Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вычитают у вас и зарплаты за опоздания?

У нас начальник подсчитаывает минуты опоздания, отпросы по личной необходимости даже в поликлинику и в табеле ставит фактическое время, т.е не 8 часов в день, а 6, 7,5 и т.п. Соответственно бух. из этого начисляет зарплату. Еще начальник, он же хозяин одной из фирм, может отпустить нас на час раньше, если ему надо закрыть офис (ключа больше ни у кого нет) и этот час вычесть из зарплаты. И разрешить нам посидеть отпраздновать НГ, но все, что сверх обеденного перерыва мы пересидим вычтет из зарплаты. Есть еще у кого такое? Я встречаю первый раз ( работа у меня шестая)

Ответы (23) Ответить
  • Не слышала про такое ни разу. Беспредел

  • Реклама

  • *** ваш начальник, вот уж угораздило с таким работать... Я сама начальница (у меня самой раб.день ненормированный) и никогда никаких денег из з\п у своих подчиненных не высчитываю. У меня единственное правило, если опаздываешь или надо отпроситься куда-нить в больницу или по срочным личным делам, то заранее меня предупреждаешь и всё. Все мы люди, все мы человеки и что ж поделаешь, если в офисах рабочий режим устанавливают.. приходится с этим жить))

  • не знаю конечно на счет отмечаний праздников или "офис надо закрыть" - НО ПОЧЕМУ ВАМ должны оплачивать то время которые вы тратите НА СВОИ ОПОЗДАНИЯ, ПОЛИКЛИНИКИ, личные и сем-ые обстоятельства и прочее???. ВЫ на улице кому-нить деньги "просто так за просто так" отдаете??? Ну хотя бы 10, 20, 30-100 рублей??? а ваш час рабочий сколько стоит? так почему начальник вам должен "просто так за просто так" деньги давать??? Это бизнес, а не благотворительная организация. и свои проблемы надо решать за свой счет а не за чужой.

  • ето справедливо только если он к переработанним часам так же относится. потому что "воровство" наоборот чшае всего: зарплату платят а работи на две смени хватит

  • незаконно. я вот помню случай. наехал на нашу контору РУБОП. положили значит всех лицом на пол, нашли много интересных документов и все такое. получили огромный откат. что сделало руководство? оно удержало у всех сотров часть денег из зп. сделать это было легко, т.к. серота там была по полной программе. что сделал сисадмин? он спер какой-то хреномути для компов на сумму, превышающую размер удержанного плюс компенсацию за моральный ущерб. вот не могу его за это упрекнуть.

  • 3, все зависит от специфики работы. Возможно для рабочего на конвейере пунктуальность архиважна, один опоздал - стоят все. А ценность ИТР как правило, измеряется не в часах, а в эффективности работы. Для меня, как для начальника (хотя я и не начальник), было бы важно, чтобы к нужному моменту нужный объем обязанностей был выполнен, а будет ли работник свои восемь часов сидеть на попе ровно перед компьютером без перерыва на туалет, или будет пить чай через каждые 20 минут, меня на самом деле мало волнует. Есть обязанности, cправляешься - молодец, не успеваешь - мне твоя пунктуальность сто лет не сдалась.

  • Так у нас еще и компьютеры только начальник лично может включить, т.к пароли знает только он, и дисководы в компе отключены. А мне кажется такое отношение не на пользу работе. Согласитесь, можно физически на работе присутствовать, но не особо париться. "Переработать" возможности нет, т.к. офис просто закрывается. Приходиться по возможности что то делать дома, да в том же Интернете инфу по работе искать, т.к Интернета тоже нет, точнее он есть у шефа, можно подойти- обосновать зачем-попросить. Но никто ясно дело не ходит. Электронки тоже нет, только у него. Перед клиентами неудобно.

  • диагноз ясен, угораздило вас
    а куда деваться, или терпите, или ищите другое место

  • 6 - абсолютно с вами согласна! И я придерживаюсь именно такой точки зрения. Потому абсолютно не вижу никакой проблемы в том, что мои сотрудники иногда опаздывают или отпрашиваются с работы пораньше. Главное, что свою работу они выполняют на отлично. Собственно за это им и платят деньги.

  • Мне вот только не понятно одно: по законодательству у нас 40-часовая рабочая неделя. В нашем с лучае получается меньше. Мы филиал. Или начальник в головную организацию показывает как положено, ведет двойную бухгалтерию, а наши штрафные ( за опоздания и пр.) кладет себе в карман.
    Угораздило. кризис, да и откуда я знала, я с таким впервые сталкиваюсь.
    Мало того, у него еще принциап "не надо делать очень хорошо, если пройдет и просто нормально". А если по работе какие косяки, вычитает по полной из зарплаты. Причем мне кажется,специально подводит под такое дело сотрудника. Сначала заваливает работой, дает нереальные сроки, подсовывает голимые задания. Сотрудник ошибается-все на крючке.

  • правильно он все делает! по ТК рабочая неделя НЕ БОЛЕЕ 40 часов должна быть. хоть 15 мин. работайте и получайте соответствующе

  • За опоздания - отработка и ***. Я ведь не опаздываю. Значит, ничего сверхъестественного в этом нет.

  • нет. я редко вовремя вообще прихожу.

  • Закрыть пораньше- это его личное горе.Вы не сами решили пораньше уйти. с какой стати должно это вас касаться и отражаться на зарплате.
    А вот все остальное- начальник прав. Почему он должен оплачивать ваши походы в поликлиники? Очень больны- в установленном законом порядке больничный оформляйте. надо по личным надобностям- отгул просите или за свой счет отпуск оформите. С опозданиями тоже согласна- дело не в 15 минутном экономии времени, вопрос в дисциплине. а кроме как рублем особо и подстегнуть.
    Дальше- инет если по РАБОТЕ так он на каждом рабочем месте есть. А на вуман можно и дома сходить. Я у себя тоже отключила.Подчиненные ныли, особенно секретарша что мол ей по работе до зарезу, билеты заказывать и все такое. Ткнула в нос распечатку посещаемости сайтов и сколько трафика выжрано было. Предложила ей оплатить трафик за счет своей зарплаты. быстренько заткнулась и билеты оказывается и по телефону отлично заказываются!

  • Ну может он формально и прав, но отношения к работе такой подход не улучшает. Получится ситуация "кот из дома, мыши в пляс".
    14, а что вам интернета жалко? можно ж безлимитный подключить. Мне например по работе реально надо, а просить ясное дело не пойду. Приходится дома смотреть, а за это мне никто не платит. Но иначе по работе будут косяки. И журналы профессиональные отказал выписать (3000 руб. всего то). Информацию откуда брать не понятно. Гарант стоит однопользовательский, кто то занял- все, жди.

  • нет, никогда ни на одной работе не вычитали. сама стараюсь не наглеть и сильно не опаздывать, хотя минут на 5-10 случается((

  • для 15 еслинужно ПО РАБОТЕ- надо обоснование и инет будет. а жалко или не жалко это простите не разговор
    1) даже безлимитный интернет оплачивает работодатель.Мне лично безлимитка по работе ненужна, зачем я буду перплачивать что бы мои подчиненные развлекались?
    2) рабочее время это время для работы. и я его на минуточку оплачиваю. Не дело что вы по работе что дома смотрите.хороший работник все по работе на работе делает.

  • На работе нет возможности даже нормативку посмотерть: интернета нет, гарант однопользователтский. А работник я хороший, никто еще не жаловался.

  • У Вас в договоре есть фраза " с оплатой пропорционально отработанному времени" ? Если нет , тогда все вычеты незаконны!

  • о! 19 опередил)) Вы трудовой Кодекс своему начу почитайте. Там все есть. С вами должны были заключить трудовой договор. Тоже почитайте! Там есть время работы. А за опоздания могут уволить, а удерживать не имеют права. Разного рода штрафы неправомерны.
    Кста, если у него случится вдруг аврал, и вам нужно будет задержаться, а может выйти в выходные дни, то он должен будет оплатить это как сверхурочные, а в выходные в двойном размере))
    Что касается интеренета, то места "народного посещения" у нас прикрыты в рабочие часы, а после 19 хоть всю ночь))) Благо безлимит. На СПС ограничений нет. глупо!

  • В трудовом договоре-оклад. Эти вычеты он именует дисциплинарными взысканиями но мне кажется это как то должно оформляться.

  • пару лет назад у нас на работе такое практиковалось. минута опоздания- 10 долларов. достаточно быстро прекратилось, так как по истечению месяца деньги удержали из зарплаты- опаздывать желание как то сразу отпало. не мгу сказать что это нормальный метод отучить "задерживаться" но то что действенный- знаю по себе.)

  • У нас вычитают. 5 минут опоздания - 100 руб, 0,5 часа - пятьсот. Штрафы нигде не прописаны, это просто "внутреннее распоряжение" директора, которое на него, естественно, не распространяется. Все "штрафы" складываются в картонную коробку, которая выполняет роль копилки, и в конце года или к праздникам покупается что-нибудь нужное для офиса (например, СВЧ, чайный сервиз и т.п.). Я никогда не опаздываю. А за то, что прихожу на 10 минут раньше, мне никто ничего не даёт (шутка). Забавно, но все покупки в офис получаются за счет всего 2-х сотрудников, которые очень возмущаются этим, но выйти из дома чуть пораньше никак не догадаются. Кстати, мамы, которые отводят детей в д/с просто имеют смещение рабочего дня от 0,5 до часа. Штрафы только за отсутствие уважительной причины.
    Более того, вычитается по 10 руб за каждую грамматическую ошибку в документах, письмах. А если что-то посерьёзней - выкрутят руки по полной. Я считаю такой подход абсолютно правильным - деньги платятся за работу, а не за отсидку рабочего времени.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь