Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вести себя, сопровождая мужа на встречах?

Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, как себя вести? о чем говорить? вообще - что делать??? Знакомый мужа пригласил в ресторан "вместе с женами" посидеть-пообщаться. Жену увижу первый раз, мужчину знаю постольку-поскольку. Мужья будут общаться на свои рабочие темы. А о чем можно разговарить с человеком, которого не знаешь (и, если честно, знать не хочешь) О погоде что ли? Меня жутко такие посиделки напрягают, но понимаю, что тут вопрос не "хочу-не хочу", а надо. Спасибо заранее.

Ответы (41) Ответить
  • посмотрите с чего начнет разговор эта дама и просто поддержите беседу

  • Реклама

  • Александровна Можно разговаривать о том, что вокруг вас на данный момент. Встреча в ресторане - похвалите ресторан, интерьер, по поводу того, что кушаете пару слов можно сказать, о погоде тоже можно, потом перейти к путешествиям, поделиться впечатлениями. Если окажется, что были в одних и тех же местах, а такое вполне вероятно - вам этой темы хватит надолго.

  • Мне кажется, очень натужно все будет происходить. Еще вопрос: как одеваться? Слишком просто - не вариант, расфуфыриться - глупо. Должно что-то зацепить, произвести впечатление что ли?

  • Больше всего напрягает, что я взрослая тетка, а парюсь по такой ерунде. Если бы просто посиделки были, то морду "кирпичом" и сидела бы жевала. А так не хочется портить отношения...

  • Александровна--сделайте даме комплимент, это разрядит обстановку для начала. Поинтересйтесь к какому мастеру она ходит стричься, например, даже если Вам это и неинтересно. Также предварительно узнайте у мужа о семье знакомого: дети там, успехи, и т.д. От этого и "танцуйте". Помните главное правило: люди очень любят говорить о себе любимых, Ваша задача слушать, улыбаться, и вовремя задавать вопросы :)).Удачи!

  • Александровна По поводу одежды - это смотря какой ресторан. А так скромно - но со вкусом. Я обычно по таким поводам вечерние платья не надеваю. Для меня подходящий вариант - хорошие брюки и блузка нарядная, туфли на каблуке. Я люблю дорогие ювелирные украшения - немного, но чтобы было видно, что качественные вещи. Если это встреча с деловым оттенком, то дорогие украшения на жене подчеркивают статус мужа, та жена заметит и своему мужу доложит. Иногда это полезно бывает для бизнеса. Но я дама уже в годах, для молодых возможно другие варианты имеются.

  • А мне не нравится когда жёны партнёров и сотрудницы начинают спрашивать, где я маникюр делала, кто мой парикмахер и тд.
    Думаю, что та вторая дама тоже не будет молчать, как рыба и обозначит тему, на которую готова разговаривать. Во всяком случаея так делаю

  • 8 Мартини Я тоже не люблю темы про маникюр и прически. Как-то это очень интимно. Лучше что-то нейтральное.

  • почитайте книжку по этикету

  • 8--ну я же не предлагаю выспрашивть адрес с подробным маршрутом :))

  • можно разговаривать о хобби, причем если у Вас его нет, то достаточно вспомнить, что Вы выращиваете цветы или разбираетесь в музыке. Не надо думать, что хобби - это нечто особенное, это и Ваш любимый котик голубых кровей, и прогулки на природе, и выпечка по выходным.

  • Автор, главное - после двух бокалов шампанского не закидывать мужу ноги на плечи. Остальное не критично.

  • Жесть ))) постараюсь сдержаться ;))
    для 12, мне 27

  • Ржевская, спасибо! По поводу ювелирки согласна, сама люблю.

  • Девочки! Вас почитала и уже не так страшно ))

  • ну так и начните беседу с товаркой по нестчатью "вот привели нас сюда неизвестно для какой цели, а лучше бы мы дома цветочки поливали"

  • Автор, а чем вызвана такая неприязнь заранее, если вы и знакомого еле знаете, а жену его так вообще не видели. Может они очень интересные и приятные люди окажутся? Я без подкола.. просто на самом деле интересно, почему у вас "Если бы просто посиделки были, то морду "кирпичом" и сидела бы жевала. А так не хочется портить отношения...", вместо планов просто приятно провести время. Это возможно даже если с этими людьми нет ничего общего, главное позитивный настрой.

  • А вообще по моим наблюдениям чем интереснее сам человек, тем интереснее ему другие люди. Конечно не всегда может быть настроение к новым знакомствам и поддержанию бесед, но умные люди всегда найдут о чем поговорить, чтобы вечер для них не прошел зря.

  • Дефка, дело в том, что у мужчин очень сложные отношения. И это не приятельская встреча, а необходимость. А наше (женское) присутствие как бы подчеркивает неформальность этой встречи.

  • меня как-то тоже так позвали, еще у мужа спросили что лучше дома или ресторан. Это муж клиентки хотел познакомиться и показать свою благодарность. Я решила все-таки пойти с мужем. Ох, начало было пафосным, а потом! короче мы только в 6 утра разошлись, ездили еще к их друзьям, много рассуждали, спорили, слушали музыку. В итоге НГ справляем вместе. и незнакомая компания в 20 человек меня уже не пугает )) кстати мне тоже 27 лет.

  • поговорите о любовницах ваших мужей. это вас сблизит как жен.

  • 23 ну или о любовниках, как вариант )) а можно и свинг вечеринку замутить

  • 21, ну если знакомый мужа сам пригласил... и подчеркивает неформальность встречи, но значит сам считает её приятельской. Тем более как раз про "просто посиделки" вы и написали что морду кирпичем и сидели бы жевали ))). Я наверное придираюсь, но мне показалось... вам что приятельская встреча, что необходимая... а все одно каторга.

  • ну так и поговорите на отвлеченные темы, а лучше всего "подружите против кого-нибудь", очень сближает.

  • Александровна У мужчин сложные отношения? Но по идее ни вы, ни она этого "не знаете". По протоколу, так сказать. Так что ведите себя как можно естественнее - темы только нейтральные. Я вам точно говорю - путешествия лучше всего. Плавали - знаем. :))))))))

  • Александровна, для начала забудьте то, что вы их не знаете и знать, если честно, не хотите. Хотя бы на этот вечер. Потому что это всегда написано на лице. А темы найдутся сами. Особенно если накатите по рюмашке:)

  • Я думаю - для начала надо с мужем поговорить о цели этого мероприятия. Что из этой встречи он хочет извлечь - такую роль и будете играть.
    Мало ли, может надо наоборот - прибедниться, какие тогда бриллианты и путешествия??
    Или если надо призвести вечатление - то тогда и то, и другое и вместе взятое с голубыми котиками! И дети - чтобы показать стабильность человека.
    Сидеть, жевать или зевать - конечно Ваше дело, но я думаю, можно мужу помочь. Потому кто как не мы, жены, как серые кардиналы - это можем! Потом жена этого человека - такое ему нашепчет дома, что всему делу швах будет!!
    Вот такой мой совет! :))

  • Дефка, вы на деловые встречи мужа хоть раз сопровождали? Это ведь не потусить с друзьями. Меня это, например, всегда напрягает

  • Фиш-ка, в этом деле главное - не переусердствовать, а то жена этого человека такое наплетёт, что муж спасибо не скажет

  • 31 - не спорю, но мы априори обсуждали тот факт, что жена - сопровождение. А короля делает свита! Не так ли? :))

  • ой, не зарегилась, и ответила, кароч - 29 -это я

  • я сопровождаю своего мужа постоянно на такие встречи, в основном с незнакомыми мне людьми и иностранцами, и что же здесь сложного... надо смотреть по обстановке. рожу кирпичом- тогда лучше оставаться доми, верещать слишком много вообще не нужно, все размеренно, немного вальяжно, обсуждать того, что интересно всем, путешествия, хобби, саму обстановку в ресторане, меню, офис... одежда в классическом стиле, в зависимости от ресторана выбор украшений

  • 29 Если надо прибедниться, то жену в ресторан не приводят :)))))))). Вообще встречу устраивают не в ресторане, а в дешевой кафешке или баре.
    31, 34 Согласна с вами. Не надо на себя брать слишком много. Можно напортить. Надо просто вести себя естественно, улыбаться, быть доброжелательной. Это всегда на пользу.

  • зачем готовиться заранее. Пойдёте, а там уже разберётесь.... Для начала приглядетсь к его жене. Обсудите блюда на столе...Спросите чем она занимается...поговорите о детях ...если она человек открытый и без комплексов, вообще, не будет проблем в общении. Отметье как она хорошо выглядит, вам всё равно- ей приятно...ну и т.д.... Если будет высокмерна, ведите себя так же.. Всё просто....

  • 35 - ну насчет прибедниться - это к слову пришлось! )))
    И перенимать инициативу в решении вопросов мужа - тоже не призываю. Помочь создать нужное впечатление - можно и желательно! Я например, всегда так делаю.

  • Темы общие всегда найдутся. Я никога не запариваюсь на этот счет - веду себя скромно и дружелюбно, короче располагаю к себе людей, благодаря этому у меня теперь вдвое больше хороших знакомых.

  • женщина может и должна преломить напряжённость в отношениях мужчин в такой ситуации. Постарайтесь снизить эмоциональный накал и сделать отношения более неформальными. С любой точки зрения это пойдёт на пользу.

  • 4 - стиль Джеки Кеннеди Вам в помощь ). Уместно в любой ситуации. А вести себя лучше всегда естественно, разумеется, не перегибая палку, как верно подметила Жесть, 14)))

  • 30, Мартини, и мужа сопровождала... точнее мы тогда вместе работали и сама деловые встречи провожу. Поэтому могу сказать, что соблюдение этикета, если человек настроен на самом деле негативно, не поможет. Жены могут разрядить обстановку и сделать встречу неформальной и да, они могут помочь, но только если личные качества жен заведомо сыграют в плюс, а не навредят. Глуповатая жена может посадить мужа в лужу. Негативно настроенная - испортить впечатление. Поэтому главное понимать правильно свою роль и не бежать впереди паровоза. А тем сколько угодно - от детей/меню/путешествий до искусства.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь