброжелатель. Его выслушали, а меня пинком за дверь, не поговорив по-человечески.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 - я согласна что увольняют тех кого не ценят, но как же быть со строительными компаниями, когда людей не то что пачками увольняют, а вообще всех?!!! вот у меня папа и брат строят дом, со следующей недели уже дома..... папа работает там лет 15, а брат лет 7, не думаю, что не ценят их, просто вообще всех увольняют, так как пока строительство не финансируют. как я понимаю, все зависит от ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не надо зацикливаться на "несправедливости" этого мира. Так было и так будет. Вы просто должны себя еще раз "продать". Причем сейчас гораздо сложнее это сделать. И если у Вас получится, то цены вам как работнику, продажнику не будет!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы САМИ так сделали. А кто Вам мешал, пока Вы работали, приходить к Генеральному и докладывать обстановку, нужды Вашей сферы, и т.д. С Генеральными можно дружить даже, они такие же люди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогая автор! Т.к. события вспятьне повернуть и сейчас уже ничего не изменить, давайте попробуем посмотреть на ситуацию в другом ракурсе. Да, обидно, да, досадно, но вы приобрели опыт работы в крупной компании (кстати, любой опыт, даженегативные - весьма полезная вещь). Наверняка вынесли для себя много полезного. И не надо равняться на вашу предшественницу, 2 года назад никакого кризиса не было. Если компания терпит убытки, то изгоняются все, без кого более-менее можно обойтись. Тем более ваши обязанности худо-бедно, но кто-то выполнял. Пройдет кризис - возьмут нового человека. А кроме того, есть одна прописная истина, которой очень часто руководствуются начальники - незаменимых людей не бывает.
    Вы молоды, привлекательны, умны, найдете себе новую работу, еще лучше прежней. И не стоит держать обиду на начальство - у него свой, отличный от вас, склад мозгов и форма мышления, которую нам с вами никогда не постичь. Не вешайте нос, глядите с оптимизмом в будущее и ищите себе новую работу, раз уж так сложились звезды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот в том-то и дело, почему и обидно: хочется жить сейчас, а не терпеть 2 года, когда всё восстановится! И что я "прикипела" душой к той работе - что не часто бывает. Я бы держалась за ту работу не только из-за кризиса. а из-за любви к ней, из-за того, что у меня получалось многое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, глаза разуйте-то уже. вас убрала ваша начальница! такими темпами вы бы ее скоро запросто заменили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я сама виновата - вот и корю себя целыми днями. Извожу себя. Не умею я дружить с начальством, я просто рабочая лошадка, которая пашет и пашет и думает о том, как бы сделать лучше, а не о том, как покрасоваться перед начальством. К генеральному я изредка ходила, но редко, что меня и погубило

    Нравится0
    Не нравится0
  • И лет мне не мало, чтобы опять из руин выбираться. глубоко за 30

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. Неужели Вы еще не поняли: так устроен мир несправедливо по отношению к "нам". Каждому человеку кажется, что, что-то несправдливо. Абстрагируйтесь от ситуации. Не тратьте силы и нервы - не поможет. Идите вперед и учтите свой предыдущий опыт. Как говориться "что нас не убивает - делает сильнее". Никогда не раскрывайте секреты своей работы: для генерального вы стали прочитанной книгой. Вашу стратегию поняли. Объективная ситуация также повлияла на Ваше сокращение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вам стоит "отцепится" уже от этой компании. Проверьте у юриста, соблюдены ли все Ваши права при увольнении, постарайтесь получить наилучшие рекомендации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ладно, я не хотела так открывать карты. Но тот недоброжелатель, о котором я написала в посте 11 - это мой бывший начальник. Он и испугался конкуренции с моей стороны, тем более, что он и раньше догадывался. что его работой многие были недовольны. Его бы убрали в любом случае: кризис-не кризис. Меня бы спасло, если бы его хоть месяц назад уволили бы. Вот он меня и утопил, а оставшаяся вместо него новая начальница (она раньше была зам) - она пыталась меня спасти, она очень сожалела о моём уходе. И именно мой бывший начальник не пускал меня к генеральному. Он повышал голос и орал на меня, что он - начальник и он будет ходить с проектами к генеральному, а не я. Так что я тоже была как в клетке: не могла прорваться к генеральному, хотя иногда жуткими манёврами всё-таки прорывалась к генеральному. А генеральному показалось, чтоя мало с ним советовалась. Ему пытались все объяснить, что меня затыкал мой бывший начальник. А генеральный считал, что при желании я бы обходила начальника. Я и обходила, но не часто. и Эти обходы кончались скандалами в мой адрес. Что я висела на волоске от увольнения от своего начальника. Я жила надеждами, что его самого уволят. но...нас уволили паралелльно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юридически уволили правильно, начальница проводила меня со слезами на глазах и дав суперрекомендации. Я и сама знаю, что о таком специалисте мечтают многие компании. Но не в кризис...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вы уверены что вам далеко за 30??????? детский лепет какой-то... девочку не пускали к директору....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бла-бла-бла, автор, что вы ноете. Незаменимых нет - факт. За полгода вы не смогли себя так проявить, что вас заметил бы генеральный и захотел оставить, значит не так хороша была ваша работа, как говоритеи и считаете. У моего мужа была похожая ситуация на работе, он пришел менеджером по развитию (можно сказать, начинал с низов), тоже начал многое делать для фирмы, да так, что генеральный через 5 месяцев сделал его исполняющим обязанности комерческого, пока тот серьезно заболел. И муж не просто исполнял обязанности, он "залепил" все "дыры" и сделал много нового. Сейчас он тоже менеджер по развитию, только теперь он зам. ген. директора по развитию. И недоброжелатели тоже были и есть, которые капали и капают на мозги генеральному, но он, видимо, видит, что все это сплетни от зависти.
    Так что я не верю вам, что вы что-то прям таки офигенное сделали для работы, иначе вас бы не уволили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может и детский лепет. Но я впервые была в такой ситуации: когда начальник полный ноль в профессии + жуткие амбиции и истерик. Как мне надо было вести, когда я что-то предлагаю, иду к генеральному, а мне потом начальник орёт (именно орёт, а не говорит), что как я могла обойти его. Что он - начальник, что надо всё с ним советоваться. Когда я действовала по его схеме - советовалась, это заканчивалось, что дело не сдвигалось с места. Я начинала искать обходные пути, чтобы и дело сдвинулось и скандал в свой адрес не услышать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начальница... слезы на глазах... чушь! Если бы она хотела, она бы сделала так, что уволили бы Машу/Дашу/Лену, а не вас. Хороший начальник УМЕЕТ отстаивать своих хороших работников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "когда начальник полный ноль в профессии + жуткие амбиции и истерик." - таких начальников полно. и в вашем возрасте как-то странно этого не знать

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, спасибо Вам, добрые люди. Получила сочувствие. Ладно открою ещё одну карту (крайне не хочется быть узнаваемой), но я отработала не полгода, а 2,5...Это не тот период, когда можно стать с генеральным на одной ноге + научиться обходить неадекватного начальника без потерь для себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27, начальница была замом. начальницей она стала в день обявления о моём увольнения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Млин, либо тема разводка, либо вы, автор, ... промолчу))).
    Вы реально оцените себя. Вы, вся такая незаменимая и нужная фирме, за 2,5 года сделали ого-го сколько много, а генеральный, ***, вас не заметил. Ню-ню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я вам сочувствую, что вы потеряли работу. Но вы просто спуститесь с небес на землю в оценках себя. Тогда в след. раз вам будет проще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28. я видела разных начальников, плюс таких, у которых хотя бы одно отсутствовало - или непрофессионализм или жуткий характер. А тут человек не только ничего не умел и не знал, он орал и не давал другим работать. Я впервые видела, чтобы подчинённые сами себе назначали работу. выполняли её,по мере возможности скрывали это задание или подключали начальников других отделов. И всё это для того, чтобы хоть немного дело делалось, иначе если наш начальник узнавал - всё! делу конец! На него толпами ходили жаловаться. Такое я видела впервые, если честно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 31 и 32. 2,5 МЕСЯЦА,а не года!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну что вы такого могли сделать за 2,5 месяца?? Вы толком и в курс работы не вошли. А скандалов то!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35, перечислять не буду, чтобы не быть узнаваемой, но сделала много. Я объективно это оцениваю. Меня с 1-ого дня работы там сильно погрузили в работу, плюс я вечерами иногда работала + на выходных. Мне было важно расшевелить и поставить всё на ноги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы полная истеричка!!!!!!!!читать противно!сделала много...сделала много...тьфу

    Нравится0
    Не нравится0
  • одна вы умная-остальные дураки прям таки...не возникало мысли, что из-за вашей высокой з\п и сократили???а те девочки из отдела персонала ,может, получать в 4-5 раз меньше..

    Нравится0
    Не нравится0
  • маркетинг - спорный вид деятельности. он не приносит мнгновенно прибыль, а работает на долгосрочную перспективу. кроме того нет конкретных показателей, отражающих его результаты. если в планах компании - получить как можно больше денег в максимально короткие сроки, то маркетолога уволить удобнее всего, зачем выстраивать доглогсрочную стратегию, когда есть хорошие тактики (продажники).в америке совершенно другая практика - хороших маркетологов увольняют в последнюю очередь. менталитет еще у нас постперестроечный, думаю, через лет несколько ситуация изменится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2,5 месяца - так это вы испытательный срок даже не прошли, который в нормальных компаниях 3 месяца длится. а гонору у вас... в общем несолидно для вашего возраста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и вам прям вот так на испыт.срок дали сразу большую зп?? хотя если для вас 20 тыс. - большая, то тогда вполне...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, 2,5 месяца и уже такие контры с начальником? Когда вы успели то, если все время усиленно работали? А может вы из тех, кого в дверь, а они в окно? Может не надо было так усердствовать, по выходным и после работы то? А стоило приглядеться к коллективу сначала?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я знавала одну такую сотрудницу, взяли на работу, а потом сам директор был в шоке, не знал как от нее избавиться, во все щели свой нос совала, лезла, везде где надо и не надо, в каждой бочке затычка. Он ее уволил потом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странные, однако, люди комментируют. В чём только не обвинили вместо сочувствия. 38, где я говорила, что я - умная, а остальные все - дураки?__40 и 41, где гонор? И где я написала, что 20 тыс. большая зар.плата? Читать умеем? С 20 тыс. кредиты на квартиру не берут. Что ж из Вас так зло-то лезет? Это ж вредно для здоровья

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ты теперь с этими 2,5 месяцами выглядишь как не прошедшая испытательный срок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 42, 43. Чтобы давать комментарии, человеку надо знать всю ситуацию. А когда человек всё не знает, недостающие пазлы он дорисовывает сам из своих фантазий. Вот и Вы дорисовали, даже не пытаясь вчитаться в то, что я пишу...Я потому и работала так много, что всё было запущено. Меня когда на работу брали, именно это и озвучили: я всё должна наладить как хороший организм. Я и старалась. Я в контры с начальником не вступала. Он сам со всем, с кем мог испортил отношения. И всё благодаря тому, что ничего не делал. Вы видели человека, который сидел в прострации и часами смотрел на заставку компьютера на свою любимую собаку? а он так мог часами сидеть. Когда к нему подходили по делу, он начинал истерично говорить, что ему некогда. Ой, да не хочу я ничего доказывать. В очередной раз поняла, что на вумане очень контингент изменился и не в лучшую сторону...йцукен, спасибо за понимание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 45. Гость. не волнуйтесь за меня :)) нормальные работодатели поймут, в какое время я уволилась :)) Да и предыдущие работы, где работала годами - показатель. Плюс там, где 2,5 месяца - есть шикарная рекомендация с объяснением, что уволили из-за кризиса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 47 - а минус там, что в кризис сокращают именно бесполезных и глупых работников )))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48, а Вам доставляет счастье, когда другим плохо? Надо же. Видимо, сами очень счастливый человек...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне кажется, автор, что вас хотели уволить, а "сокращение" стало хорошим предлогом. Вы перед собой не лукавьте, вспомните, может какие ляпы серьезные были? а может вы как человек генеральному директору не нравитесь? такое тоже бывает

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология