Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Самый тяжелый (в финансовом плане) период вашей жизни

Сейчас все жалуются на кризис - очень тяжело выжить, рабочие места сокращаются, зарплату урезают, цены все время растут... Но я тут задумалась - для меня лихие 90-е все же были хуже: я еще помню те времена, когда зарплату не платили по полгода и это считалось чуть ли не нормой. Помню, как мы неделю питались пустым рисом из старых запасов, а мои коллеги пешком шли на работу, потому что нечем было платить за проезд. Вот и хотела спросить уважаемых форумчан: считаете ли вы нынешний кризис самым материально тяжелым периодом своей жизни или были времена и похуже?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (44) Ответить
  • vse eze vperedi

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1 +1. Кризис еще не достиг своего пика, не дай Бог вернутся 90

    Нравится0
    Не нравится0
  • во-во, если вам сейчас не не платят по полгода, это не значит что так не обходятся с кем-то еще, мне 3 мес не платят

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за отклики. Я, в общем-то, не пыталась убеждать никого что все хорошо. Я для этого и создала тему чтобы спросить: действительно ли сейчас для самое тяжелое время?
    Irina - а может завтра война, что тогда? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кризис 90-х плохо помню, т.к. еще мелкая была, но судя по рассказам мамы и бабушки+мои впечатления, было ГОРАЗДО тяжелее, чем сейчас. Сейчас у нас есть, что поесть, и на что купить еду. Тогда не было ничего!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я кризиса девяностых не почувствовала. ну да, не было кулинарных изысков, но и не голодали, и пешком тоже вроде не ходили. а вот сейчас... и кредит на нас висит, и зарплату задерживают уже два месяца. если бы квартиру не сдавали, давно бы уже по миру пошли. :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • vot kogda budet voina, togda i pogovorim, a to zto pol goda govorite ne platili ,tak seizas prosto vigonyayut na ulizu tolpami.stranno vot ,zto ludi ne bastuyut, golodovka tipa ili eze zego, privikli vidimo

    Нравится0
    Не нравится0
  • Irina, а вы откуда пишете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • iz Ispanii, a zto, eto imeet znazenie?

    Нравится0
    Не нравится0
  • С другого форума - обсуждение сети супермаркетов (пишет один из менеджеров):
    "...В общих чертах все правильно. Бардак сейчас творится полный. Ценники перепечатывают. Половину сотрудников убрали, другую понизили в должности.
    Ну директор так директором и остался..а вот зам.....админа вроде вообще убрали. остался старший кассир, которым станет админ. А ст. кассир станет просто кассиром..
    Я выполняю сейчас работу, которую раньше делали 3 человека и получаю зп меньше на 1/5 чем раньше. При этом рабочий день на час удлинился....
    Ну и недельку последнюю пришлось поработать ударно...с 8 до 20...ессно не оплатят.
    Кассиров половину убрали, очереди на кассах...выручку теряем мама негорюй....сажают продавцов за кассы в помощь.
    И вообще народ...может у кого есть вакансия для меня ?..."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина, да что вы такая тревожная-то? Расслабьтесь, я не пытаюсь вас "укусить" :)
    Я спросила, потому что вы так уверенно пишите о кризисе и про людей, выгоняемых на улицу толпами... явно не из России, вот и стало интересно, где это такое происходит :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наф ик негатив етот собирать-концентрировать?
    Мазохизм - национальний вид спорта? Да ну...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ya ne v Rossii, no roditeli, tam i konezno uznayu mnogo ot podrug zto proishodit, praktizeski vseh uvolili, iz roditelei papu, za svoi szet, zeni rastut, prizem stali tozno takie ze kak i zdes na produkti. k primeru v Ispanii toze krizis, uvolnyayut kuzu ludei, mnogie melkie firmi obonkrotilis, osovenno stroitelnie i rieltorskie, kazdii den pokazivayut zabastovki, ludi uspokoitsya ne mogut, po russkomu pervomu kanalu, ya takogo ne videla, da i voobze kak to o krizise osobo ne govoryat, navernoe ,ztobi paniku ne razvodit

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, nu a vi poh-st, prostite, konezno, vot potomu zto molzite sebe v tryapozku, ob vas nogi i vitirayut vse komu ne len

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 12 - так и не заходите на ветку, вас насильно что ли сюда пригнали и заставляют читать и писать? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, какая ви предсказуемая.)))
    Завели ветку - будьте готови, что к а ж д и й может зайти и висказать мнение по теме и О теме. А то - задедите себе закритий ф орум мазохистов, запароленний, и наслаждайтесь.)))
    А если честно, зачем вам етот негатив
    , автор? Сюжети ишете для рассказиков?;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • eto forum i kazdii obsuzdaet zto emu ugodno i esli avtor vibral etu temu, znazit ona emu interesna. zdes stolko tem obsuzdayut, vibrat uz mozno na svoi vkus, komu ne nravitysa idut v druguu, v etom i smisl

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина- транслит включи. Твои посты просто никто не читает- охота глаза ломать

    Нравится0
    Не нравится0
  • ne hozu vkluzat, ibo na kirilizu perevodit hrenovo, komu nado pozitayut

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 16 - уж какая есть :) Спасибо за предложения, я уж как-нибудь сама решу, о чем и куда мне писать, ладно? А вы-то зачем сюда снова и снова заходите, если вам так не нравится? :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • <| автор [4220188584]
    я уж как-нибудь сама решу, о чем и куда мне писать, ладно?>
    Автор, ну и я решу, куда и о чем писать мне. Полное понимание у нас. )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо сгущать каски, никакого особенного кризиса нет. На улицах по-прежнему пробки, рестораны заполнены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну я тоже за бугром, однако уважаю себя и форумчан и еще не разучилась писать по-русски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • те, кто не помнит кризис 90-х, либо были совсем неразумными детьми, либо родители чиновники и еже с ними, поближе к кормушке, вот и не голодали. кризис был ОЧЕНЬ заметный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23,prizem tut uvazenie ili net? pisat po russki ya ne razuzhilas,no klaviaturi russkoi net, da i net v nei nadobnosti

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, vi bi luzze po teme zego skazali

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лично я сейчас особо пока ничего не заметила. Зарплата у меня такая же, хотя отец работает на заводе и у них рабочая неделя сократилась и зарплату задерживают, еще заметно что цены растут. А вообще мне кажется, что кризис еще впереди.
    А что касается кризиса конца 90-х, то он пришелся на мою юность, помню зарплату задерживали по полгода, не представляю, как родители тогда вертелись, денег ведь совсем не было. Помню, что тогда у меня возраст такой был, что и приодеться хочется и обуться, а мы этого позволить себе не могли. И в Москву я не поехала поступать в универ, так как родители не могли меня там содержать. А сейчас хотя бы на еду и на необходимое у нас средств хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще-то кризис наберёт обороты только к концу года,а хуже чем в 90 будет намного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина, пользуйтесь хотя бы www.translit.ru, ваши послания действительно читать невозможно. Или же внизу, где вы текст пишите, есть кнопочка "перевести с транслита". Неужели так трудно эту кнопочку перед отправкой нажать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 90е хорошо помню, со своей детской точки зрения конечно. Как появились сникерсы и реклама их и я покупала один в месяц и резала ножиком на двадцать кусочков и съедала по одному каждый день... Сыр твердый в первый раз увидела и попробовала во втором классе на праздник (может до этого и ела года в четыре, но забыла), так хорошо запомнила, потому что просто событие было - тот самый сыр, про который в книжках! Но тяжело не было, было нормально, привычно.
    Тяжело было вначале учебы, когда уехала и жила на 700 рублей в месяц, ела только самый дешевый чай+хлеб без ничего, в универский буфет даже не заходила, чтобы не потратить лишнего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сейчас тяжелее всего неизвестность... у нас на работе все только начинается. Вакансии смотрела - 50 вакансий, 1600 резюме на одну специальность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, и какие же такие 90-е были у ВАС?

    Нравится0
    Не нравится0
  • самые плохие - 1991-94гг, когда училась ещё в школе. Одно яблоко в день, шоколад - по праздникам, мяса месяцами не ели, никакую одежду не покупали. вспоминаю с содроганием, поэтому боюсь всякого повторения...

    Нравится0
    Не нравится0
  • В "лихие девяностые" маме (она медсестра) ЗП задерживали, отец полгода не мог работу найти - зарабатывал от случая к случаю. Совсем голодные не сидели, но хватало только на еду и "коммуналку". Я это время плохо помню, в 1991-1994 маленькая еще была. Первое время жизни с мужем было оч. тяжело - я студентка дневного и безработная, а он оказался в неоплачиваемом отпуске на два месяца...на еду у нас было 200 тыщи в месяц, снимали комнату, но как плохое это время не вспоминаю. Только с тех пор не могу есть макароны и гавайскую смесь - ими питались в основном...(

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, не считаю этот кризис оч тяжелым временем. В 93-4 году лично мне было проблематичней

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36 Кошка у меня тоже 89 год по где то 93 самые тяжелые были, одна с маленьким ребенком, только раскручиваться начала, на улице работала - торговала, мерзла, мокла, жила в общаге.Помните про девушку которая думала оставлять ей ребенка или аборт сделать из Питера.Я писала про свою ситуацию в 18 лет и Вы, наши посты рядом были, ситуации похожие.А сейчас мне кризис нипочем.У меня два магазина, ассортимент поменяю слегка и все...Всегда приспособиться можно, когда уже серьезные наработки и база материальная есть, и опыт за плечами огромный.Не пугает меня лично кризис.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас самый тяжелый период. Мы с мужем уже 2 месяца без работы. А на нас еще висит кредит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне тоже что-то подсказывает, что самое страшное нас еще ждет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сейчас кризис осложнён тем, что у 80% населения кредиты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот поэтому я всегда боялась брать кредиты, даже когда была высокая з/та, что-то подсказывало мне..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дополнительный доход во время кризиса. Без отрыва от основной деятельности. подробности http://money4honey.livejournal.com/645.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • кайдии пишет о своем б что он хочет

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже есть вариант подработки. связан с интернет - бизнесом. можно вообще не выходить из дома. дома только нужен интернет. Я работаю в солидной компании, но появилось желание работать дома. К тому же у меня ипотека. Короче, деньги нужны. вот и нашла подработку в инете. Напишите мне, расскажу. Если понравится, займётесь. Нет - значит нет. Мой адрес yarus-lubov@mail.ru Девчонки, надо верить, что всё у нас в этой жизни будет хорошо! И кризис мы переживём!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня