Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Суд с работодателем... какие шансы?

Меня вместе с другими сотрудниками уволили 20 января по статье ликвидация. Зарплату за декабрь и январь, а так же все положенные компенсации не выплатили. Сказали "Денег нет", хотя деньги были, лежали себе мирно в сейфе. Мы написали заявление в суд. И вот он на днях состоится. А у меня за этот месяц уже нервная трясучка не проходит, покрылась нервными прыщами, по ночам не сплю, не ем ничего, чтоб в долги сильно не влезать, ни о каком устройстве на работу не может быть и речи:( Меня такую никуда не возьмут. Вот жду, чем все закончится.... Как вы считаете, есть ли шансы? Фирму скорее всего признают банкротом, но если деньги были, ведь должны заплатить хотя бы часть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • А вы одна или вместе с сотрудниками участвуете в этом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вместе, иск коллективный, правда не от всех. Но человек 15-20 есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он такой самоуверенный, говорит, делайте что хотите, я ничего не боюсь((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я имею в виду ликвидатора. Он сказал, что на суд не придет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как гласит великая мудрость, "закон выше власти".
    Автор, будьте добры, отпишитесь в этой теме после суда о результате!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Известная под ником К, обязательно напишу! Спасибо, что хоть как-то поддержали, а то я совсем свихнусь. МОжно плюнуть и жить дальше, но мне это все так покоя не дает:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное, чтобы в трудовую книжку ничего про суд не писали. Потом другие работодатели бояться будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • чем больше людей придёт в суд и выступит, тем больше шансов. Будьте готовы, что половина не придёт... ещё будьте готовы к фальшивым вещдокам со стороны работадателя и постарайтесь запастись документами о безупречной работе и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шансы на решение в вашу пользу гораздо больше, чем шансы на получение всех денег в разумные сроки. Увы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо же. Такая же ситуация. За 2 месяца не заплатил деньги. Я уже уволилась,а остальные его работники пашут и по 3 месяца не получают зарплату. Безвольные овечки.. Так не хочется что бы дело доходило до суда. Этот мудак только завтраками кормит. Вы главное не волнуйтесь. Жизнь продолжается. Могло быть и хуже. Напишите как все прошло. Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это все фихня. мне и моим коллегам за полгода не заплатили... сидим ждем ..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8- ну что за страшилки вы придумываете? Трудовая книжка это не досье, в котором каждый пук находит свое отражение.
    А если я на соседа в суд подам за то, что он на моем коврике возле моей же двери гадит, это тоже найдет отражение в трудовой книжке? А если на меня подадут за то, что я в магазине шоколадку съела и не заплатила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а чего вы так волнуетесь? Лично я не вижу повода для волнений. Это же не вас судят, а вы. Вот пусть ваш бывший работодатель-хапуга прыщами покрывается, а у вас должен быть исключительно боевой зуд.:))
    И не слушайте то, что говорит этот козел. Не придет несколько раз в суд, примут решение без него.
    Потом, оформить банкротство задним числом у него вряд ли получится, тем более что он уже под колпаком.
    Конечно российский суд, это тот еще орган, но при всем при том у вас есть реальные шансы получить причитающееся вам + надбавку за моральный ущерб.
    Вообще практика показывает, что надо требовать очень много, что бы получить хоть что то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну и пусть банкротят... при банкротстве предприятие расплачивается по своим обязательствам имуществом. Персонал - это кредиторы первой очереди. Т.е. сначала должны опалатить ваш труд. Потом уже все прочим...В исковых заявлениях, кроме материальных претензий, надо было требовать дисквалификации руководителя. А это уже "волчий билет"...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а почему вы нервничаете то? Суд скорее всего вы выиграете, если признают банкротом, то как написано в п.16. Если нет денег, встаньте на эту биржу дурацкую, каких никаких, а пять тыщ будете получать. Потом работу себе найдете. Все нормально в вашей ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Старик Крысуцкий они хитрозадые..перед началом ликвидации перевели деньги на другой счет другого ООО. Мы с тем счетом не числимся. Но по идее ведь во время самой ликвидации не могут деньги со счета на счет перекидывать? Я точно знаю, что там было несколько миллионов! Они же не могли деться куда-то. А как же отчеты в единый реестр?
    17 гость, я буду получать 780 рублей, и то, через 2 месяца только, потому что сейчас теоретически нам выплачивает это пособие работодатель, хотя он нам фигу показал. А за год я не отработала 26 недель(
    Трудовые-то нам отдали, но лучше я при трудоустройстве сама буду им справку из суда показывать, чтоб на таких козлов больше не нарываться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 0

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, почему 780? Вы будете получать 4900, что ж вы все такие безграмотные, это я получала, как уволившаяся в 2008 году в декабре по собственному 1275 - минимум, но а уж вы то по максимуму, не дурите, узнайте еще где, может прыщи сойдут. Меня гос-во кинуло, а вы сокращенные 2009 года в шоколаде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а 26 недель не отработали, не дочитала. Ну да, тогда как я 1275, но не переживайте так все равно, я вот работу нашла и вы найдете, отдохните чуток и ищите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, расслабьтесь и забудьте про то что вам ДОЛЖНЫ. Как ни грустно,но там тоже не ослы, и миллионов тех из сейфа уже давно нет,не тешьте себя мыслями,что они вас ждут. И имущество тоже выведено.Да, суд признает, а толку? если нет денег и имущества. Не трепите нервы,не обнадеживайте себя.
    Пост 13 более чем похож на сегодняшнюю правду жизни,увы....

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, ну зачем придумывать? Звписи делаются сторого по форме. Принят - уволен -дата - причина. А отсебятина - повод снова в суд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх, милая автор... Сочувствую... Но, если честно, суд это суд, а живых денег Вы не увидите. Ни малейшего шанса. Ваш работодатель не вчера на свет родился, и если у Вас нет копии платежки о перечислении его миллионов на другой счет причем обязательно в сочетании с РЕАЛЬНЫМИ доказательствами, что перевод этот был сделан по липовому счету (понимаете, нет счета - нет перевода, а если перевод был, значит под ним обязательно есть основание, пусть даже трижды липовое)... Вы поняли? ...Мне банкротство не грозит, но среди друзей и знакомых таких уже больше десятка и никто (НИКТО!!!!) не заплатил даже рубля сверх того, что сам решил заплатить. В любом случае, искренне сочувствую, но совет может быть только один - забудьте об этих деньгах, приводите себя в порядок и начинайте искать работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а почему вы работу-то не хотите искать другую?? из-за того, что прыщами покрылись?? Сейчас, конечно, это сложно, но возможно!
    Будете дальше сидеть, ждать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маринка, не хочу сейчас, не до этого. Хочу дома посидеть.
    24, так в том и дело, что они все обещают и обещают, даже потребовали всех написать заявление с требованием выплатить задолженность и каждому выдали его копию с печатью. Но я уже месяц жду, а воз и ныне там. И ведомости есть, и даже за декабрь начислено то что должно было быть начисленным (судя по справкам о зарплате, которые нам выдали), но этого ведь никто не получал? А при ликвидации, чтоб полностью закрыть предприятие им нужно будет бумажки с отчетами о долгах кредиторам предъявить - и как они скажут, что за декабрь-январь у них не было работников, поэтому им как кредиторам первой очереди ничего не выдали? А ведь работников по трудовому договору больше 100 человек. У меня просто в голове не укладывается, если так просто всех без денег оставить, почему же все так не делают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению, платить или не платить - это добрая воля работодателя. Т.е. это вопрос совести и корпоративной этики. Справедливость рядом не стояла. Неделю назад моя фирма праздновала 15-летие. VIP-гостей (стратегически важных клиентов и партнеров)собирали на отдельное мероприятие. Один господин, закрывший одно из своих предприятий (заметьте: одно из!) без капли смущения сказал, что если выплатит работникам зарплаты, то его сыну-студенту придется отказаться от собственного самолета и яхты, что совершенно неприемлемо. Банкротным управляющим реализовывать будет практически нечего все активы выведены из оборота задолго до того. И еще, цитирую: "Я им платил совсем неплохо. Если откладывали, без проблем переживут пока устроятся ну новую работу, а если все тратили - это их проблема". Повторяюсь, я лично Вам сочувствую, но схема очень проста: фирма не будет отрицать, что она должна работникам деньги. Да, должна, но платить нечем. Хотите убедиться, что нечем? Назначьте банкротного управляющего. Он конечно реализует старые столы-стулья, но этих денег не хватит даже на оплату его услуг. Услуги банкротного управляющего стоят дорого, а он получает в первую очередь. В первую! Все остальные кредиторы после него. Вот так. Возьмите себя в руки и ищите работу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, причем здесь безукоризненная работа, В Трудовом кодексе не написано о том, что за недобросовестную работу работодатель может не платить заработную плату.

    Нравится0
    Не нравится0
  • При задержке выплаты сотрудникам заработной платы на 2 месяца, работодатель может быть привленчен к Уголовному наказанию. Читайте газету Работа для ВАС от 16 февраля

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология