Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кризис заставит сменить офисную работу на более "низкую"?

Я журналист, и, как многие знают, оказалась среди сотен сокращенных вместе с коллегами, а точнее, наше издание закрылось. Найти сейчас что-либо стоящее по моей специальности трудно, а если вакансии и есть, то работодатели, понимая свою власть, диктуют условия... Стала задумываться, а не пойти ли в официантки/курьеры/продавцы/горничные/администраторы салонов красоты и что-то в этом роде. Понимаю, что для резюме это отвратительно, но еще меньше хочется сидеть без денег/дела. Что делать? Какую работу можно для себя выбрать, чтобы было не очень унизительно?

Ответы (44) Ответить
  • не соглашайтесь, конечно лучше бомжевать чем ручки марать!Работать не престижно

  • Реклама

  • Думаю лучше поискать по специальности...

  • А что унизительного в работе официанта/курьера/продавца/администратора?. В 90-е профессора не гнушались на рынках торговать, чтобы выжить. Видимо, вам не приходилось считать последние копейки на хлеб. Странные вопросы задаете. И никто вам не мешает быть внештатным корреспондентом в свободное время, подрабатывать написанием текстов на фри-лансе, чтобы всегда быть в тонусе.

  • мне кажется унизительнее сидеть без денег.
    а по оплате -разве журналист имел больше вышеперечисленных "унизительных" профессий?

  • и потом, очень часто на такие работы берут неофициально, а значит, никто вашу трудовую книжку не испортит. К тому же, в будущем вполне можно будет пояснить работодателю, что вы пошли работать ради денег, ведь в кризис заработки на журналистике стали меньше. Совсем не обязательно говорить, что вы никуда не писали)))

  • меня пока слава богу сокращение не коснулось (ттт) Но я естественно не летаю в облаках, и допускаю, что такое может случится - раз время такое. И уже решила для себя, что если что по-любому без дела сидеть не буду, гнушаясь "унизительной" работой, которая якобы для резюме не хороша... Жизнь то на этом не заканчивается, и семью кормить надо всегда! а что будет потом - вот потом и разберёмся.

  • 3, как раз приходилось. И на некоторых из перечисленных работ я работала, но до журналистики... Продавцом не очень понравилось, хотя, наверное, многое зависит от начальства

  • чисто русская черта, сидеть в куче г о в н а с высоко поднятой головою

  • 7, когда закрытие фирмы только замелькало на горизонте, я тоже была полна решимости работать в любых сферах, а сейчас вот охватила какая-то паника и нерешительность... к тому же, я представляю, что, например, будучи официанткой, встречу бывших партнеров по работе, и даже не представляю, как себя повести в такой ситуации... Уважаемые форумчанки, кто в подобной ситуации, куда вы пошли или собираетесь пойти трудиться? Быть может, ваш опыт поможет мне определиться:)

  • 9 Точно.Вот есть не на что станет,забудете и про принципы. Опыт жизненный никогда не помешает... Я вот как-то сеструху месяц заменяла- работала продавщицей,так взглянула на эту профессию изнутри,
    Тяжело,что и говорить....теперь совсем по другому к продавцам отношусь и в ответ хамства никогда не слышала...

  • Люблю кризис! Он все расставляет на свои места...
    Автор, Вы не журналист - Вы официантка :)))))
    Вам сама судьба дала понять, сколько Вы стоите, как журналист.
    Поработайте руками с квартальчик, разгоните кровь по сосудам - думать помогает, раскрывает глаза на жестокую реальность!
    Эх...люблю кризис!
    12
    Я работал продавцом подольше, чем Вы - отношение к ним стало даже хуже! Считаю, что люди либо тупят, либо ленятся! Чаще - все вместе!

  • Автор, подрабатывайте пока официанткой и пишите статьи, основанные на опыте работы. Официантки много что видят ;-)

  • 13 "12 Я работал продавцом подольше, чем Вы - отношение к ним стало даже хуже! Считаю, что люди либо тупят, либо ленятся! Чаще - все вместе!"
    Это вы наверное имеете в виду небольшие магазичики, не супермаркеты, не гипермаркеты. Тупят и ленятся - да. Сплошь. При этом почему-то часть торгового персонала работает как надо и приятно в такмо магазине побывать, на их фоне основная масса контрастирует. Пока не встряхнешь, не способны нормально выдать товар, а ведь их обязанность товар хоть немного знать, а не тупо подавать с прилавков и деньги брать. Постоянно пытаются дать не то, не заметишь, так и положат, напомнишь-поправишь, еще смеют обижаться. Но это цветочки.
    В супермаркетах ленью-тормозами не исчерпывается. Занимаются откровенным скотством. У меня знакомая в свое время подрабатывала в супермаркете, практически на 100% товара происходит постоянно переклеивание ярлыков сроков годности и другие махинации. Весь персонал в конце дня массово этим занимается. Она отказалась - естественно была уволена.

  • 15, Про супермаркеты даже не напоминайте! Мне там всегда грустно!

  • В советские времена что то подобное даже было в моде. Называлось "журналист меняет профессию". И биографию такой шаг только украшал. Просто нужно все хорошо продумать.

  • и хорошо что сейчас много изданий позакрывали и журналюг поразогнали, а то писали *** всякую про уважаемых людей или статейки клепали т.н."рекламный лохотрон"...поди ручками поработай,дура.

  • Оксана, самое правильно искать работу по специальности, пусть и гораздо хуже оплачиваемую чем раньше. Кризисы рано или поздно заканчиваются, а ты растеряеешь к тому времени проф. навыки.

  • такая же проблема. я всю жизнь работала секретарем-переводчиком. в менеджеры не хочу, в официантки - тошно. куда деваться интеллигенции.

  • почему то в продавцах сейчас - сплошь обиженные жизнью непризнанные гении!!
    нифига не знают про товар , хамят, капризничают, еле шевелятся ..
    видно тоскуют по журналистике!..
    сталкивалась с такими и в оби и в перекрёстке и в шмотошных магазинах.
    пробесили сразу! лучше на их место взять гастеров. они очень ценят рабочее место и соответственно покупателей. а наши "таланты" пусть дальше пишут в кризис никому не нужные шедевры и никем не оплачиваемые!

  • Да..это повод задуматься о своих проф.навыках, а действительно ли вы хороший журналист?

  • Я бы пошла администратором салона красоты. А че? сидишь на попе весь день, на звонки отвечаешь, журнальчик ведешь, деньги принимаешь. К тому же график 2/2 и можно пойти в салон рядом с домом, их щас развелось немыслимое количество.

  • В официантки берут девушек до 25 лет (ограничение по возрасту). Автор, ищите работу в смежной области.

  • о, сколько журналистоненавистников))) Кстати, я сама не люблю журналюг из желтой прессы и газетенок типа мейл.ру, но я пишу на экономические темы. Изданий много закралось, а центральные не резиновые, чтобы вместить уволенных. Странно, что вместо дельных советов тут некоторые (как Алекс) злорадствуют, что я пойду в официантки. Не по-людски, и тем более, не по-мужски. Кстати, можно в каждой профессии найти людей, которые позорят свою профессию, а меня вы даже не знаете, чтобы позволить себе делать себе выводы о том, где мое призвание.

  • 21, представляю Вас - приперлась в Оби такая Хламурная Венера в мехах, а к ней никто в ноги не бросается... возмутительно! И виноваты, конечно, журналисты... А,может, Вам от нашей братии досталось? Написали, наверное, правду про ваши махинации, вот вы и злопыхаете на форумах. А если вы думаете, что мигранты будут к вам более внимательны, ню-ню...

  • да, не простые времена :). Я вот тоже прошусь администратором в отель, который сама же и спроектировала, я - архитектор, но работы сейчас нет . беда в том, что как архитектор я заказчика устраивала, а вот администратором он меня не видит :(, пока не берут. Пока решила пойти в институт преподавать, но это ТАКИЕ копейки, что уж лучше в администраторы, честное слово.....

  • а вы уверены.что на места официанток,продавцов и т.п. не будет много желающих?уже у домработниц кризис и у уборщиц...

  • Терская, не уверена, но они хотя бы где-то требуются. К слову, я бы ни хотела ни официанткой, ни продавцом, эти профессии привела для примера.

  • Оксана, у вас странные представления о желтой прессе для профессионально журналиста. Неужели вы не знаете, что самая трудная, самая интересная, самая опасная и самая высокооплачиваемая работа - в так называемой желтой прессе? Это только обыватель рассуждает о бессовестных журналюгах, абсолютно не понимая истинных пружин журналистики... И тем не менее, утром обыватель бежит к газетному киоску и покупает... неа, не "Известия", неа, не "Российскую газету", а в 90 процентах - "МК", "Тайную власть", "КП", "СПИД-инфо"... Потому как ему (обывателю) интересно. В этих изданиях нелегко работать - узнать, вычленить новость или придумать ее, распиарить, чтобы бабки на лавке поверили и обсуждали ее, а планктон обвинял журналюг в том, что он лезет под юбку (или в брюки) к знаменитости, но, тем не менее, с нетерпением ждали следующего номера газеты... Только высококлассные профессионалы работают в таких изданиях. Удивительно, что вы не знаете такой элементарщины в журналистике. Вы говорите, что писали на экономические темы? Да кому это надо-то сейчас? Истинные причины, а особенно, прогнозы, писать нельзя, а досужие рассуждения надоели. Поэтому вашу лавку и закрыли. И правильно сделали.

  • Цвета, Вы, очевидно, деятель той самой желтой прессы? В таком случае понятно ваше возмущение))) Кстати, обыватель обывателю рознь. Если это какой-нибудь люмпен, то, наверное, да, побежит покупать перечисленные вами газетенки, а представитель "слоя" классом повыше даже за прессу это не считает. Кстати, словосочетание "высококлассные профессионалы" не свидетельствует в вашу пользу, потому что это масло масляное. И я не думаю, что "высококлассные профессионалы" (к коим вы себя, наверное, причисляете, надо же как-то оправдать свою грязную работу) никогда не опустятся до копания в грязном белье и последующими шедеврами типа "Жанна Фриске носит вставную челюсть" или "Грудь Анны Семенович - результат операции (фото прилагаются)". Мне вас просто жаль.

  • Кстати, Цвета, у проституток тоже "самая трудная, самая опасная и достаточно высооплачиваемая работа". Не находите сходства с собой? Насчет "интересности" молчу - это уже зависит от чувства собственного достоинства и интеллекта.

  • 26 да ладна ксан - не обижайтесь так уж сильно то! в оби да со своим хламуром? там хватает. не озабочена этим вопросом. тем более щас.
    а в ноги бросаются только ..гастеры..- принести? помочь? подсказать?
    просто не надо лезть в заведомо не уважаемые вами профессии. ничего не получица. да и не ждут там вас особенно.
    то что ценится в журналистике - независимость и собственное мнение- противопоказано везде. поэтому для начала попробуйте в домработницы.
    а как поменяете характер - так и в редакцию возьмут обратно. хотя бы курьером.

  • Мы же на этой страничке подсказывать, давать советы - правильно?!А не ссорится, пробрасывать друг-другу "речёвки"..Ну ей Богу, детский сад!.. На вашем месте, автор, я бы не меняла специальность так уж кардинально!(Ведь всегда есть профессии "сродни")ну уж если совсем невмоготу - тогда работайте официанкой не в рядовой забегаловке, а на ..элитных круизных лайнерах, к примеру!Если что - увидемся там!!! =) Салют!..

  • идите автор лучше в кондукторы. официанток ипанутых и так хватает. одна недавно вместо чая с молоком принесла чай с лимоном. на голову бы ей вылить этот чай и лимон сверху одеть. где таких тупых набирают, наверно среди журналюг

  • 35 Да ладно, 80% московского офисного планктона в юбках заставить работать официантками - тупили бы не по-детски. Явно работа была бы для них не по уму

  • 36 Максимум - полы мыть можно поручить "королевам ксерокса" и "гениям icq"

  • 37 Не, полы они тоже мыть не сумеют

  • Сдай Оксана сначала экзамены экстерном на продавца или официантку, а там посмотрит работодатель, хватит ли у тебя на это мозгов. Если осилишь таки, может быть и получишь свободную вакансию, в чем я сильно сомневаюсь.

  • Журналисток не любит наш обыватель, вот и отрывается по полной

  • Для Москвы: если посчитать сколько истратишь на проезд (особенно из Подмосковья в Москву + по Москве), всякие ЖКХ услуги, электроэнергия, телфон, да ведь и есть время от времени хочется, самые необходимые средства по уходу за домом и за личной гигиеной, то зп официнтки и продавца - это легче в могилу лечь. Ну, а если еще и квартиру.комнату снимаешь!!!! ООООООО! Бедная Россия! Никогда здесь жить не по скотски обычным людям не грозит.

  • Ты делать хоть что-нибудь умеешь? Сдается мне, что нет! Ни черта бы не умеешь! Пешка на ровном месте! Даже слесарь или электрик для тебя недостижимо! А раз интеллект на нуле, то работа будет у тебя только самая стыдная, позора тебе не избежать! Прими это вот как данность и смирись с этим.

  • Самое парадоксальное, что проработав в одной фирме директором по рекламе 7 лет, в этом году, когда бюджет на рекламу не выделен, руководство не может найти мне применение, вернее не видит меня в чем-то другом!!!! Хотя, по роду деятельности я прекрасно знаю всю работу компании, ну кроме конечно сугубо узких специальностей, как то бухгалтер, экономист, технолог, а уж как менеджер по продажам думаю смогла бы, но не тут-то было, сижу второй месяц, придумываю себе работу, пока есть остатки с прошлого года. Руководство молчит! Причем полно народа, набранного и год назад и пол года, многие из них совершенно сырые, неужели проще их оставить, чем меня?

  • ооо, сколько народу поувольняли, у всех столько свободного времени появилось, чтобы на форуме перетирать, привет будущим бомжам и попрошайкам!)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня