Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли идти на работу к мужу?

До нового года ушла с работы, тк не платили. Вот уже 2 месяца пытаюсь найти новую, но тщетно, либо зп маленькая, либо далеко ездить. Вот муж предлагает к нему (он один из учредителей фирмы), вот думаю. А вы что посоветуете? Плюсов много, но есть и минусы.Не хочется чтобы рабочие моменты лезли и разрушали семью.

Ответы (20) Ответить
  • пусть найдет Вам такую должность, чтобы Ваши должностные обязанности не пересекались с его сферой деятельности на этом предприятии...например, должность в отделе, который непосредственно ему не подчиняется...

  • Реклама

  • Жен обычно в отдел кадров устраивают, или главбухами.

  • Если есть возможность посвятить поиску работу еще некоторое время - ищите самостоятельно.

  • Автор, я два года назад согласилась из-за многочисленных плюсов работать в одной компании с отцом. Должны были почти не пересекаться. Теперь сидим нос к носу, постаянно пересекаемся по работе, не перестаю жалеть что согласилась. Всё что есть плохого на работе - домой. Маме все нервы вытрепали. А это мы не вместе живём.

  • Я с братом работала в одной компании, тоже ругались постоянно. Еще поищите.

  • я со своим бывшим работала...месяца три-четыре спустя не о чем было дома разговаривать, кроме как о рабочих делах :(

  • Я бы не стала ни за какие деньги рисковать семейным спокойствием! На работу вместе, с работы тоже вместе+еще дома! о нет! Нужно отдыхать др. от друга хотя бы на работе. ИМХО конечно! у нас на предприятии тоже есть семейные пары, но какие то они скованные! на обед всегда вместе ходят.... Да и фиг знает, как там мой муж общается с коллегами на работе! Начнутся еще лишние вопросы..... я бы не согласилась!

  • Мы с мужем фирму свою основали, через год я ушла, т.к. это было просто невыносимо- мы ругались постоянно, еще и характер такой, два лидера. Сейчас так получилось, что я опять с ним работаю, не ругаемся вообще. Но за этим " не ругаемся" стоит большая работа над собой и умение находить компромиссы или просто не воспринимать близко к сердзу. Особенно обидно, если он на тебя наорал. Если би это просто шеф был, так попереживал, а потом пришел домой и забыл. А тут пришел домой- а там тот же шеф сидит:))) Но несмотря на то, что мы тепер 24 часа в сутки вместе, у нас идиллия:))

  • Согласна с 2. Только если не пересекаться по работе или вообще другие варианты ищите. Сама работала с сестрой в одной фирме, в итоге и с ней постоянные "разборы полетов" (я еще и старше ее), и с сотрудницами переругалась почти со всеми, защищая сестру.

  • Работать вместе - очень тяжело. Все рабочие проблемы намного острее переживаются, т.к. все знаешь в деталях, если что-то идет не так начинаешь дергаться. Лучше когда всего этого не видишь, со стороны как-то все не так воспринимается. Я такие предложения о совместной работе вижу в кошмарных снах.
    Но, в принципе, все от ваших характеров зависит.

  • Ужасы расписываете(((А мне это предстоит.... И никуда от этого не деться. Зато есть определённые плюсы. Не кинут. Не на чужого дядьку работать. Всегда войдут в твоё положение, так как любят всё-таки)))

  • Ну и думайте про плюсы, они и правда есть. Может в вашем случае все будет нормально.

  • Я работала с мужем.Но,мы с ним практически не пересекались во-первых,а во -вторых любила его до потери пульса,для него все что угодно!))

  • Я работала с мужем 3 года (он в руководстве, но без прямого подчинения и пересечений). Сначала оба были полны скепсиса, а потом я стала чувствовать как он гордится мной, и это в том числе только укрепило наш союз. Да, и дома обсуждали работу, но что в этом плохого?!! Он был моей поддержкой и ко мне прислушивался. Сейчас не работаю (ребёнок), но мечтаю снова оказаться с мужем в одном коллективе.

  • 16,Помогла ему по мере возможности и ушла на свою постоянную работу))

  • Я бы не пошла , однозначно! Чаще всего это начало конца семьи .

  • Работаю с мужем уже 6 лет, тоже не было другого варианта (тогда). Да, были кризисные моменты, сейчас как в посте 15, но я остаюсь при своем мнении: работать с мужем -учредителем = только крайний вариант. Объясняю: работая наемным работником можно в 18.00 закрыть дверь кабинета в прямом и переносном смысле, а работая "на себя" - это круглосуточно. И от этого не уйти. Вы постоянно будете думать о налогах, о проверках, о клиентах и тыды и тыпы. Хотите Вы это или нет. Но если переживете притирку в бизнесе - семью это укрепляет.
    Примечание: учитывая, что Ваш муж = один ИЗ учредителей, Вам предстоят притирки как с другими учредителями так и их супругами, а также повышенное внимание сотрудников. То Вы мало работаете, то много получаете... ну, всяко бывало.... Работу делать, глаза -уши открыты, рот на замок, вежливость, спокойствие... Очень желаю Вам найти золотую середину между сотрудниками и директоратом.

  • Мой муж - очень резкий человек на работе, как оказалось :(((. Жалею жутко, что пошла к нему работать. Но теперь у него один разговор - уйдешь, мы разведемся, это будет предательством. А я человека люблю :(. Не повторяйте моих ошибок

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология