Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос всем ОФИСНЫМ работникам!!???

Хочу задать ряд вопросов всем офисным работникам..Сразу скажу возможно мои вопросы будут странными, непонятными для кого то. Но я все же задам их. Надеюсь что многие поймут о чем речь и смогут на них ответить
....вопросы вот в чем. Многие из вас работают в компаниях начиная с крупных предприятий заканчивая совсем малыми, штатом в 2-3 человека.... Но как бы там ни было, у каждой компании есть своя коропоративная культура, свой дух! Надеюсь что есть
Вот как лично вы понимаете , чувствуете на себе этот дух компании.Чувствуете ли? Гордитесь ли тем что вы там работаете? В чем заключается на ваш взгяд культура в компании? Это просто сводится к корпоративным вечеринкам или все же есть ЧТО ТО что на вас действует магнетически, притягивая и удерживая вас в данной компании ?

ПС высокая з/п не рассматирваем как магнетизм ;-)

Ответы (77) Ответить
  • Я считаю, что корпоративная культура - это преданность компании, в которой ты работаешь. Преданность должна быть двусторонней - я не брошу компанию в трудную минуту (смогу поработать сверх нормы, помогу коллеге и т.п.) и компания должна ответить мне взаимностью (отсутствие нервной обстановки на работе, защита моих интересов в различных ситуациях - в пределах разумного). Такое очень редко встречается. Прежде всего, штат должен состоять из порядочных людей, а набрать только таких великая удача.

  • Реклама

  • никакой прямо-таки корпоративной культуры не замечаю. Просто коллектив очень душевный подобрался, работа интересная и з\п хорошая. И пока всё также будет устраивать, буду работать на благо родной компании.
    А когда придет время двигаться дальше, уйду. Как уже делала не раз, работая в других (кстати тоже очень хороших) компаниях :)

  • Корпоративная культура - дебилизм принесенный на нашу грешную землю с запада. Которая навязывается тебе помимо твоей воли, заставляя выполнять тупые команды с лучезарной улыбкой. У знакомых в западном банке писать строем ходили, за лишний раз пописать можно было лешиться части зарплаты.
    По большому счету компании и ее акционерам плевать на тебя, а тебе на них, ты, как проститутка нанимаешься и работаешь за деньги.

  • студентка что ли? книжек обчиталась.

  • Работа, всего лишь работа. Сегодя одна, завтра другая. Есть одно правило,заповедь. Вышел с работы, забыл . И все какой к черту корпоротивный дух. Еще заповедь- на работе только о погоде.

  • Я согласна с постом 3. Наши вечно всякой фигни нахватаются, принесут ее на русскую землю и думают, что это будет у нас работать. Неее. Работник и работодатель всегда стремятся нaeбaть друг друга.

  • какая нах еще культура. навязанные стереотипы запада, все это так неискренне, натянуто. ощущаю как обязаловку, от кот хочется отделаться.
    а уж идея большой рабочей семьи-вообще смешит!

  • Я сисадмин - фронда в любой компании)

  • у нас много всяких разностей есть. внутренная интернет-сеть, международная и российская, большое количество тренингов абсолютно разной направленности, спец. программа для изучения англ.языка, активный обмен информацией о новациях, достижениях, итогах работы в самых разнообразных вариантах. корпоративные социальные проекты по пенсионному страхованию и страхованию жизни. ну и пьянки с в ыездом в пансионаты и пр.места отдыха. правда, сейчас по случаю кризиса развлекалово сильно свернули.

  • "что на вас действует магнетически, притягивая и удерживая вас в данной компании ?". 1. деньги, естестнно, они по меркам Москвы и местного форума не большие, но жить можно.
    2.удобство расположения.
    3.отсутствие еще более выгодного сочетания первого и второго пунктов.

  • не люблю компанию в которой работаю, но работу менять пока не хочу :)
    не люблю за двуличное отношение к сотрудникам. они на каждом шагу трубят про высокие зарплаты, лояльное отношение к работником и т.п., на практике- зарплаты оставляют желать лучшего, в связи с плановым увеличением штата сотрудников мы стали сидеть как шпроты в банке, а офисное помещение уже год как обещают увеличить =/ фуууу....аж самой противно....

  • ненавижу корпоративную культуру, как явление. Благо, сейчас работаю на себя, и весь этот бред в прошлом

  • Если коротко, когда о ней говорят вслух, то её нет.

  • у нас никакой культуры нет, все задиры и лицемеры. Пока удерживает зарплата.

  • работаю в банке, т.к. престижно, да и не умею больше ничего, училась на экономическом. в художники явно мне не уйти. у нас дресс-код: белый верх, черный низ и на эком наша корпоративная культура заканчивается, я не знаю как там в головном офисе, а у нас 5 человек работает, просто дружный коллектив и все, работаю я только за деньги, общее благосостояние в ущерб себе я не потерплю, после меня хоть трава не расти, вот если бы это была работа по душе, то может быть и дух какой-то был...

  • А можно на этом форуме, чтобы не создавать еще один, задать вопрос? Как можно ответить при собеседовании, почему вы ушли с последнего места работы. Не скажешь ведь: потому что директор был козел, мог выскочить из кабинета и при всех наорать на сотрудника, постоянно ко всем подходил с вопросом: ты что сейчас делаешь, ты чем занимаешься? Вешал в дополнение кучу обязанностей, мог сказать: на следующей неделе предоставишь такой-то отчет или список или т.п. А сам уже на следующий день спрашивал: так, ты это сделала? И причем при всех, на совещании. А обед - это вообще отдельный разговор, он заставляет своих сотрудниц поочереди готовить обед в микроволновке. Как-то начал разговор, что мол теперь твоя очередь что-нибудь приготовить, и опять при всех же сотрудниках за обедом. Я говорю, а кто за меня будет мою работу выполнять, пока я буду готовить? Я лучше тормозок принесу или пойду куда-нибудь поем. Но у них не принято отделяться от коллектива. Я когда сестре рассказывала, она говорит, ну у вас прямо секта какая-то. Много еще чего можно расказать. В общем я не выдержала и ушла. Теперь вот думаю, что отвечать на собеседовании о причине ухода?

  • Спасибо, всем кто участвует в этой теме. Долго не отвечала так как была в отъезде
    Прочла посты и поняла что у многих все сводится к одному, какая культура? не трогайте меня, не грузите меня , платите мне денег и все будет хорошо, буду я вам признательна, но при случае уйду. А ведь суть культуры в том что бы объеденить сотрудников , сделать одной семьей (не сектой, где один говорит , а все ему приклоняются) а именно семьей. Когда принимается коллективное решение , обговариваются совместно проблемы в компании, происходит обмен мнениями, когда отсутсвет страх перед руководством, а присутсвет уважение и доверие......
    Не все западные компании являются образцом для подражания. Но! Некоторые именитые компании все же могут послужить в качестве примера. Они например много внимания уделяют неформальному общению между сотрудниками, поощряют это. Читала что некторые даже столовые переоборудовали, взяли столы установили в один сплошной ряд, что бы вовремя еды сотрудники могли общаться а не группироваться отдельно по столикам. А еще знаю, одна из компаний в офисе установила экскаллаторы таким образом, что бы между ними не было стен, т.е открытое пространсво. Едешь на верх видешь кто едет вниз :-))
    Т.е это все идеи сплить(соеденить) а не разъеденить между собой сотрудников...Что от этого компания имеет? Конкуренции меньше, но обмен информацией, идеями происходит быстрее! Таким образом менежмент ненавязчиво все же накладывает свою коропоративную культуру на сотрудников

  • Сотрудник должен с удовольствием приходить на работу, получать позитивные флюиды, таким образом он лучше будет выполнять свои обязанности, лучше КПД.
    А что мы имеем в наших отечественных компаниях?? Внутренние интриги, конкуренцию , подставы!
    Не согласна с теми, кто утверждает "Наши вечно всякой фигни нахватаются, принесут ее на русскую землю и думают, что это будет у нас работать" ---У нас оно работать будет, все зависит от того что именно и в каком виде ты это предложишь.
    Видимо там где строем ходят в туалет -это пример неправильного копирования. Хотя нужно учитывать наш менталитет.

  • 17 а "одна семья" подразумевает половую жизнь?

  • p.s. я почему спрашиваю, на работе такие женщины привлекательные. Но я как-то привык, что на работе это нельзя, мож зря?

  • Зебра!! Ты пишешь " активный обмен информацией о новациях, достижениях, итогах работы в самых разнообразных вариантах" Понятно что есть интранет(я о внутр сети), но все же каким образом происходит обмен например о новациях? Кстати интересный вопрос новации. У вас есть отдельный отдел, или кто именно занимается этим, и каким образом поощряются сотрдники ?

  • 19 Если ты и она свободны тогда почему бы и нет.

  • 16 Марина, это все от незнания исходит или от характера. Жаль что сотрудники страдают

  • автор, а вы действительно считаете, что вот это :" А еще знаю, одна из компаний в офисе установила экскаллаторы таким образом, что бы между ними не было стен, т.е открытое пространсво" - есть сплочение команды. я работала в таком аквариуме. идиот-директор велес снести межкомнатные перегородки и вставил на их место стекла. сидишь, как дурак, спииной ко всему миру. очень неприятно. на отношения никак не сказывается. верне, ты сидишь и видишь, что соседи в тетрис играют, а у тебя работы до 9 вечера. не сближает.

  • обмен новациями происходит просто. довольно активно народ ездит в загранкомандировки, из забугорья приезжают тренингманагеры или как они там называются, тот, кто вернулся из командировки готовит презентацию, что видел и что можно использовать у нас.

  • также готовится довольно большое количество отчетов по разнообразным параметрам и представляется всей компании по окочании отчетного периода. все в курсу куда мы идем, зачем, какими темпами, какие планы, какие провалы.

  • как поощряются не заню, не поощряли ни разу)

  • 24 Зебра, сама сидела в таком аквариуме, со всех сторон обзор(((
    Но я говорила, что есть идеи которые требут корректировки, например эта идея для наших не подойдет, не привыкшие мы, но другие идеи могут быть подходящими

  • Зебра, а у тебя отечественная компания или западная?

  • Зебра, а ты не ответила, кто продуцирует у вас эти самые новации?

  • Зебра не отвечай на пост 32 , я пропустила выше , ты написала

  • Зебра, какой продукт продаешь , не хочешь говорить напиши из какой области(продукты питания, может услуги и тд) ? ты сама из какого отдела?

  • 34, не скажу). ты, как и 95% посетителей этого форума, пользовалась нашими товарами, просто не знаешь названия производителя. да-да, так бывает))))

  • а вдруг не пользовалась ? ;-)) Вдруг я лояльна к другому производителю? Сразу скажу я выбираю очень аккуратно бренды,не ведусь на рекламу, так что то что покупает большинство это не про меня (скромно так ответила )
    Даже стирал порошок у меня немецкий и не очень раскрученный бренд, который покупают только те кто попробовал один раз....А проктор, и энеливер не для меня

  • у нас достойные конкуренты. мы рады за них!

  • 37 Заметила по своим постам ?? ты все же впитала в себя корпоративный дух своей компании ;-)

  • Есть одна фишка, которая меня удерживает в компании уже семь лет. Заключается она в том, что каждый работник знает все свое начальство, т.е. у меня три начальнка - нач. одела, ген.дир и владелец, а всех остальных я смело могу послать куда подальше, с запросами, претензиями и всем остальным, кого-то вежливо, а кого-то не очень.. Плюс свободное поле работы, тебе не говорят, что делать, как делать, ты делаешь как считаешь нужным, интересует только результат. Ну и свобода действий, чтобы заменить поставщика, мне не нужно это ни с кем согласовывать, на своем участке работы я могу делать что хочу.. никого не спрашивая..

  • 39 Да, о таком подходе я слышала.Только меня смущает что все же у вас когда есть внутренние трения, недопонимания между сотрудниками это решается с привлечением руководителя..Т.е вы не на месте все рашаете сами , за обеденным столом, например?
    У вас отечественная компания?

  • 22 кто "она"? Речь о коллективе, который как семья.

  • 38, может я к себе на вы))) манию величия еще никто не отменял.

  • 41 это был ответ на твой пост 20 :)

  • А я тут соседнюю ветку создала, как создать сплоченный коллектив. В общем тема одна и та же... Пытаюсь понять, что людям кроме денег на работе еще нужно, как привлечь и заинтересовать, чтобы негатива поменьше было... А то все хорошее, почему-то в итоге на плохое сводят, и во всем хорошем обязательно что-то плохое выискивают... Так хочется, чтобы было дружно и тепло. Впрочем, раньше так и было, нас было меньше. А потом, когда коллектив стал больше, некотрые, которые раньше были нормальными, вдруг показали, что называется сове истинное лицо... и стали этот негатив сеять...

  • Автор, а у вас большой коллектив?

  • у нас постоянно устриваются корпоративы, но проблема в возрасте мне 22, а в коллективе в осн.мужики за 40. соотв. какие могут быть общие интересы. я чувствую себя очень неуютно среди них, у них свое общение свои шуточки. я пытаюсь сваливать с вечеринок на меня обижаются

  • 43 так я и говорю -- женщинЫ, а не женщинА

  • 47 погоди, диазепам, а разве ты не отказался от этих пагубных страстей?

  • 48 так я ж и говорю -- на работе только работа. Но пожить семьей -- это была бы идея.

  • То что нам корп. культура запрещает как при СССР всех и нах и зах посылать и учит говорить культурно не зависимо от того нравица или ненравица человек, то это хорошо. Но компания старается собой затмить все сферы жизни, и отдых и семью, лишь бы не уволились и все терпели, в .ч. и фальшивые улыбки. Вот кому-то нравица по выходным и праздникам с коллегами в боулинг или а пансионат, тренинги- вместе, английский- вместе, фитнес или в бассейн - вместе! А мне вот эта толпа коллег на х...й не нужна за пределами офиса. Так что мне кажеца, что все хорошо в меру, не надо порабощать людей и делать из корп. культуры секту.
    З.Ы. полностью согласна с постом 5.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология