Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вопрос к тем, кто работает фотографом в студии (фото на паспорт) или просто знающим людям!!

нужно ли, чтобы устроиться в такую студию (фото на паспорт, загранпаспорт, обработка и т.д.) - специальное образование? какие-то компьютерные, фотографические курсы? если здесь есть кто, кто работает/работал - расскажите. как устроились, какие минусы, сложности... какие обычно графики работы, реально ли совмещать с учебой в универе? (специальность от фотографии и компьютеров очень далекая)

Ответы (9) Ответить
  • Спец. образования не надо, главное очень хорошее владение фотошопом, да и там всему научат(у них все действия стоят на записи). Графики обычно 2/2 с 9-10 до 8-9, везде по разному.

  • Реклама

  • Это ты про тех, которые с мыльницами и зонинтиком? Для такой работы надо сильно не любить людей.

  • 2 - это такое требование в вакансии? :)
    А почему интересно?

  • Jul, спасибо большое за четкие ответы!! а Вы уверены, что фотографического образования не надо? курсов каких-то, может быть.. 10 мг диазепама, почему Вы так думаете?:)

  • Ну какой фотошоп, там же такие старинные фотоаппараты с "птичкой".

  • 5 - вы интересно когда последний раз туда ходили? :D
    Лариса, вообще где как. У них просто уже настроено так, чтобы фото было максимально хорошим (это довольно сложная процедура, но т.к. свет/стул/человек расположен все время в одном месте, легче сделать просто авт. настройку). Главное, чтобы вы могли точно прямо расположить человека на кадре.
    Кстати где-то недавно только видела вакансию такую - посмотрите на работа.ру.
    Еще была какая-то компания (к сожалению точно не поманю как называется) - они часто работают в тц типа Вэйпарк. Фотографируют праздники - ретушуют, продают фотки. Там они сами учат самому необходимому молодого специалиста, главное было бы желание и предрасположенность к этому.

  • до недавнего времени в Питере на озп принимали только не цифровые фото. Поэтому фотоаппаратов с птичкой было предостаточно.

  • 3 ну ты видела, что получается с этими мыльничками? Сфотогрфировлся давеча на пропуск, обнаружил что покрылся трупными пятнами.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь