Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Смена должности, стоит ли?

Очень хочу услышать ваше мнение, стоит ли переходить с ведущего делопроизводителя на секретаря -делопроизводителя. Предложили работу я вся в раздумьях , в трудовой стоит запись ведущий делопроизводитель, а здесь напишут секретарь-делопроизводитель, получается пошла на понижение, да и функции секретаря не устраивают , все-таки 40 лет.

Ответы (7) Ответить
  • причины для перехода есть?

  • Реклама

  • А у вас есть выбор? Типа, вас спрашивают? Будет выше зарплата?
    Хмм, вообще странно, к 40 годам можно бы и свое мнение иметь относительно своей работы, а не обращаться за советом на вуман, где почти половина школьниц, студенток, домохозяек, олигархш, согласитесь, не самые разумные "советчики":))

  • 2, а где же еще искать разумных советчиков? ))): Автор, да, получается, что Вы понижаетесь в должности. Но остальных нюансов мы не знаем: зарплата, условия и т.д. Что же можем посоветовать?

  • Если это происходит в одной и той же компании, то не стоит, так как штатное расписание никто не отменял, и иерархический строй должностей подразумевает понижение в должности. А если контора другая, или другая структурная организация той же фирмы, но со своим отделом кадров, то не переживайте. В крайнем случае, можно потом в отделе кадров договориться внести изменение в штатке, переименовав вашу должность в Помощника руководителя 1 категории, к примеру, будет звучать содилиднее, если вам так важна формулировка должности в трудовой. А вообще, сейчас пенсию по другому принципу исчисляют, так что это не имеет значения.

  • автор, определитесь, что вас все-таки не устраивает-название должности или функциональные обязанности на новой работе.

  • Думаю, что это ерунда. В свое время ушла из компании с позиции Главного специалиста в другую на должность Специалист, функционал был шире, зарплата выше, просто в новой компании вообще не было ориентиров на грейд-коэффициенты. Специалист - Начальник отдела - Начальник управления и т.д. Так что всегда можно аргументировать новому работодателю, что это не понижение, а концепция штатки компании.

  • Нет меня не устраивает функции секретаря,чай -кофе наверное уже не повозрасту,да и зарплату говорят задерживают .Если бы все было в одной компании , то тогда можно было бы договорится про запись в трудовой, а так как компания новая неизвестно кто там работает. наверное откажусь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология