Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

професии женщины "достойные" и "недостойные"

Сейчас читала ветку и там в перечне "пренебрежительных" профессий промелькнуло "работницы общепита". Я училась на другую специальность, в студенчестве пошла подработать официантом и "заболела" рестораном. Прошла все этапы и барменом, и администратором. Пошла учиться на ресторатора - это мое. Теперь проектирую предприятия питания, но когда хотела свое завести и посуду в нем иногда приходилось мыть , и полы - ничего, пережила. Что за отношение? Здесь на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форуме</a>. "Продавщичка"...или "Парикмахерша"...Не понимаю, что женщины все должны быть физиками-ядерщиками, чтобы такого отношения не было что ли? Или офисная девочка на побегушках это звучит гордо, по сравнению с официантом? А Вы как думаете?

Ответы (58) Ответить
  • Ага) Зато какая-нить "проститутка" или "содерданка"-зачОтная профессия))

  • Реклама

  • Все профессии важны ,все профессии нужны! Главное чтоб Вам было по душе, а кто что скажет это ж всё равно!
    Вот многие актёров считают равными проституции ,а они известны и всеми любимы,ещё и деньги хорошие получают!
    А раньше певцы вообще были ниже плинтуса, и аристократы не могли на них жениться, а сегодня такой связью гордятся!

  • Автор, не обращайте внимание. Обычно так рассуждают, кто из грязи в князи. Для интеллегентных и адекватных людей профессия роли не играет. А вот *** любит за счет других посамоутверждаться.

  • Sonne,здесь некоторые и жену!,не сожительницу,а жену содержанкой называют,если она не пахает,аки лошадь((

  • Как говорил мой преподаватель, у нас любой труд в почёте. кроме бесплатного. Не парьтесь, у Вас очень интересная профессия!

  • Да и у мужчин официантки пользуются повышенным вниманием, накормит напоит, вежливая улыбчивая,мечта а не женщина!))

  • По моему профессия "содержанка" и "пинательница хуёв"- две самые отвратительные на свете.

  • Автор. Не переживайте и спросите у народа за сорок.. который перестройку пережил. Вот у нас все профессии нужны и все профессии важны))Я, кандидат наук, торговала цветами у метро в начале 90-ых, ну жрать было нечего на тот момент. Плакала два месяца от безысходности, а делать было нечего..Это позволило мне пережить трудный период и потом опять вернуться в профессию, сейчас у меня все нормально. Но я тем годам благодарна и зато с тех пор совершенно спокойно отношусь к любым профессиям, мало того, мне плевать на все кризисы.. я выживу в любой ситуации.

  • Я-парикмахер.Спокойно реагирую на подобное"общественное мнение",т.к.знаю,что мой зароботок в разы превосходит доход многих экономистов,менеджеров,сисадминов и пр.С клиентами -полное взаимоуважение.Никто за 17 лет моей практики не сказал мне"парикмахерша"и никогда я не ощущала снисходительного к себе отношения.
    Может в совдепии это и была "копеечная" профессия(хотя я сильно в этом сомневаюсь),но сейчас цены на услуги в моей профессии весьма высокие и доход -соответственный.Кстати,живу на Украине(а не в Европе,где мой зароботок был бы на-амного выше)

  • да все правильно - продавщица и официантка это отстой , потому что на большее не способна ...

  • Ням-ням. А вы в курсе , что из простых продавцов вырастают владельцы крупных холдингов, потому грамотно уметь продавать тоже умеет не каждый.Это тоже своего рода талант.

  • "Труд не позорит человека. К несчастью, есть люди, позорящие труд" Не помню, кто сказал.
    11, некоторым в кайф быть официантами и продавцами, но вам это, видать, не знакомо -любимая профессия.

  • В прошлом веке. после свершения революции, когда наша интеллигенция с родовыми династиями в своей истории фамильны древ эмигрировали во Францию, Турцию, и так далее, они там нашли работу кто полотером, кто пироги выпекал. И они не падали достоинством ни в коей мере. Так как девочек в семье обучали и медицинскому делу, и мыловарению, и свечи отливать и готовить. Они же могли запросто вести экономику своего имения, и прежде чем слуг нанимать показывали сами, чего они от них хотят, как должно быть все в доме. Мужчины запросто могли сами и за лошадьми ухаживать и военное дело знали с самых азов.
    Малооплачиваемыен профессии хороши. как временные если есть возможность расти к большему, хотя бы расширять сове дело (например иметь мясную лавку или ателье). Но, бывают такие душевные кафе или салоны красоты, недорогие совсем, что они становятся любимыми на всю жизнь имеют своих постоянных клиентов и глубоко уважаемы посетителями. Честный труд всегда почетен.
    Иным домоправителям платят больше, чем генеральным владельцам небольших банков. И такое случается.

  • 14. Правильно..Иногда поработав банальным продавцом, потом станешь каким-нибудь ведущим менеджером в крутой компании. Потому что продавец-это опыт общения с людьми, а этот опыт незаменим, даже когда ты поднимаешься вверх по карьерной лестнице. Я-начальник отдела продаж в крупной фирме.. да я никогда бы им не была, если бы не отработала простым продавцом в свое время (совершенно в другой области и не относящейся к моей сегодняшней работе), это был такой жизненный опыт, который впоследствии очень мне пригодился. Зато я продавец теперь божьей милостью.. вне зависимости от объекта продажи и его цены)))Могу продать слона, только обрисуйте мне его параметры))Потому и должность эту заняла.

  • 15, да я в принципе не против если человек добротно всю жизнь отработает продавцом на одном месте. Лишь бы человек на своем месте был, и мне было приятно пользоваться его услугами. Я таких людей очень ценю, хоть дворников (всегда здороваюсь), хоть докторов наук. Очень жалко, когда пропадают нормальные профессионалы и уходят в другую отрасль или на повышение, а на их место становятся неумехи или хамы.
    Мы например лет 7 ходли в один ресторанчик непременно к одному и тому же официанту. При нем жениховались, он же нам создавал такую атмосферу, которая поспособствовала развитию нашей романтики и мы поенились, детей нарожали и таак далее.....Годы шли, а мы этого официанта как родного встречали, чаевых не жалели. Он даже и не догадывался, какую роль сыграл в нашей жизни. Вот такой маленький винтик запустил такой огромный и сложный механизм как семья:) жаль, что он уже не работает в том ресторане. Мы его добрым словом поминаем:)

  • У нас тоже есть такой семейный ресторанчик,где и бармен и официантки и владелец ,все уже как наши друзья, приходим туда и делимся новостями, фотки показываем, и душой там так отдыхается как у родственников любимых в гостях побывал!

  • скока защитниц набежало.даже странно что ни одна содержанка олигарха олигарховича не высказала свое фи..а ведь таких тут 90 процентов, в какую тему ни глянь..по крайней мере

  • Барышня,а Вы не смогли на роток накинуть платок???
    Один парень когда то мне так сказал:"За падло быть голодным и п***м"...
    Вы делаете проекты и прочую организационную работу.В чём стесьнение....
    Давай тему поинтересней!!!!

  • Ну ваще... Всё стало с ног на голову... Терь праститутка и куепинательница - почетные профессии...а официантка и продавщица- низший сорт...
    нащет 90-х. Я в 90-е уборщицей подрабатывала в одном офисе,так как зарплату не платили,реально жрать было нечего. Через какое-то время им бухгалтер понадобился,и они вспомнили про меня. Ничего,скоро и до начальства там доросла.))) Так что нет унизительных профессий,есть просто глупые люди.

  • Зато сейчас я точно знаю- в случае чего моя семья выживет. Выживает сильнейший. От так,молодежь.))) А кое-кому только панель с арами и хачами и светит.

  • "Не понимаю, что женщины все должны быть физиками-ядерщиками...?"
    Только меня одного возбуждают женщины физики-ядерщики? О_о
    Круче этого может быть только женщина физик-астроном...я б женился сразу >__<

  • 21 В другом месте Фелисия написала, что продавщицей подменяла месяц, узнала, насколько тяжело и т.д. Ну хорошо.
    Тут момент общий и важный.
    Большинство местных вуманских баб потому как люди - ***** полное - понты на пустом месте и убогость на деле, потому что в жизни кроме как на чужой шее и в офисах мягким местом не сидели и за всю жизнь даже не планировали.
    Этот разговор был на ряде тем, на которой местные паразитки взывали о своей "нелегкой доле" и мужчин поливали - вот мол, не дают "бабского щастья" сколько нужно. Нелегкой долей они считают уже, например ситуацию, где они себя содержат, и зарабатывают САМИ! на свои удовольствия.
    Когда им приводили ситуацию в реальности, где сейчас только мужчины сплошь заняты тяжелым трудом, только они гибнут на производстве, теряют необратимо здоровье, дамы не хотели это все слышать и поливались дерьмом в ответ, лишь бы им факты не озвучивали.
    У меня, например 99% однокурсников в студенческие годы не гнушались никакой тяжелой работой, к которой бабы даже близко не подойдут и даже представлять себя не будут в таком качестве. Для большинства трагедия уже в какое-то время в жизни уборщицей в офисе или официанткой подработать. Для баб даже сомнения нет, что если она "прынцесса" учится, то ее автоматом должны родители содержать, а если не родители, то мужчина, как по другому то? они тут много раз приходили жаловаться - типа я учусь, МЧ меня содержать должен! и ей в ответ хором местная *** - ну ***, ведь она учится, так-то содержать должен, а ту тем более!
    Естественно я не говорю про всех девушек, в жизни я знаю других и на форуме другие есть, но вуманская помойка собрала самую вонючую прослойку в большинстве без сомнения.
    И вопить в ответ не надо. Все читали, все видели...

  • 24 Звездочками слово - "д ерьмо"

  • 24 Вещает логично, жизненно, актуально!
    Дамы, прислушайтесь!

  • Та профессия почетна, которая деньги приносит. Все. Можно иметь 3 высших и пахать за три копейки. А можно и школу не закончив миллиарды нажить...

  • Я считаю, что все профессии достойные. Если человек нормально выглядит, с ним приятно поговорить, и денег ни у кого не просит!:)) Какая мне разница, кем он там работает - если работает, значит его все устраивает. Я видела и очень ухоженных и со вкусом одетых рабочих, и облезлых и вонючих работниц офисного труда... То же и среди мужчин - один закончил смену на заводе и оделся как человек, а другой в офис ходит, всю неделю в одном и том же свитере и дезодоранты не приемлет категорически!:)))

  • я думаю, что не профессии плохие, а люди многие г.авно хоть на месте продавца, хоть менеджера, хоть директора. И говнистость этих люде позорит всех, кто с ними общается по разным причинам.
    и еще бывают просто тупые люди, которые тоже умудряются работать кем угодно. Если человек имеет 3 класса сельской школы (по собственному желанию), *** и придурок, то продавцом ему точно не стоит идти - а ведь пойдет, ведь некому больше.

  • Не знаю, мне что-то все равно.

  • Графиня Фоско, ну прям все-все измеряется деньгами? Где деньги, там и почет? Ну-ну...
    Тоже точка зрения.

  • Фоско всегда была больная....

  • . "А можно и школу не закончив миллиарды нажить..."
    Это Фоско о себе?

  • По моему мнению, важна степень творчества, таланта и увлечения, которое вкладывает человек в занятие.
    Ну например так: я просто восхищаюсь моей парикмахером. Она художница да и еще и золотая баба впридачу.
    У меня такие примеры еще есть.

  • Ох, автор, ну Вы и нашли где спрашивать:) Вы же довольны своим выбором, вот и замечательно. А переубеждать "гламурных" девушек с российских просторов - дело бесполезное

  • Графиня Фоско, ага, любая профессия почетна.... То есть по-вашему, профессиональный киллер или сутенер - профессии почетны, так как деньги в любом случае приносят.
    И Вы действительно считаете, что каждому человеку можно стать миллионером, если хорошо постараться?

  • 27, такое уродство души - печальное явление...

  • Графиня,у вас мозг усыхает от жары, что ли?

  • Автор, фигня это все. Если продавщица сама ненавидит свой труд, то какой почет и уважение она может вызывать? Если парикмахер стрижет абы как, то за что его уважать? Не за что. А если человек любит свою работу и реализовывается в ней, то его и любят, и уважают, и ни у кого никогда не повернется язык какую-нибудь гадость сказать. Пример - я на прошлой неделе сходила постричься к одному молодому человеку. Уже пятый день кипятком писаю от восторга - настолько точно он понял, что подойдет к моему лицу и типу волос. Человек просто реализовывается в деле, которое любит. И это самое главное.

  • После Института пошла в лабораторию НИИ 2 года в лаборантах.
    Потом курсы переквалификации, и 5 лет в логистах авиаперевозках.
    Затем 2е высшее , и я руководитель отдела авиаперевозок,
    далее зам директора.
    Пристижно было и лаборантом в НИИ ( по тем временам)э
    И логистикой заниматься пристижно......
    Кем точно не смогла бы- Официантом ( не на мой характер, уволили бы за первую же надетую на голову тарелку).

  • Гриб!!! +1000. Правильно!

  • И всетаки чтобы там ни говорили, профессия определяет человека. Если женщине под 40, а она все еще стоит за прилавком, проклинает эту работу и вечное безденежье, то как-то восхищения такая женщина особо не вызывает. Физики-ядерщики были и будут в почете, потому как попробуй им стань, а парикмахершей после полугодовых курсов любая мало-мальски рукастая девица с 7ю классами образования запросто сможет работать. Я ничего не умею против простых профессий, и продавцы и парикмахеры нам нужны, но вот себя бы я на их меяте видеть не хотела, ну только как временный вариант на время кризиса или как низшую ступеньку в карьере.

  • Главное, чтобы им самим по душе такая работа была, а уж нравится кому-то другому это или нет, не важно. Всем мил не будешь. У меня подруга работает на приличной должности, но она прекрасно расписывает ногти, рисует хорошо, все подруги к ней ходят, это ее призвание, жаль что она делает это только в свободное время, а в основном штаны протирает в офисе. Зато -белый воротничок, млин. Уж лучше быть маникюршей и любить свое дело, чем после ВУЗа сидеть в офисе и на вумане время коротать, как 80% форумчан.

  • Я обратила внимание, даже здесь на форуме, девушки, живущие за границей, работают продавцами и рады, что у них работа есть, у других, как они пишут, и этого нет, а наши девицы все из себя принцесс строят.

  • Лучше быть талантливым парикмахером, чем бездарной бухгалтершей. Если человек на своем месте - это всегда респект. Но, естесственно, быть официанткой несравнимо проще, чем, к примеру, финансовым аналитиком. Нельзя уравнять в денежном отношении разные по умственным затратам профессии

  • 46, я журналист и писала про ресторанный бизнес. Недавно в интервью замдиректора ресторана сказал мне, что когда его повысили до нынешней должности, он стал зарабатывать меньше, чем будучи там же официантом (потому что чаевые большие). Так что это вопрос, насчет умственных затрат. У нас в стране много профессий, где при малых умственных затратах получают большие деньги. Правда, там, наверное, другие умения нужны)))

  • 46, может умнственных затрат меньше, но физических и умения ладить с клиентами всё таки больше. По себе сужу, мне лично ничего не стоит послать досаждающего уродца, у меня проблем не будет, проблемы будут у него, а если вообще не в настроении, то можно выклкючить телефон, запереться в офисе и работать себе, никто не лезет. Но вот попробуй послать бухого клиента. Или изображать доброжелательность когда с утра настроение не ахти.. Да и бежать по 8 часов в день туда сюда я б лично не смогла, сдохла бы на третий день наверно.

  • я, лично, против того, чтобы опускаться на тот уровень, с которого начала. Мне совершенно не хочется работать интервьюером, замерзая зимой и теряя голос, обмораживая руки; я не хочу работать секретарем, быть полностью зависимой от настроения своего начальника и не иметь возможность принимать самостоятельные решения. Да, я работала и телефонным диспетчером, и оператором, и процессиором, я с огромным уважением отношусь к продавцам, мой парикмахер получает однозначно больше меня. Но я не хочу работать секретарем, продавцом или курьером. Потому что для меня это пройденный этап.
    Хотя... жизнь заставит, и не так раскорячишься.

  • Престижные профессии это те,которые требуют много знаний и не всякого возьмут на это место. Без специальных навыков не престижные профессии. Так было раньше. Теперь престижные это где много платят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь