Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольняют! Что делать?!

Фирма, где я работаю, скоропостижно закрывается. Официально еще не объявлено, тем более никаких приказов о ликвидации мы не видели и не подписывали. Но на ушко нам сказали, что 15 числа последний рабочий день и чтоб все писали по собственному желанию. Еще не выплачена зарплата за декабрь, вроде как ее задержат до окончательного расчета, но проблема в том, что они могут оставить один оклад, без премий (а это половина зарплаты) да еще к тому же просто не дадут компенсацию за неиспользованные отпуск (5 месяцев работала) и еще могут содрать "в счет недостач" типа материальная ответственность (незаконно, т.к. вины ничьей нет и инвентаризаций не было тоже). В общем вопрос такой. Как мне лучше поступить? Я вот думаю сначала твердо отказаться от "по собственному желанию", предложить им "по соглащению сторон" и в этом соглашении указать сумму компенсации, которая меня устраивает, т.е.полностью оклад с премией + оклад с премией за январь и компенсация за неиспользванный отпуск без каких-либо вычетов. Если они на это согласятся, тогда пишу заявление в прокуратуру. Ведь по закону они должн были предупредить за 2 месяца о ликвидации предприятия, чего сделано не было. Теперь с них двойной оклад и еще сожержание меня пока не найду работу (естественно, иду на биржу после увольнения по статье ликвидация предприятия). Но вот такой вопрос - если дойдет до суда, то их найдут? Фирма-то ликвидируется. И будут ли они мне оплачивать вынужденный прогул, или по результатам суда задним числом будут ставить правильную статью увольнения?

Ответы (4) Ответить
  • Если Вам не выплачен з/п за декабрь, то вы можете не ходить на работу до выплаты зарплаты, письменно предупредив об этом работодателя(это по закону). Компенсацию за неиспользованный отпуск Вам не выплатить не могут ( за это руководитель может понести даже уголовную ответственность), также как и вычесть с вас деньги в счет какой-то мифической недостачи. но это все при условии , что з/п у вас "белая". Если же она серая, то с с вашими деньгами можно сделать все, что угодно.
    "Теперь с них двойной оклад и еще сожержание меня пока не найду работу " , немножко не так. Выходное пособие - 1 оклад + еще один оклад , если Вы в течение месяца не найдете работу. Возможен еще один оклад(третий), но это в каких-то особых случаях. Так что никто Вас содержать не должен, пока вы не найдете работу.
    Советую по собственному желанию не увольняться, а все-таки идти на соглашение сторон.

  • Реклама

  • Спасибо, гость. Вот я уже ночами не сплю из-за этого увольнения. Надеюсь они пойдут на "соглашение сторон", иначе им не выгодно будет. А по собственному писать не буду. Посоветовалась я еще со знакомым выпускником юр. вуза. Так он мне такого сказал.. Мол, лучше писать по собственному, что сейчас ТК мало кто соблюдает, и деньги вычесть могут и все такое. Мда.. и кого на юристов учат.. а главное - зачем?

  • Вот что нашла:
    Предупредить под расписку персонально каждого работника о предстоящем увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт.
    Работодатель имеет право предложить работнику увольнение без предупреждения, в этом случае работнику выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника исчисленного пропорционально времени оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, выплата компенсации не освобождает работодателя от обязанности выплатить выходное пособи и сохраняемый заработок на период трудоустройства. Согласие работника на увольнение без предупреждения должно быть выражено обязательно в письменной форме. В случае отказа работника увольнение производится в общем порядке.

  • 2, это уж точно, кого на юристов учат, если они такое говорят. В том что ТК не соблюдается-это да, но если вы обратитесь в суд, то отвечать работодателю все равно придется. Так что несоблюдение трудового кодекса сходит с рук до поры довремени, пока кто-то не захочет защитить свои права. Удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология