Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как уйти в декрет

У меня временная работа. Я замещаю девушку, которая в декрете. Но сама тоже хочу в ближайшее время забеременеть и уйти в декрет. Будут ли мне выплачивать декретные? И что будет, когда я выйду, меня уволят? Может подождать пока выйдет из декрета эта девушка и устроится на постоянную работу и тогда выходить в декрет? Но это очень долго, она даже не родила еще, с ребенком она будет сидеть или 1,5 или 3 года. Что мне делать, тоже хочу ребенка....

Ответы (13) Ответить
  • Изначально Вы обманываете ожидания работодателей, но если приспичило беременейте-рожайте, декретные будут.

  • Реклама

  • Скорее всего, работодатель будет обязан продлевать трудовой договор по вашему письменному требованию до достижения ребенком 3 лет (или 1,5?). Поэтому декретные будут. Но я бы постаралась найти постоянную работу уже сейчас.

  • а мне сказали, что меня уволят, как только выйдет из декрета девушка, которую я замещаю. Так ли это?

  • Естессно, уволят, если вы будете здоровы и не беременны.

  • Нет,девочки,если автор работает по срочному трудовому договору на время декретного отпуска,то в декрет она уйти не сможет с этого места.Нужна постоянная работа.

  • А как же статья в трудовом кодексе о том,что если срок трудового договора истёк во время Б,то работодатель обязан его продлить ? Там нет ссылки на декретной ставке или нет!
    Автор,а вообще,если очень хочется,то рожайте. Вот и увидите,как будет) неужели,если напишут,что декретных не будет,отложите на несколько лет?!?

  • Беременей........, если декретных от работодателя не будет, то будет от государства. И лучше сразу несколькими, чтобы в следующий раз не париться....;-))))

  • Маша, говорю совершенно точно, т.к. сама в такой же (аж смешно) ситуации и узнавала для себя. Если работаете по срочному трудовому договору (т.е. в договоре стоит точная дата окончания или написано "на период декр. отпуска Ивановой"), то вас могут уволить в момент наступления той даты или сразу по выходу Ивановой. Здесь бессильны все защищающие мать законы (не защитит ни отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ни до 3 лет, ни статус матери-одиночки). Единственное, что вам действительно должны - это продлить срок окончания договора до окончания беременности. Т.к. "окончание беременности" наступает в середине больничного по бер. и родам, то вот по его окончании (а то и прямо в середине, больничный-то уже оплачен) вас имеют полное право уволить, и все это по закону. Пособие до 1,5 лет будете получать уже через соцстрах, по минимуму, а не из 40% зарплаты. Единственный выход здесь - отработать до беременности хоть полгода, а не сразу беременеть, зарекомендовать себя, чтобы вам пошли навстречу и поговорить потом по-хорошему, чтобы подержали формально для стажа по трудовой до окончания отпуска до 1,5 лет, чтоб хоть пособие получать побольше (фирма ничего не потеряет, это не за их счет пособие, все до копейки возмещает соцстрах). Даже можно написать им для их уверенности заявление по собственному с открытой датой. Что, как только ребенку 1,5 - вы и сами согласны уйти.

  • блин, да в любом случае вы будете получать что-то около 6 тсяч рублей в течение полутора лет. Вас что эта сумма может мотивировать родить или отказаться от рождения ребенка? Хочется родить - беременейте и рожайте. Муж пусть о вас позаботтиться пару лет.

  • звезда мишлен, почему в любом случае 6 тысяч? Минималка по уходу до 1,5 около 1700, ее и будет получать, если через соцстрах. Откуда возьмутся 6 тысяч?

  • лучше всего родить ребенка. если хочется и можется, и родить его тогда, когда есть такое желание. 100 баксов в месяц никаких серьезных жизненных проблем автора и ее семьи не решат, поэтому не стоит такую мелкую сумму при планировании семьи рассматривать как серьезный фактор.
    а 6 тысяч - это то. что автор будет получать при самом удачном раскладе. т.е. нормально уйдет в декрет. Сначала она получит по больничному листу из расчет 100% от зп, но не более 26 тысяч (сумма не точная, но порядок примерно такой). а потом будет получать 40% от зп, но не более 6 тысяч. так вот даже если у нее зп сейчас тысяч 100, больше этого потолка в шесть штук ей никто платить по уходу за ребенком не будет. Таким образом разница между пособием работающий женщины и пособием через соцстрах составляет порядка 4,4 тысяч рублей. ПО-моему это не та сумма, ради которой стоит откладывать рождение ребенка на неопреденный срок.

  • я имела в виду, что 6 тысяч - это максимум, на который сможет рассчитавать автор при самом лучшем раскладе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня