Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

биржа труда/кризис

Всем доброго утра!
Это правда что сейчас тем кто встает на биржу труда предлагают переквалификацию за счет государства?Мне сказали что можно встать на биржу,мало того что тебе будут платить ежемесячно так еще ты можешь обучиться допустим на массажиста или на кадровика,и тебе еще стипендию будут платить?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • чтобы "встать" на биржу, надо быть уволенным не по собств. желанию, а по сокращению...И платить будут что то ок. 4тысяч, пару месяцев

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • встать на биржу может любой. 555- что за бред вы несете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой брат с рабочей специальностью (уволен по-собственному) встал на биржу в ноябре, получает пособие 1200р в месяц. (Москва).
    Переквалификация возможна, но не туда, куда сами захотите, а куда вам предложат (куда есть места и еще ждать несколько месяцев придется), стипендию платить не собираются.
    Сами подумайте, курсы, бесплатно или за свой счет, это и есть курсы, без опыта работы с курсами вас на общих основаниях никуда не возьмут. Биржа труда НЕ УСТРАИВАЕТ на работу, они лишь дают список организаций, которым требуются специалисты (как правило данные устаревшие и с маленькой з/п), будете сами ходить и предлагать свою персону.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, вы чего??? На биржу может обратиться любой гражданин без работы, хоть трижды по собственному он уволился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, встать на биржу можно любому безработному, только выплаты будут разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, при выборе курсов очень много ограничений. Например, на того же бухгалтера или кадровика недавно надо было принести справку от потенциального работодателя, который возьмет тебя к себе на эту специальность. Стипендию не платят, а платят миним. пособие - это сейчас 850 руб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • до кризиса в законе была формулировка, что если чел уволился по собственному желанию - то платится минимальное пособие. Поэтому если кто хотел получить больше - лучше договорится с работодателем по ст. По соглашению сторон. Моя мама так делала года 2 назад. а платят там так примерно - первые месяца 3 - 75% от ср. заработка, рассчитанного за 12 мес. предшествующие безраб-це, потом мес 3-4 - вроде 60%, далее оставшиеся - 45%, но не более 1 года всего по времени и не более максимального размера, устанавливаемого правительством. сейчас это 4900. т.е. у кого ср.официальная Зп 10888,88- то тот будет получать максимальное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я немагу встать на биржу потаму что нет атистата

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще какие документы нужны, чтобы встать на биржу? а конкретно меня интересует, если регистрация у меня временная в этом городе? меня поставят?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология