Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как избежать стресса на работе беременной женщине.

У меня 28 нед.беременности. На работе испытываю жуткие стрессы. Такое чувство, что все на меня ополчились. Я-ответственный работник, на хор.счету у начальства, у коллег. Работа связана с передвижением по городу и с огромной мат.ответственностью. Вернее была связана. Когда забеременела, жутко болел живот, в ЖК посоветовали перейти на более спок. должность, и руководитель пошла мне навстречу, меня перевели на место, где нет мат.ответственности, и не надо носиться по городу на вто. Но с условием, что человека, кот сядет на мое место я обучу. Приняли одну мою знакомую, т.к желающих работать особо тут не нашлось, а у той было безвыходное положение, и выбирать было не из чего. Зар плату ей сразу сделали такую же как мне, т.к объем работы очень большой. Так вот обучаю я ее уже два месяца, а сдвигов нет совершенно, одну и ту же операцию в компе приходится объяснять по 10 раз, под запись, но толку нет. Через две недели мне уходить в декрет.Уже на мою новую спок.должность берут мою одноклассницу, т.к кандидатов особо нет более временно на год. У меня появилась вторая ученица, кот. все схватывает на лету. Один раз объяснил, второй уже не надо. Так вот первая начала вопить, что она лучше пойдет временно на это место. На мой вопрос, какого же лешего я с ней тогда два месяца сидела?

Ответы (15) Ответить
  • Добавлю, т.к все не вошло сразу.Примут сейчас другого, кто его будет учить? На той должности много таких тонкостей, кот. знаю только я, и знала бы она, если бы пыталась спокойно во все вникунуть А она чуть что, сразу в психи. Сегодня произошел просто вопиющий случай! Она отправила клиента!!! Т.к не смогла завести его реквизиты в компе. Сначала подошла ко мне, я ей в сотый раз все оъяснила, говорю, делай. Я потом подойду проверю. У меня в это время сидел свой клиент, Когда освободилась, пошла узнать как там дела, И на тебе:Я клиента отправила, т.к ничего не могла завесьти! На мой вопрос, почему ко мне не подошла, был ответ, типа я что унижаться пред тобой должна? Хотя я в помощи ни разу не отказала.Наоборот. Каждый день я ПОЛДНЯ провожу с ней и только остальные полдня делаю уже свои основные обязанности. И чем я заслужила такое отношение? Ост.коллеги стали шушукаться за спиной. Может, мне на все плюнуть, и уйти в отпуск в эти две недели перед декретом? Сегодня вот пришла домой и слезы сами бегут, а нервничать мне нельзя.

  • Реклама

  • В чем заключается работа? Возьмите меня))) Я все "на лету" схватываю. Даже то, о чем раньше и понятия никакого не имела.

  • Чего тут думать? Берите отпуск на эти две недели (тем более если это без проблем) и сидите себе дома. И забейте на работу. О себе и о ребенке надо сейчас прежде всего думать.

  • Автор, наплюйте и успокойтесь. Какая вам разница кто их будет учить? У вас через две недели начнется другая жизнь, а на работу вернетесь минимум через год, а там может и все три просидите, т.к. ситуации разные в жизни случаются. Я вот на старое место вообще после декрета не вернулась, ближе к дому нашла и лучше.

  • А если ребеночка нервного родите из-за нервотрепки, кому спасибо скажете? Возьмите больничный. В ЖК беременным дают без вопросов.

  • Вы б лучше вопрос задали не хочет ли кто поработать, а не тащили к себе своих тупых знакомых, чтобы потом нервничать, что они не втыкают.

  • Это , автор, называется... не делай людям добра, чтобы не получить зла!!!! Сначала на больничный, а потом в отпуск, потом в декрет. И пусть эти две курицы кто кого сожрет. А вы не берите в голову все эти проблемы.

  • у нас та же *** на работе, тока беременная ушла спокойно в декрет, а перед этим рук-ву вышестоящему на тупую девочку пожаловалась и сказала, что та просто олигофрен ))))

  • это я к тому, что вы слишком паритесь.. вы все объяснили, так, как надо... и все. хотя я такая же. Вообще не знаю, как в декрет уходить буду, слишком ответственная. Не смейтесь..

  • Автор, как я Вас понимаю! сама в положении и нервничаю из-за всего, даже щас как-то полегче стало. Но сегодня вот опять на работе секретарь ошиблась и сказала клиенту по телефону, что заказ готов, а он не был готов. А клиент оказывается неверное расслышал сумму при оформлении этого заказа (надо 3700, а он думал 1700). и стал утверждать, что я изменила цену. ну и заодно мне попало, что его сотрудник зря приезжал днем.
    Вот так вроде мелочь, а не могу послать клиента или повесить трубку или не думать об этом.
    Даша, спросите сами у руководства как будет лучше: отменить решение о Вашей замене "трудной" подруги или придумать альтернативу. Ведь если она не потянет Вашу работу, то позже будет худо всем. Но в первую очередь думайте как будет лучше именно Вам.
    Послать клиента - это роскошь, которую не может позволить стажер и она должна это понимать. Если не ясно, что такое настоящая работа, то пусть валит и думает что хочет. Ей же самой будет трудно и напряжно.
    Даша, только спокойствие. Спросите совета у мужа, мамы.

  • Муж сказал, чтобы я вообще сидела на своем новом месте. а на старое носа не совала, типа тебе то теперь что до этого. Он уже был свидетелем (зашел всего на минуту ко мне) как меня дергают. "Тебе, покой нужен, а ты прыгаешь" -вот его слова.Но я не могу спокойно смотреть, когда страдает работа в целом, и в итоге страдает коллектив. То. что она сегодня отправила клиента. об этом еще не знает руководитель, я вот до сих пор в шоке. В понедельник мне на прием к врачу, и я боюсь, что она представит все дело так с утра, что я буду виновата. У меня вся эта ситуация не идет из головы. уснуть не могу. Замена ей есть, человек, которого не надо учить. и руководство готова было его взять, но две коллеги были против личных качеств претендента, поэтому взяли эту.Я сейчас так об этом жалею, что порекомендовала на свою голову. просто не думала. что человек до такой степени туп и психован. Человек со стажем и высшим образованием. Легче обучить молодого специалиста, кот.не будет чуть что высказывать претензии, а будет цепляться за работу и делать свои обязанности так как надо.

  • Давно замечено, что легче всего работать с выпускниками ВУЗов - нет неоправданных амбиций, легко обучаются (не отвыкли еще учиться). Но это так, мысли вслух. А по теме : не берите в голову, о ребенке думайте, в идеале попросите больничный и пусть там все хоть помрут без вас!!!!

  • 11, не надо думать, что Вы несете ответственность за работницу, которую вы посоветовали. Есть специально обученный люди для приема и отбора работников. Вы ошиблись и сам шеф мог не разглядеть трудного человека. А могло быть что сотрудник идеален в работе, а в общении в коллективе - ужасен. Это тоже тормозит работу.
    В общем не берите на себя вину за подругу.
    Подумайте, какой Вы нужны семье, самой себе: спокойной и веселой, а не нервной истеричкой. Это мужу и маме можно объяснить почему вы нервничаете, а ляльке - ничего не докажете. Так что можно первой прояснить ситуацию с посланным клиентом и задать вопрос руководителю - может не стоит терять время?
    Даша, сейчас выходные - выкиньте все из головы - отдыхайте, занимайтесь чем-то другим, забейте свою голову новыми хлопотами - радостными, семейными.

  • Мурка, спасибо огромное за поддержку!!!

  • Наплюйте вы на все!) осталось доработать немного совсем. Возьмите больничный и отдыхайте, не каждый же день и даже год рожаете))). Все болезни от нервов, а вы у себя одна.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология