Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Запрещают использовать обогреватели в ларьках на открытом рынке

В г.Самара на мини-рынке с закрытыми ларьками администрация этого самого рынка объявила о запрете на использование обогреателей в ларьках, обосновав это решение, чрезмерным потреблением электроэнергии. А как же продавцы?? На мои попытки убедить их в том, что люди это не скот и за лечение застуженных органов и пр. они потом потратят больше заработанного, администрация лишь улыбнулась и ответила:"кому не нравиться, валите отсюда". Это вообще законно?? Разве санитарными нормами не предусмотрено, что человек должен работать в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях???

Ответы (18) Ответить
  • а в высшие инстанции жаловаться?

  • Реклама

  • вообще-то они правды,по пожарным инструкциям даже электрочайник нельзя держать...мож вам другую работу поискать,а то помню я летом умудрилась так подзастудиться,что потом месяц по женски лечилась

  • Вот он, звериный оскал капитализма! Очень вам сочувствую, автор, очень! Я вчера была на открытом рынке (Москва), поехала за тканью на занавески. Пока обошла 2 ряда, ног уже не чувствовала от холода, а всего-то мороз 6 градусов был у нас. Я была одеьта в шерстяные колготки, шерстяные брюки, ботинки на меху с меховой стелькой, майку, свитер, финскую зимнюю куртку ну и т.д.
    КАК работают там женщины с утра и до вечера каждый день, ей богу, я не знаю. Это просто невыносимо!
    Ни о каких ларьках и речи не идет - все на открытом воздухе, над занавесочными и шторными тканями натянуты только клеенки, правда, под ногами есть деревянный настил и даже ковровые покрытия. Но это же ничего не меняет!
    По-человечески этих несчастных женщин откровенно жаль. Та женщина, у которой я в итоге купила выбранную ткань, она сама из Ставрополя, рассказала мне, что почки у нее уже практически не работают, ей лет 30, наверное.

  • жалобу на хозяина рынка, затем в районную администрацию. с письмом, где написано, какие обогреватели хотите использовать и сколько кВт их потребление. желательно наличие сертификатов пожарки на данные виды обогревателей. далее-встает вопрос кто будет платить за потребленную электроэнергию и каким образом???счетчиков нет, включать в стоимость аренды местовых?? скажу вам обогреватели жрут немало, тем более если это центр города, то каждый кВт электроэнергии выбить-на вес золота. должны разрешить, если нет-давать взятку.

  • ТЕЛЕПАТИЯ.......
    никогда не задумывалась, а сегодня вдруг подумала на эту тему, когда покупала овощи в такой палатке....

  • ну и валите, пусть хозяин рынка торгует сам, сразу во всех палатках, ***

  • 6. А детей автора Вы кормите будете?

  • По сути разговора. Есть два выхода. Первый - валите за границу, тут ловить нечего. Второй - боритесь с текущей властью всеми силами.
    Все остальные выходы достаточно дурацкие.

  • водкой они согреваются обычно. и спиваются

  • А что в этом нелогичного????? Торговать в летних рынках, но тратить электроэнергию на полную катушку. Пусть платят бОльшую сумму на крытый зимний павильон и торгуют в человеческих условиях. автор, вы какую то дикость защищать собрались. Так уже скоро на улицах аждый со своим обогревателем сядет за счет городской электростанции, которая от перенапряга лопнет и жители остануться без света. Топиить электричеством открфтый воздух глупо, для этого паровое отопление существует. А продавцы хотят съэкономить на аренде и плевать им на окружающих.

  • 3, мне таких людей не жало совершенно. В 30 лет не найти работы........в большом городе???? Работы навалом, руки ноги есть, зачем сидеть на улице??? Она сама выбрала себе такую работу. У меня полно родственников в Ставрополе, это большой многолюдный город, все при деле, нормально себя чувствуют, дома строят, отдыхают, холодильники приличной едой заполнены, детей в институтах учат, для чего ехать в Москву, чтобы сидеть на морозе гробить свои почки мне непонятно.

  • 12, я тут никого не сужу. Они сами себе такую жизнь выбирают, никто их насильно не толкает на такую работу. Есть такая прослойка людей, и она всегда будет. Это не хорошо и не плохо, это жизнь. Хочется им работать на рынке в мороз, пусть работают, пока миллоны вариантов более менее приличной работы проходят мимо них.

  • 14 а ты расскажи,какая там у вас работа,понимешь ли,интересно так)

  • автор, тут противоречие есть, навреное, между их решением и обязанностью работодателя предоставить нормальные условия труда. Пошарьтесь в законодательстве по этому поводу - что-то должно быть. Не найдёте сами - идите за консультацией к юристу.
    Хотя, если честно, почитав тему, я решила, что к вам пожарники придрались: т.к. формулировка "за перерасход электроэнергии" не совсем понятна - вроде как оплата за неё ведётся по факту расхода (в смысле - по книжке - сколько потратил - столько оплатил). Если проблема на самом деле в перерасходе, то она (мне кажется) решается разделением счетов (вы ведь сейчас наверное вместе с другими палаточниками сообща платите что ли?) и оплатой ваших расходов на энергию по собственному счету.
    А в целом - всё равно всё это палаточничество дышит на ладан.

  • а я сегодня после выходных вышла на работу и слышу по громкой связи такое объявление: запрещено ПРОДАВЦАМ держать в магазине чайник,микроволновку и другие нагревательные приборы. притом , что стакан чая в кафе стоит 25-30 р.а еду без тошноты жрать вообще невозможно., а также нельзя пить пиво(ну это и понятно) и энергетические напитки!!!!! и еще много всякой хрени,а вот уважаемым покупателям все это видимо разрешается

  • валите с этих рынков, если все там работать откажутся, то хозяева что-нибудь да предпримут

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь