Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сократили отпуск на 4 дня это правомерно?

Дело в том, что кризис не коснулся нашу организацию. Работы много, как обычно. Я работаю уже третий год и отпуск всегда был 28дней плюс 4 за ненормированный рабочий день, т.е. всего 32 дня! Я решила взять очередной отпуск сейчас, а мне сообщили, что будет только 28дней, т.к. у нас сдельная оплата труда, поэтому ненормированный рабочий день не считается.... Что за бред? 3 года было 32, а сейчас уже не считается?! Перерыла весь и-нет ничего подобного по сдельной оплате я не нашла.. Ненормированный, значит минимум должны дать 3 дополнительных отпускных дня. Может кто-то сталкивался, подскажите это правомерно?

Ответы (3) Ответить
  • Неправомерно. У нас за ненормированный день 8 дней положено, это оговорено было сразу и записано в служебном контракте. Но это госслужба.

  • Реклама

  • Неправомерно, если в т/договоре у вас указан режим работы - ненормированный день. За ненормированный рабочий день полагается не менее 3 дней дополнительного оплачиваемого отпуска. Вам могут дать 28 дней , а за четыре дня компенсацию. Совсем лишить Вас этих дополнительных 4 дней не могут. Но это при условии , что в договоре есть соответствующее условие (про режим работы) . Если не указано , то пардоньте, только 28 законных дней, если уж работодатель так захочет.

  • Спасибо за ответы!!! У нас прописано в договоре НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.. Было всегда 32дня, а сейчас бугалтерша где-то в примечании трудового кодекса вычитала, раз сдельная оплата труда, значит дополнительный отпуск не нужен.. Я перерыла весь кодекс ничего подобного не нашла. Бред какой-то, ведь ненормированный вроде и подразумевает сдельную оплату.. В общем, не знаю куда обратиться, смирюсь, наверно. Ехххх, что за страна у нас...и мы всё хаваем, т.к. фиг докажешь и поменяешь эту систему. Не патриот я совсем, везде наё...ют как хотят, уезжать отсюда да подальше надо...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь