Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Комната для "битья" начальства

Предлагаю в этой теме делиться несправедливостью, которая сейчас творится на фирмах - урезанием зарплат, увольнениями под прикрытием кризиса и.т.д. Давайте вместе искать выход, предлагать методы борьбы с беспределом. Не возбраняется просто пожаловаться на начальника-самодура, рассказать какие-то истории - смешные и грустные, о том, как вы победили или проиграли. В общем все, что взбредет в голову относительно рабочих ситуаций и начальства. Я расскажу о своем начальстве, когда выйдет тема. Нужен будет совет.

Ответы (5) Ответить
  • Да почему под прикрытием кризиса-то, именно из-за кризиса все и происходит. Хорошо, предложите что-то со своей стороны. Вот есть фирма, стало мало работы, не заказов из-за кризиса, нет возможности платить людям прежнюю зарплату. Выход уволить кого-то и сохранить оставшимся прежнюю, либо размазать урезанный фонд заработной платы на всех.Во всех случаях будут недовольные. А кому к черту нужна фирма, которая работает в убыток. Снизилась прибыль, чтобы фирма осталась на плаву, нужно урезать расходы во всем, в том числе и фонд заработный платы. Это объективная реальность, а проще конечно обозвать начальника самодуром. Я вот хоть и не начальник, но прекрасно понимаю их позицию.. У них сейчас голова болит как вообще сделать так, чтобы предприятие не развалилось.

  • Реклама

  • 2. Я могу предложить. Никто не оспаривает, что есть фирмы (и их немало), которые уже столкнулись с сокращением заказов. Но как вы мне ответить на вопрос, на каком основании урезают зарплаты на фирмах, где с заказами все в порядке и с платежами тоже? Вы слышали, как борются в Америке и Европе с кризисом? Урезают зарплаты топ-менеджеров, а также сокращают их представительские расходы. А у нас что? Рядовым сотрудникам урезать-то особо нечего, доллар вырос, цены выросли, а зарплаты или остались на прежнем уровне, или снизились. Но при этом руководство свои доходы повышает в соответствии с инфляцией, не отказывают себе в том, чтобы летать первым классом и жить в супер-люксах в гостиницах, когда можно было бы "опуститься" до бизнес-класса и жить в стандартном номере в пятизвездочной гостинице (никто бы не умер и от 4 звезд, кстати). Давайте ради прикола посчитаем. Вот есть в средней руки компании 5 топ-манагеров с зарплатой, скажем, 250 000 в месяц. Если каждому из них оставить з/п в 150 000, то экономия на них пятерых (только в зарплате) будет 100 000х5=500 000, что позволит оставить зарплаты хотя бы на прежнем уровне для рядовых сотрудников.

  • Дальше. Посчитаем, что каждый из этих топ-менеджеров по 5 раз в год бывает в командировках, тратя на нее (в среднем) около 10 000 долларов (учитывая стоимость перелета первым классом, проживание в люксах в 5 звездах, питание в дорогих ресторанах и.т.д.). 25 х 10 000=250 000 только на командировки этих пятерых товарищей. Урезаем вдвое бюджет командировок. получается 125 000 долларов экономии, что на сегодняшний момент составляет 4 500 000 рублей. 4500000/12=375 000 рублей + к тем 500 000, почти миллион рублей экономии. Далее. Убираем супер безлимитно-золотые расходы на мобильную связь, которые тоже могут сэкономить энное кол-во тысяч в год. И далее по списку. Но ведь у нас в стране никто не хочет этого делать. С какой это радости они пересядут из первого в бизнес-класс и.т.д. Им проще урезать копейки своих сотрудников, но остаться при своем. Именно это я и наблюдаю сейчас в своей фирме. Это упадничество страшное, да еще и недальновидно.

  • У нас такого на фирме нет. Хочешь ехать в командировку-езжай.. это только твое дело, сама обосновывай целесообразность этой командировки и выбирай гостиницу. Дело твоей личной совести заказывать номер люкс или стандарт, лететь бизнесом или обыкновенным классом,потому что все идет из прибыли и в конечном итоге отражается на зарплате. Как только к этому пришли, сразу стало все нормально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь