Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кем еще можно работать?

В этом году заканчиваю институт-буду журналистом.Но дело в том,что именно журналистом работать не хочется,побывав в течение пяти лет учебы на практике в самых разных редакциях,я пришла к выводу,что работа журналиста достаточно малооплачиваемая,если это не редакторская должность и не глянец,куда,само собой,так просто не попадешь.Вот и возник у меня вопрос к знающим:куда еще можно податься,имея диплом журфака и знание двух иностранных языков?(не МГУ)Заранее спасибо!

Ответы (15) Ответить
  • Gid, perevodcik, menedzer po prodazam,...da mnogo cego, ne vse vedj po specialnosti rabotajut...

  • Реклама

  • Не МГУ?! Ффффффууууууу, отлегло! А то я уж решила, что и мой факультет докатился до выпуска таких "журналистов"... Слава богу, еще нет.

  • а 2-ое высшее сразу получить не хотите? Чтобы уж по любимой профессии работать

  • Гость 2,это уже снобизм! Вы прямо такая (такой?) вся идейная,за копейки работать всю жизнь намереваетесь,жизнью рисковать и тд и тп?Или у Вас уже теплое место главного редактора на примете имеется?А с Вашего факультета у меня есть знакомые и,поверьте,там и не такие "журналисты" имеются.

  • Гость 3,понимаете,я не знаю,какая профессия может быть любимой в моем случае.Учиться на журналиста мне нравилось и нравится.Литература,история,ин.языки,творчество какое-то-это все мое.Но в самой работе журналиста этого мало.Поэтому на распутье пока:возможно,второго высшего не понадобится...

  • 2 Судя по вашему комменту ваш факультет действительно не докатился, он опустился ниже некуда

  • Автор, впервые слышу, что журналист - малооплачиваемая профессия.

  • 4 и 6, завидуете?)))))))))))))) Правильно! Такие факультеты, как ваши, не имеют права существовать, это не образование, что там дают! Наверняка какие-то коммерческие новообразования с липовыми лицензиями и снятым помещением. Откуда вы, журналистки-неудачницы?

  • организатором мероприятий попробуйте

  • гость 8.
    Как говориться: "нечего сказать и это хорошо"

  • Гость 8!Во-первых,не грубите,Вас здесь не оскорбляли и никакими словами не называли.Смею сообщить Вам,что мой ВУЗ имеет статус Государственного Университета,и существует с 1959 года.Во-вторых,откуда лично у Вас такие сведения,что там,где обучаюсь я и там,где,возможно,обучается Гость 6-не дают никакого образования?Осмелюсь заметить,что с точки зрения стилистики,а также норм русского литературного языка,Ваши посты явно проигрывают и моим постам,и постам остальных Гостей.В-третьих,если Вы не знакомы лично ни с кем из здесь высказывавшихся,что дает Вам основания называть кого-либо "неудачником"?!Воздержусь от разбрызгивания ответной желчи в адрес Вашего ВУЗа,хочется верить,что все же Вы не являетесь его студентом.Всего наилучшего!

  • Цвета 7,например,в местной газете моего города в МО,где я подрабатываю нештатным корреспондентом,журналисту,работающему на полную ставку,платят 10 т.р.А вакансии в Москве-ненамного больше...Так что не знаю...
    Я не против работы журналиста в принципе,но хотелось бы что-то,может,близкое к этой профессии...

  • автор, странные вы какие-то вещи говорите про оплату журналистов в Москве. Я сама работала журналистом, куча знакомых и друзей сейчас работают по этой специальности в Москве - у них намного больше зарплаты, причем в разы, кое-кто успел даже квартирок прикупить до кризиса. Но сразу миллионы никто и никому платить не будет. Чтобы получать нормальные деньги в этой профессии, ее надо очень любить и быть по-настоящему пробивным и активным. Если ты такой - сможешь вылезти из занюханной городской телекомпании в провинции на центральные телеканалы и в центральные газеты. Я таких людей знаю. Но, судя по вашим постам, вы не очень горите делать карьеру. Может, попробовать менеджером по рекламе, копирайтером, редактором на новостной сайт, продвижение (хотя это и несколько иная область).

  • Некоторые находят свое счастье в пресс-службах. Там тепло, светло, мухи не кусают - сидишь себе пресс-релизы строчишь, в редакции позваниваешь)))) И деньги там хорошие платят. А если повезет попасть в пресс-службу какого-нибудь госучреждения, то можно считать, что счастье в жизни найдено)))

  • Пустынный еж,а это мысль!Буду иметь в виду,спасибо Вам!)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология