Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что за зверь-стресс-интервью?(навеяно недавней темой про стресс-интервью,где соискателя держали 40 минут)

Я в своей трудовой жизни прошла множество собеседований, но , видимо, мне повезло, не столкнуться с таким видом интервью. Расскажите пожалуйста , что это за интервью такое, задают ли там какие-то каверзные вопросы или ведут себя как-то по-особенному. В общем, мне очень интересно. Ну и примеры , примеры… Жду с нетерпением ответов.

Ответы (25) Ответить
  • вариант как на допросе. Вопросы типа: кем вы хотите стать? А почему до сих пор не стали? Вы, наверное, ленивы? Вот и сидишь, думаешь, либо начать оправдываться, либо сразу нафик ослать))

  • Реклама

  • Ну, это соискателю создают специальные стрессовые условия самого разного характера, может во время интервью постоянно кто-то громко разговаривать в помещении или трезвонить телефон Вам по ухо, мешая разговаривать... Ожидается, что кандидат начнет нервничать Или могут специально громко или грозно собеседовать Вас. Или вопросы стрессовые задают, типа: " А Вы уверены, что эта кофточка Вам идет?" Человек начинает нервничать, и, возможно, не сможет уже собраться и продолжить собеседование... Обычно такую методику применяют, когда предполагается работа в неких стрессовых условиях ( например, с клиентами, они ж разными бывают)

  • Стресс тест это тест насколько Вы умеете отвечать на вопросы в состоянии стресса - дается тест, с разными логическими вопросами, но время отведенное для теста ограниченое - ответить на все вопросы невозможно. В такой ситуации многие люди теряют способность логически думать, а другие нет - на это и расчитан тест. Я когда-то давно в Юнилевер такой проходила. Легко, если не заморачиватся.

  • тогда скорей всего автора прошлой темы тоже так проверяли? выбешивали его...

  • Ну вам могут задать неприятные вопросы:
    Во сколько лет вы лишились девственности?
    У вас часто бывают запоры, поносы?
    Какие у вас есть заболевания?
    А еще читала историю как менеджер по персоналу плеснула в в лицо соискателю стакан воды, чтобы посмотреть на его реакцию.

  • Ну и что в таком случае, как с водой, делать? То есть - что им хочется чтобы вы сделали? Или наоборот - какая реакция для них нежелательна? Если я нахамлю - меня возьмут на работу? Или наоборот - примут если промолчу? Ведь при любом исходе отношения уже испорчены, зачем им это? Идиотизм какой-то.

  • Там, где на собеседовании просто так обливают водой, работать явно не стОит. Я бы спросила, зачем она это сделала, потом послала бы ее в известный бесплатный секс-тур и удалилась. В такой компании работать - себя не уважать.

  • отпад про стакан с водой!!)
    Надо чётко отвечать,не тихо,не орать,не слишком напрягаться. Соврать.Во сколько лет вы лишились девственности,например? Я-девственница. Главное уверенно.Им по барабану на самом деле кто вы,но понервировать надо. Отнестись с иронией внутри.
    Вообще есть такой трюк. Работодатель разговаривает с вами высокомерно,держит себя надменно.Вы-представляете его сидящем на толчке и тужащимся изло всех сил. Или с красным носом "после вчерашнего",перегаром. "Клоунский колпак"
    Таким образом он слетает с пъедестала,который сам себе воздвиг. Вы его внутренне скидываете,и он почувствует что вы не боитесь. Только не надо изображать иронию,надо на самом деле её Чувствовать.

  • 6 таких сразу слать!!!!!! надо не забывать, что не только они выбирают, но и МЫ тоже.
    я б в такую компанию не пошла бы
    да и практика показывает, что всю эту модную лабудень. кот применяют сопливые девочки эйчары, обычно проиисходит в *** компашках.
    во всяком случае куда я устраивалась(а это были крупные и серьезные компании) ничего даже приблизительного не происходило.
    даже стандартных пси- вопросов не задавали:типа ваши положит и отрицат черты, ваша будущее через 5 -25 лет и всякая ***. только проверяли мои проф качества.

  • у меня было собеседование: вы не лежали в психушке? Не состояли на учёте в психо-неврологическом диспансере? Венки (вены на руках) покажите.
    Или: ПОЧЕМУ вы решили идти работать именно к нам??? ОНО вам нужно?

  • если б в меня какая-то неадекватная мадам стаканом плеснула , как жириновский))..я б ее точно башкой об стол размазала..)) а что? это тоже моя проверка..как бы она среагировала? надо им тоже тесты устраивать..

  • 11 а этот вопрос ваще добивает. просто бесит.

  • а если б спросили про интимную жизнь-точно встала бы и ушла.

  • а если работадатель под юбку полезет? Расслабиться и постараться получить удовольствие)
    ещё было: я пересела с одного стула на другой,а сумочку оставила тут же,в кабинете,но на том,прежнем стуле. Тётки давай охать и ахать вслух,при мне: Ты видела? сумочку бросила на стуле (рядом),украдут!
    ВАЙ-ВАЙ,три человека в кабинете,я и они, КТО украдёт то?
    Это наверно были первые потуги овладеть стресс-интервью с их стороны)

  • 1 вариант,разбежаться.ногой вышибить дверь,вернуться и сказать что готова к продолжению тестирования)
    Пар спустила.
    2 вариант,тоже облить водой. Если не примут-не сташно,кВиты)))

  • Здесь еще можно прочитать про стрессовое собеседование:
    http://www.rabota.ru/guide/career/stressovoe_sobesedovanie.html

  • Если вы этого собеседователя пошлете, думаю, он будет к этому готов и не сильно огорчится. Тут нужно что-то более неожиданное и резкое. Но с другой стороны, он может вызвать охрану и привлечь вас за хулиганство (мнимые свидетели всегда найдутся).

  • Если вам устраивают такие проверки, надо подумать, а оно того стоит? Кароч, если реально на собеседовании шалят нервишки, то можно послать и не париться. Просто это не ваш уровень.

  • На антикорпоративный блог сходите.

  • Уважать себя надо в первую очередь и помнить, чего стоить.
    Стакан воды,ха ) А чего просто стакан то, можно было и плюнуть, к примеру? Тоже ведь проверка ))) на стрессоустойчивость. ГЫ

  • типа, бандитский наезд. мен-джеры тренируются на безобидных кошках. не думаю, что кого-то после этого взяли. верится с трудом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь