Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о трудовых книжках, "неподтвержденном" дипломе и прочие мои проблемы. Сведущие, помогите советом)

Советом на простом языке, а то законы и постановления содержат много неясностей.
(Оговорюсь - не считайте меня "тунеядкой", я бы с радостью пошла работать - и из-за денег и возожности как то заполнять свой досуг интересной деятельностью, но ... такой возможности нет)
У меня плохая ситуация - полтора года назад я закончила пед.вуз, порработала всего лишь 2 месяца и потом у меня начались серьезные проблемы со здоровьем(неврология + другое). И вот все это время(1,5 года)я не могу нигде работать. Загвоздка в том, что инвалидность мне тоже не оформить, так как болезни мои не подходят под те критерии (что может и к лучшему). Но трудоспособность у меня практически нулевая. О нахождении по 8-9 часов в каком то помещении за исполнением рабочих обязанностей не может быть и речи(может случиться обморок и прочие неприятные состояния)... По диплому я учитель и мне бы можно было устроиться сейчас в школу хоть на четверть ставки, т.к. состояние вроде более менее позволяет потихоньку работать, но в нашем небольшом городе нет свободных вакансий преподавателей на данный момент! репетиторство тоже не идет...

Ответы (25) Ответить
  • Работ на хотя бы 4 часа(пол дня) у нас тоже нет. Так вот - у меня такие вопросы:
    1. Говорят, чо если после 3хлет не получить опыта по специальности диплома, то он "порпадает". Кто знает, касается ли это педагогики? и что можно сделать, если допустим через несколько лет я смогу выздороветь и пойти полноценно работать в школу, что для этого будет нужно?
    2. Про трудовую книжку. Говорят, что сейчас они уже меньше интересуют работодателей, главное- рекомендации. что трудовую книжку в случае потери можно заменить и т.п. Так вот - у меня есть еще последний вариант - "забить" на так называемый стаж, "карьеру" если можно так выразиться и итти работать хоть кем то, чтоб хоть сколько нибудь заработать. Но даже и продавцом\администратором в каком нить магазине, лавке и т.п. я не смогу работать тк это предполагает опр. мат.ответственность и в таких условиях все мои болезни обостряться.Так вот - что если я буду, к преру, работать хотя бы по 2 мес. на какой нить совсем простой работе, потом увольняться (т.к. иначе нельзя- состояние может ухудшиться)и затем снова через пару мес. устраиваться вновь на такую же "непрестижную"работу ....
    Что мне делать в аком случае с трудовой книжкой, ведь она будет "испоганена" в глазах каких то будущих работодателей, если здорове мое поправиться. Как объяснить такую постоянную смену "низкоквалифицированных"работ? Можно ли заменить потом эту трудовую книжку на новую (при этом, насколько известно, в пенсионном фонде учет ведется отдельно, атк что какая никакая "пенсия" будет продолжать откладываеться).
    Спасибо что прочли мое сообщение. Буду очень рада вашим ответам, советам, они мне сейчас нужны.

  • Реклама

  • Автор, диплом же не фактически "пропадает", а просто вы потихоньку начинаете забывать, чему вас учили. И при отсутствии опыта работы ничему новому не учитесь. Так что пока дома сидите, читайте журналы какие-нибудь педагогические хотя бы...
    Про трудовую книжку: ИМХО, лучше хотя бы какой-то опыт работы, чем вообще без опыта. Так что идите работать. Можно иметь несколько трудовых книжек, поэтому если уж она будет "испоганена", то придя в школу на работу, можно сказать, что вы нигде не работали до этого и написать заявление о предоставлении трудовой книжки.
    А вообще вы что преподаете? Может, устроиться репетитором? Это ведь не предполагает полный рабочий день.

  • несколько трудовых нельзя иметь. Трудовая по-прежнему документ подделывать, который - поиметь неприятность с законом.

  • Автор.... вообще не понятно, 1. почему вы рассматриваете школы и сокрушаетесь, что там нет мест на 4 часа занятости, но одновременно говорите, что "репетиторство не идет"?
    2. "работать хотя бы по 2 мес. на какой нить совсем простой работе, потом увольняться (т.к. иначе нельзя- состояние может ухудшиться)" - в следствие чего оно может ухудшиться? и почему при следующем найме на 2 месяца ухудшений не произойдет?

  • по моему речь об ипохондрии. можно искать причины, а можно возможности. Автор, если действительно хотите работать и зарабатывать и думаете о будущем, то не бойтесь и начните с работы по специальности... репетиторство лучший вариант. На трудовую книжку действительно почти не смотрят и если в ней будет пусто, то это не так важно, как отсутствие опыта и квалификации. А если хотите просто найти дополнительные причины почему "вам нельзя", то ищите... но рано или поздно всегда могут возникнуть обстоятельства, когда не на кого расчитывать, кроме себя.

  • спасибо кто ответил. куку, я кажется написала в самом начале, не надо обвинять меня в ипохондрии - у меня не ипохондрия а различные вполне конкретные диагнозы описывать названия которых и их симптомы у меня здесь нет желания, да и некому это неинтересно, тем более новый год - время позитива)

  • 3, а по моему можно иметь несколько трудовых, при оформлении пенсии просто сдаешь их все и стаж считается по всем трудовым. Это законно.

  • Мария, 6. извините, если обидела. Но это не обвинения... просто из того, что вы сами написали не понятно какие именно у вас ограничения по занятости. Если не сложно ответьте на вопросы выше. Почему рассматриваете школу, но отклоняете репетиторство? Почему нужно обязательно увольняться через каждые 2 месяца и переходить на новую работу? Новая работа эта всегда новые обстоятельства и стресс... так зачем уходить с прежней? Ответы по теме я дала... - трудовая ничто в сравнении с реальным опытом. А на ваш вопрос "Как объяснить такую постоянную смену "низкоквалифицированных"работ?" мы подавно не ответим, если вы нам это толком объяснить не хотите.

  • Мария по моему вы какая то не адекватная, не можете описать конкретно что с вами но и в тоже время ждете нормальных советов. Мое мнение если вы такая больная вообще не работайте а лечитесь, если вы даже репетитором работать не можете (имхо).

  • на форуме все таки полно негативщиков и мало людей, которые могут дать простые дельные советы.
    в одной теме я попыталась описать в чем заключаются мои недомогания, так несколько проходящих на подобие 9 еще и с издевками что то понаписали. Короче лан, просто неправильно сформулировала тему, надо было просто написать 2 вопроса:
    1. Что делать, если после 3 х лет с момента окончания вуза диплом не подтвержден по спец-ти.
    2. Можно ли часто менять трудовые книжки, кто с этим сталкивался, какие нюансы.
    Вот и все.
    бывайте. раньше форум был добрее.

  • сколько раз такие темы создавали, но результат один, авторы получали заслуженное. Хотите советов - пишите конкретно, что с вами, диагноз, почему через два месяца надо увольняться и т.д. А вы такой воды налили, что смахиваете на истеричку в период обострения, чего-то хотите, но сами не знаете что.
    Кто мог сталкиваться с частой заменой трудовых книжек? Какие могут быть этому причины? поясните уж нам, раз спрашиваете

  • сколько раз такие темы создавали, но результат один, авторы получали заслуженное. Хотите советов - пишите конкретно, что с вами, диагноз, почему через два месяца надо увольняться и т.д. А вы такой воды налили, что смахиваете на истеричку в период обострения, чего-то хотите, но сами не знаете что.
    Кто мог сталкиваться с частой заменой трудовых книжек? Какие могут быть этому причины? поясните уж нам, раз спрашиваете

  • 1. смотря для чего делать. для автора имхо ничего не делать наиболее предпочтительный вариант
    2. можно, но не нужно. сталкивалась. нюансов масса, зависят от причин и целей.

  • Если Вы можете работать 2 месяца у одного работодателя, то почему слуеующие 2 месяца Вы не можете работать у него же? Не совсем понятно!

  • Автор, трудовая Ваша при назначении пенсии роли не играет, с 2001г. стаж учитывается по страховых взносам работодателя, т.е. записи может и не быть, главное, чтобы были отчисления (кстати с наоборот: не будут отчислений, но будет запись в трудовой - стаж не учитывается).
    А по поводу "непрестижных" работ, можете не делать записи, работать по договору, а в трудовой написать, что вздумается, главное печать организации поставить, т. к. повторюсь трудовая книжка сейчас - формальность,больше для работодателей.

  • Автор, можно устроиться на лёгкую работу для стажа, например вахтёр в той же школе, подаёте звонки, в остальное время сидите в кресле и читаете, т.е. очень мало контактируете. Можно полы мыть где-нибудь в банке, это не с людьми, но вроде в приличном месте, всё чисто-аккуратно. Почему бы нет...опять же найдётся время на чай и релакс. Или на почте в своём же районе, всегда можно отпроситься на часок, пройтись по магазинам, подышать или дома полежать. А параллельно, чтобы совсем навыков не терять, берите репетиторство, ну и читайте своё, растите, просвещайтесь. Время лечит, может и у вас всё будет со временем тип-топ. "Нулевая трудоспособность" это то, на что многие форумчанки не обратили внимание. Я понимаю Вас. Наша грёбаная медицина всё больше лечит органы, ищет пути их замены в слачае чего..похвально, конечно, но к сожалению мозгу и нервам не уделяется должного внимания.

  • 14 - во-во, первые 2 месяца как раз самые стрессовые и нервные. может автору драйв нужен постоянный? для тонуса

  • Шас пять копеек своих вставлю, не могу;)))
    А мрня умиляют такие гости, которие не умеют или не хотят ответить на совершенно конкретние вопроси автора без с о в е р ш е н н о не имеюших отношения к теме, но зато личних, а то и интимних подробностей. Уже в которих рqз читаю такие заявления авторам: не викладиваешь всю подногорную и отказиваешся смаковать личние детали - не будет тебе советов про трудовую книжку
    !
    На оддном ф оруме вообше бил коммент: типа, чтоби получить ответ на ваш вопрос, заплатите сначала публичним раздеванием. Смех и грех.
    Недаром рейтинг ф орума идет внис.Ктп хочет викладивать свои диагнози любопитним теткам, чтоби они (может бить) ответили на конкретний вопрос по трудовому законодательству??

  • подногорную= подноготную
    виняюсь за описки, пишу спя;)

  • 16, 18 - в точку. еще раз спасибо за советы)

  • 18, да просто Автор уже сообщила достаточно подробностей, которые ясно дают понять, что советы ей наши не нужны для решения обозначенной проблемы, поскольку решать она её не собирается. Из серии дайте мне исчерпывающий список работодателей, у которых я все равно не смогу работать и не спрашивайте почему. Искренне надеюсь конкретика доброй Мэри в п.15 автору очень пригодится.

  • 22 - абсолютно пригодилась, очень точно, конкретно, без вытягивания из меня ненужныхподробностей про диагнозы (и так в общих чертах описала)... А у вас 22 маниакальность какая то - неужели так хочется покопаться в моих недугах???
    Спасибо Мэри.

  • 23.. очень рада. по моему это у Вас маниакальность ) У меня не было ни одного вопроса про недуги и диагноз. Удачев.

  • вы можете быть препопдавателем и репетитором он-лайн. дистанционное обучение

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь