Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мой коллега меня ненавидит. Что делать?

Девчонки, привет, работаю в фирме немного более года, помощником-секретарем у шефа, примерно 4 мес у нас новый коллега. Шеф постоянно в разъездах, поэтому дает нам указания по телефону, естественно для моего коллеги тоже. Когда я тому передаю поручения, постоянно встает на рога, начинает дискутировать, типо а почему, а мне некогда, короче сегодня на меня накинулся, типо не мне решать когда и как ему что делать, кто я такая типо, что тут ему задания даю. Хотя я всегда или пишу или говорю шеф просит сделать тото и тото. Короче ужас. Он раньше был фрилансером, ему уже под 50, короче никогда не работал в фирме и не понимает что такое шеф, что такое секретарь, как функционирует делопроизводство и тд. Шефу жаловаться не хочу, он мотается вечно, набегами и вечно занятый, причем мой коллега типо его сосед, по блату взятый. (и этот козел еще на рога встает, когда шеф поручения дает). В других отделах все функционирует супер, секретарь с шефом обсудила, коллегам задания раздала, все как по струнке все выполняют без огрызания и сто вопросов. Короче он с ними ходит на обед и на меня видимо жалуется. Думаю говорить с шефом или нет? Не хочу перед его глазами оказаться некооперативной и конфликтной. Девчонки, как поставить мужика на место и организовать нашу работу???Помогите!! Сеня пришла домой опять вся в соплях, довел, весь красный как рак доказывал мне что не мое дело как он выполняет поручения шефа и не мое дело сроки блюсти - хотя мне шеф говорит сделать сейчас!!!

Ответы (23) Ответить
  • Че-то туплю. Ваше дело - передать задание. Вы передали? Передали. Ну, а дальше действительно не ваше дело, это же очевидно! Зачем вы лезете, куда не надо, особенно, если человеку это не приятно? Вы не лезете. Ну, так и в чем дело?
    Дайте ему понять, что от Вас ничего не зависит. Тщательнее подбирайте слова!
    Например:
    Не "Вот Вам задание, срок такой-то", а "Шеф передал Вам задание, просил выполнить к такому-то числу".

  • Реклама

  • автор, он полностью прав что "не ваше дело как он выполняет поручения шефа". это его дело :) ваше дело передать. если что-то будет не сделано и начнут искать виноватых- вы будете не в их числе, т.к. свою работу, т.е. передачу задания, вы сделали. можете даже на диктофон записывать как вы передаете ему поручения, чтобы потом не пинали на вас

  • Делюсь драгоценным опытом. Создаете папку с названием: Документы на исполнение. Все распоряжения шефа со сроком выполнения задания копируете. Одну копию относите тому, кому она для исполнения предназначается, на второй копии он ставит свою подпись, что копию своего документа получил такого и такого числа. Вот эту копию с подписью того или иного сотрудника подшиваете в папочку Документа на исполнение на определенную дату. Ну а когда шеф возращается из той или иной командировки, ему эту папочку в руки и пусть читает, кто и что не исполнил в назначенную дату. Поверьте мне - у вас столько головной боли убавится, и не надо никому ничего доказывать, что я тебе передавала, а ты не исполнил. Вот он документик, с твоей собственной подписью. Мне в свое время это изобретение облегчило жизнь.

  • Гость 3, изобретение не ново ,но в самую точку,это самый верный вариант!

  • Прочитала только название темы.Вчера моя коллега по работе сказала мне тоже самое.Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!Как реагировать не знаю.В голове одна муть.Обидно страшно как ведь просто не за что ненавидеть.Да и вообще мне кажется надо тысячу раз подумать прежде чем так унизить человека.А у нее все просто!!!Она сказала и побежала под смешки пить чаек с другими коллегами,а я еще долго даже шелохнуться не могла.

  • Гость, вот-вот, вот и мой коллега на меня как бык на красную тряпку - просто ни за что, просто его бесит его несамостоятельность, наш шеф его моложе, а ему типо указания дают, короче девочки, сами понимаете, хочешь рассказать все как есть а слов не хватает. Правда вот не лезу, видимо вы правы, номер 3!! спасибо, видимо лучше на бумажке, чем устно поручения передавать. Так и сделаю - папочку. Хотя обидно, ведь в соседнем отделе все не так.. А нам ведь вместе работать:-(( вот все выходные мне насмарку, переживаю. Гость, вы правы, самое ужасное в том , что обидно, когда так на тебя срываются, а с другими коллегами хихи хаха. Блин. Спасибо за поддержку, девчонки. А то , сами знаете, как это, сидишь копаешься в себе и уже думаешь, может я такая виноватая вся сама

  • Вот еще: шеф звонит и спрашивает а почему еще не сделано, я грю ну коллега не сделал, так шеф на меня бочку катит, пусть типо мне тот позвонит, передаю коллеге позвоните шефу он просит - тот опять на мне взъедается, типо я стучу:-(((( ема еееееееее ну что с ним делать!!! Другие высокомотивированные коллеги так сказать будет сделано или шеф не звонил, поручений нет? а мой так тока тронь вонь начинается!

  • Катя, общайтесь с ним без эмоций, порученя директора передавайте, не сделает - он виноват, но никак не Вы. Какие могут быть к Вам претезии? Сухо, расчетливо, без эмоций, иначе с такими нельзя

  • Когда я делаю работу долго - я медлительный.
    Когда шеф делает работу долго - он щепетильный.
    Когда я не делаю работу - я ленивый.
    Когда шеф - он слишком занят.
    Когда я делаю что-то по своей инициативе - я выделываюсь.
    Когда шеф - он инициативный.
    Когда я хвалю своего шефа - я лижу ***.
    Когда шеф хвалит своего шефа - он сотрудничает.
    Когда я делаю что-то хорошее - шеф никогда не запоминает.
    Когда я делаю что-то плохое - шеф никогда не забывает.
    Когда меня нет в офисе - я шатаюсь где-то.
    Когда шефа нет - он на деловых переговорах.
    Когда я ошибаюсь - я - *** безмозглый.
    Когда шеф ошибается - он тоже человек...

  • 3 - да все нормальные секретари этим "новшеством" пользуются испокон веков)) Удивительно, что автор год (!) работает в этой должности и до сих сама до этого не додумалась.

  • 3 - если б я так делала на работе, народ покрутил бы пальцем у виска. Такую бюрократию можно разводить только в гос. учреждениях. Странно, что кое-кто еще и поддерживает...

  • А по теме, ваш босс себя неправильно ведет, когда наезжает на вас, а не на бывшего фрилансера. Вы задание передали, ваша миссия выполнена. Если он его не выполнил - боссу отчитываетесь, так мол и так - задание в срок не сделано, причины выясняйте с ним сами. Подпинывать и уговаривать сотрудников выполнять задания шефа - НЕ ВХОДИТ в ваши обязанности.

  • Гость - пост 10 - умора:-)))))))))))ну можно попробовать так с папкой и копиями, но у меня тока один коллега, а шеф, как я уже говорила, больше по телефону, поэтому с бюрократией тоже пролетаем, мне тоже у виска все покрутят, у нас так никто не делает, все на доверии, всеобщей мотивации и ответственности. Буду просто передавать и больше не спрашивать, тоже моя ответственность мне же и мешает:-)) всеж хочется в срок и чтоб шеф был доволен. Спасибо, девчонки за поддержку, критику и советы, уже полегчало, а то думала настроение на выходные на смарку:-))

  • Я до этого работала в большой государ организации, много бюрократии, но было проще, все с папками, расписками и тд

  • а зачем вы чужие вопросы решаете? коллегу понять можно, он Вас всерьез не воспринимает и от Вас команд, тем паче - фрилансер-свободный по натуре по духу человек - никогда не примет:) пусть шеф дает ему указания напрямую. Скажите, что есть то-то и то-то, от шефа и все. А выполнит он или нет - пусть с шефом разбирается по результатам. Или у вас обязанности общие на пару?Разделите их.Пусть шеф делит.Несработка тогда будет очевидна, но она с коллегой у вас и щаз есть. Что скрывать то?не берите отетственность на себя, переложите на шефа:)Дипломатично,хитро перекиньте на него:)а с коллегой надо либо наладить отношения, выпейте с ним по рюмашке на корпоративе:))Либо совсем забить на эти отношения.

  • Просто поговорите с шефом спокйно, обясните что ваш колега не совсем правильно понимает когда вы передаете ему указания, считаеи что вы сами ему задания придумываете а не шеф. Может можно както чтобы шеф звонил ему лично и сам с ним разговаривал поповоду своих поручений (раз они друзья такие, обедают вместе)? Или по крайней мере пусть обьяснит ему что это именно он передает ему поручения, и чтобы не трепал вам нервы на ровном месте!
    Или сами с ним поговорите, только без лишних нервов, и крайне доброжелательным тоном...

  • Девочки... война полов и миров просто блин... Все без изменений, ходит улыбается и выдает ядовитые комментарии. Хожу опять с полуинфарктом от расстройста, муж сеня уже ругается грит пристрелю козла:-))) Нарочито приглашает коллег соседних на обед а меня как будто нет. Интересно, мож он про меня еще и сплетничает?:-( Самое поганое, что шеф мой его обожает, что тот все умеет. Шеф был на прошлой неделе все время в офисе, так коллега прям рассыпался весь душка. Шеф опять съехал, тот опять ядом на меня!!Блин надоело все как. Как не обращать внимание?? Мне неприятно, что у нас все на фирме такие дружные будут считать меня букой.

  • Дорогушенька моя! Как я вас понимаю (надеюсь что вы прочитаете мое письмо). Могу сказать одно-вы себя просто не уважаете. Сама была в такой ситуации,работала в крупной компании долго (поэтому структура такая, что над каждым шефом стоит другой шеф), и впринципе работала хорошо. И вот пришла новая начальница (мой непосредственный шеф), и я стала ее заместителем. И вскоре она надолго уехала в командировку, а я оказалась в очень большой запарке, к тому же у меня в этом еще и опыта было мало. С теми, кто со мной работал в принципе проблем не было, но один меня чуть в могилу не свел: ты обнаглела, ты забыла, как сама в такой же ситуации была,ты здесь никто и т.д.,вплоть до угроз (ха-ха).Опыта нет. Все шишки если что не так-на меня, у нас с этим строго. Этот козел выпендривается,дела не идут. Звоню начальнице, говорю, сил больше нет, что делать,она говорит-я сейчас вообще не обязана заниматься этими делами, я тебя для того и оставила, чтобы ты всем занималась. Могу сказать, что уверенности в себе у меня на тот момент не было вообще,а своего следующего по рангу шефа (шефа моей начальницы) я боялась до такой степени, что даже когда он приезжал, старалась его избегать, т.к. у меня при виде него руки тряслись. Но вот настал тот момент, когда я дошла до той грани, когда от расстройства, обиды и безысходности мне стало совершенно безразлично, что обо мне подумают. И,предварительно созвонившись, поехала прямо к тому шефу за советом. Очень решительно и целенаправленно. Просто рассказала ему все как есть, все свои ощущения и всю ситуацию. Еще потом были слезы, сопли и рыдания. Я ему сказала, что не справляюсь. И что вы думаете? Я сейчас очень благодарна этому человеку за помощь и моральную поддержку, которой я от него даже не ожидала. Так вот вкратце:

  • Могу сказать, что уверенности в себе у меня на тот момент не было вообще,а своего следующего по рангу шефа (шефа моей начальницы) я боялась до такой степени, что даже когда он приезжал, старалась его избегать, т.к. у меня при виде него руки тряслись. Но вот настал тот момент, когда я дошла до той грани, когда от расстройства, обиды и безысходности мне стало совершенно безразлично, что обо мне подумают. И,предварительно созвонившись, поехала прямо к тому шефу за советом. Очень решительно и целенаправленно. Просто рассказала ему все как есть, все свои ощущения и всю ситуацию. Еще потом были слезы, сопли и рыдания. Я ему сказала, что не справляюсь. И что вы думаете? Я сейчас очень благодарна этому человеку за помощь и моральную поддержку, которой я от него даже не ожидала. Так вот вкратце: а) если тебе, а ни кому-то другому поручили это дело, то в первую очередь потому, что тебе доверяют и уверены, что именно ты справишься с ним лучше всех.Если бы это было не так, то на твоем месте был бы кто-то тругой (пусть даже и тот самый козел). б) если ты так относишься сама себе и считаешь себя такой незначительной, как другие могут относиться к тебе по другому?
    в) не позволяй с собой прирекаться: пусть ОН выбирает между двумя вариантами: либо делать то, что нужно делать, либо идет по собственному желанию домой до полного переосмысления своего предназначения. А тебя это нервировать не должно ни в какой мере. Ты-это ты,ты делаешь то,что должна делать,а он-это он. Его право либо принять это как должное, либо иметь конфликт с самим с собой.

  • г) на опасения оказаться в чьих-то глазах стервой: многие женщины об этом мечтают, а ты боишься. Поменяй восприятие и воспринимай это как коиплимент: да, я стерва, а нравится тебе это кому-то или нет-его проблемы.Ничто не стоит женских слез.Тебе это в первую очередь в жизни пригодится.
    д) кстати ему,моему шефу, по его рассказам знаешь какие крепкие ребята попадались? или ты думаешь его все с распростертыми объятиями встречали? А начинал он,надо сказать, с самого низшего уровня. И справился же! Сейчас ему подчиняются сотни человек, и вполне успешно (не без недоразумений конечно).
    В общем, PS: то что я просто влюбилась после этого в шефа даже не обсуждается, теперь я его обожаю (оказывается он еще и человек!). Он действительно очень помог мне открыть на все глаза и повысить свою самооценку, чего и тебе желаю. Не бойся смелее отстаивать свои права, пусть кто-то и будет тебя ненавидеть, главное чтобы уважали. Ненавидят людей, которые что-то могут из себя представлять, потому что в конце концов им завидуют. Ну уж на работе точно. Ну и конечно ты должна сама развиваться профессионально, не останавливаться на одном месте, чтобы ты сама была уверена в том, что твоя самооценка заслужена.Буду рада, если ты напишешь,как у тебя дела,все же уже много времени прошло. Кстати, того моего коллегу недели через 2 уволили за профнепригодность, предварительно дав ему шанс исправить свои профессиональные недостатки,которым он не воспользовался.

  • Полли,очень дельные советы... В принципе - ничего нового не открыли, но дали лишний раз задуматься, что не надо прогибаться перед хамами!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология