Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

большинство из нас - недоучки?

Интересует ваше отношение к нововведениеям в системе образования. Бакалавр (человек, проучившийся в вузе четыре года) - это неполное образование??? Кто-то сталкивался с трудностями при приеме на роботу, потому что не закончил-таки магистратуру???
Слышала от одной знакомой, что с 2010 и специалист (человек, отучившийся пять лет) должен будет идти в магистратуру, чтобы получить заветное полное высшее...неужели это правда?
Я заканчиваю бакалавриат по не очень престижной и востребованной спеиальности, учеба дается довольно несложно, но надоело!!! Хочу работать, приобретать опыт, возможно, получать второе высшее, а тут выясняется, что и первого-то не будет.
Понятно, что всё это разделение ввели , чтобы люди еще раз сдавали вступительные и прежние бюджетники становились контрактниками.
Но что же все-таки делать? Терятяь еще два года? Действительно ли так нужно полное высшее???
Люди, поделить своими мыслями, примерами, осведомлённостью по данному вопросу!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • автор, в большинстве сегодняшних вузов даже магистрский диплом не гарантирует качественной обученности. Зависит от работодателя. У меня вообще диплом никто не смотрел до сих пор, хотя при устройстве на работу требовалось В/О.
    Но я бы на вашем месте доучилась до специалиста хотя бы. Мало ли что в жизни бывает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Например, если человек учится на инженерной специальности и станет бакалавром и собирается работать по специальности, то он не будет иметь права становиться главным инженером предприятия пока не получит диплом магистра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у нас в магистратуру шли те, кто собирался в аспирантуру

    Нравится0
    Не нравится0
  • да вот я вряд ли буду работать по специальности (если что я филолог-лингвист), а чтобы доучиться до специалиста, надо идти на второе высшее, но пока не определилась какое...Смущает именно новость о том, что с 2010 и специалист станет неполным высшим. Кто-то что-то об этом знает? Может быть, просто слух...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему в каждой теме агентша фигурирует?

    Нравится0
    Не нравится0
  • что вообще за агентша? название сайта отбивает желание перейти по данной ссылке!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6-7. Дело в том , что кенгуру научилось стучать по клаве,
    вышло в интернет , - теперь аншлаг везде где появится.
    А вообще слово агентша ругательное слово на вумане ,
    особенно если дописать 007.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у нас просто получилось как всегда.Хотели па-иврапейски,а голову-то людям не исправишь,вот и расхлебываем то что получилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Убиться можно - она еще и первого высшего не получила, а уже о втором думает!:))))) Вузы все ваши на уровне советских ПТУ, в лучшем случае. Работаете продавцами и секретаршами, половину зарплаты отдаете за учебу и посещаете свою "академию" раза 2 в месяц...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что слово рАбота пишется уже,как рОбота? От слова робот...

    Нравится0
    Не нравится0
  • любой человек. не проходящий курсы повышения и сам не развивающийся по своей спец, недоучка. хоть 4 г учился, хоть 7

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Самое страшное, это недоучки в медицине, и В Авиации"- ( говорит мой муж, пилот 1 класса, 38 лет отдавший небу).
    Мне действительно жутко от его рассказов о тех, кто сейчас приходит ИМ на смену.
    Липовые налеты, сомнительное образование, Заходят в кабину с испуганными глазами , Старики ( так себя называют ветераны ) Говорят им:
    -Сядь, вон туда, И НИЧЕГО НАХРЕН ЗДЕСЬ НЕ ТРОГАЙ!
    Приходят после таких вылетов к начальству летному;
    - Вы не боитесь?? Случись с командиром что, ОН на аэродром не попадет! Он убьет ВСЕХ, ни за что!! Вы вообще за детей, внуков не боитесь?? КТО их возить будет, когда МЫ уйдем??!!
    О врачах Вообще отдельная тема, друзей медиков у меня не мало, волосы дыбом встают!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У самой 2 высших.
    Не поиешало в жизни, прямо скажу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пардоньте за опечатки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну что за ***? неполное высшее образование у тех, кто отучился 2 года и свалил! А бакалавр, специалист и магистр- разные ступени высшего образования. А специалистов теперь будут обучать только на ограниченном количестве специальностей. Бакалавры -практики, а степень магистра предполагает научную работу. Да даже если всё это не учитывать давайте отдавать себе отчет в том, что уровень высшего образования у нас настолько низок, что и разницы между выпускниками с разными степенями нет. Никто ничего не знает толком, пока работать не начнут. И работодатели прекрасно это понимают!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16 01.02.2009 18:59:46 | Етая [2452011601]
    -----------------
    Господи, какое убожество - что ни фраза, то либо недоговорённость, либо враньё.
    ========================
    Автору. Получайте полноценное образование. То что сейчас назвали бакалавром (3-4 года) это то, что раньше называли незаконченнное высшее образование, и давали об этом справку (после 4 лет учёбы). В жизни у Вас уже не найдётся времени доучится - а где 4 года, там и 5 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • незаконченнное = незаконченное
    доучится = доучиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • бакалавр - чуть выше техникума

    Нравится0
    Не нравится0
  • насколько мне известно, на второе высшее принимают и после бакалавриата. Вообще, с практической точки зрения - для чего магистратура по филологии? Только если собираетесь преподавать в вузе. Если вы отучитесь 6 лет, не думаю, что у вас останутся силы и желание осваивать вторую специальность - да и с работой не так легко совмещать эту длительную учебу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за отзывы! Тут речь идёт не об уровне нашего образования, всем понятно, что он низкий и многие выпускники вообще не имеют представления о том, что изучали. Смею надеяться, что общее представление по своей специальности я сё-таки получила. Гость 10, вы сами-то откуда, если заявляете, что наши вузы как пту? В принципе, во многом с этим согласна.
    Меня интересует, так ли необходим диплом магистра, если я не хочу заниматься научной деятельностью, нужен ли он при приёме на работу! Вот и всё! Я не прошу оценивать мои профессиональные качества, я и сама знаю, что специальность моя далеко не самая престижная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, робота - опечатка.
    Если так хочется найти ошибки, ищите в словах, в которых действительно можно ошибиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я работаю прподавателем в вузе. До сих пор я не слышала, чтобы специалистов (т.е. тех, кто 5 лет учился), заставили еще 1 год учиться или что-то там пересдавать. Для того, чтобы пойти секретарем в частную компанию, Вам вполне хватит Вашего диплома. Чтобы преподавать в младшей школе - тоже. Только к старшеклассникам и вуз Вас не допустят. Но Вы вроде и не хотите. А позвольте Вас спросить, зачем Вы тратите государственные средства на получение не нужной Вам специальности? получали бы сразу то высшее об-е, какое Вы хотите получать как второе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу качестве образование. если честно, тобидно слышать такие слова. Не поручусь за всю страну и за все вузы. А уж тем более за всех преподавателей, но среди моих колллег в московском вузе (я, кстати, тоже будущих филологов обучаю) много действительно хороших и любящих профессию специалистов, постоянно повышающих свою квалификацию. И поверьте, мы как раз стонем от студентов. Есть среди них талантливые и заинтересованные, вот ради них мы и работаем. А есть те, кто вообще непонятно зачем поступил. На занятия не ходят, зачеты по 3 раза пересдают (а ведь нам за это не платят!). Так уж случилось, что рождаемость в 90-ые годы в стране низкая былпа. вот и приходится брать всех подряд. И хотелось бы иногда рассказать студентам что-то более сложное, но так ведь их знаний не хватает (школьных) или умений. Вдолбили себе в голову, что нужно им высшее образование (причем не важно какое, куда поступить проще, туда и идут). А потянуть не могут (или не хотят). Вот и хватаемся за голову, как учить-то? Как научить людей на иностранном языке грамотно писать и говорить, если они по-русски так пишут, что Розенталь в гробу переворачивается. А уж к теордисциплинам многие вообще наплевательски относятся. Мол, зачем нам все это? Мы же в учителя не пойдем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как будто все работают по специальности...
    Во-первых, мне нравилась филология, но именно в вузе я в ней разочаровалась, точнее не в ней, а в манере её преподавания.
    Во-вторых, когда поступала в вуз, у родителей не было возможности оплатить мне обучение и даже курсы и репетиторов для поступления, поэтому пошла туда, куда могла посутпить.
    Кстати, я была бы не против работы в вузе, но меня смущают два момента: то, что придётся писать никому не нужные научные работы, что отнимает массу времени и не приносит, на мой взгляд, никакой пользы...
    Второе: если останусь в чисто женском коллективе, мои шансы остаться старой девой возрастают, но это уже другая история....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татуся, если не секрет, какова примерно зарплата преподавателя вуза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я бакалавр, но преподаю в вузе. Должность называется старший преподаватель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас действительно творится что-то в высшей степени идиотское в нашей системе образования, к сожалению. Нет пределу человеческой глупости. Перенимали - перенимали болоньскую систему...пока перенимали, в самой Европе от нее и отказались)))) В общем, смех сквозь слезы. На мой взгляд, бакалавров называть недоучками и тем более людьми с неоконченным в/о в высшей степени не верно!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, в регионах почасовикам от 50 руб. за час))) в РГГУ, насколько мне известно, 140 рублей в час.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология