Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

какие вопросы вы задаете на собеседованиях?

какие вопросы вы задаете на собеседованиях? и какие вопросы уже можно задавать по телефону до самого собеседования?
например, можно ли, когда приглашают на собеседование, поинтересоваться - белая зп или нет?

Ответы (11) Ответить
  • Работы много или нет? Часто приходится задерживаться или нет, рабочий день нормированный? Повышение в должности, по зарплате када будет?

  • Реклама

  • Что значит можно или нет? Вы же на работу устраиваетесь а не в гости идете, все что касается условий работы, оплаты, отпусков, графика работы спрашивать можно и нужно.

  • задачи по должности, требования к квалификации, функции, объем работы, ответственность, иногда - ожидания в плане личностных качеств, кому подчинение (для меня важно - я слишком сильный специалист, большинство начальников таких не хочет). А они спрашивают - ой, мама дорогая, хоть вставай и уходи сразу - почему сестра не работает, на что живут родители-пенсионеры, или когда девочка с английским два слов связываю, третье не могу, проверяет английской профессионального лингвиста.

  • белая / серая зп, отпуск, больничные, график работы и пр. обычно говорят сами сразу.

  • 3, точно!! проверяет знание языка да еще результат проверки неудовлетворительный как правило ))) говорит: я не поняла, что она мне говорила ) ну цирк )))
    когда носитель языка проверяет знание, всегда все ок, но когда такие девочки проверяют, всегда "плохое" знание оказывается почему-то )))

  • спросить, как происходит развитие сотрудников, много ли командировок, какая страховка, какие перспективы роста вверх или куда-то, как распределны обязанности в отделе, что случилось с человеком, который работал до меня
    про переработки обычно не спрашиваю, т.к. никогда не говорят честно на этот счет. можно спросить, кто руководитель, как он рос внутри компании, чтобы понять, есть вооьще шансы расти или нет. еще обычно спрашиваю про коллектив, какие отношения, какой возраст, пол

  • закрыт ли доступ на сайты "одноклассники", "в контакте", вуман

  • я по телефону всегда уточняю то, что для меня первоочердёно. Для меня - это географическое место работы (90% на этом отсеиваются), затем что за фирма, чем занимаются, чем предполагается заниматься мне, есть ли ещё специалисты в моей сфере, и затем уточняю, устраивает ли их зарплата, которую я указала в резюме. После этого уже можно ехать встречаться лично.

  • Я недавно на собеседование ходила,так вопросы задавала тупоголовая девочка,которую наняли для этого,она сама не понимала,что спрашивает.

  • Я недавно на собеседование ходила,так вопросы задавала тупоголовая девочка,которую наняли для этого,она сама не понимала,что спрашивает.

  • "что случилось с человеком, который работал до меня" Вот это правильный вопрос! Но мне как-то сразу говорят в связи с чем вакансия открыта. На последнем собеседовании я так поняла что человек или очень сильно заболел, либо уже умер. Вот сижу, думаю...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь