Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сайентологи на предприятии

Долгое время работаю в фирме не очень крупной, но и не маленькой, имеющей стабильную прибыль. И вот только обороты нашей компании стали расти (ещё до кризиса) с нашим директором каким-то неведомым образом познакомились представители организации Wise. Они предложили консультации для высшего руководства и тренинги для персонала, с помощью которых наша фирма достигнет могущества и процветания. У них есть готовые административные технологии, изобретателем которых является основатель движения сайентологов Р. Хаббард. Начальник вписался во всё это, оплатил дорогостоящее обучение и потихоньку начал внедрять на предприятии новые порядки. Всё бы хорошо и многие нововведения очень даже привлекательны, да не дает покоя подозрение, что нашу фирму вовлекают в секту. Вопрос: сталкивался ли кто-то из участников <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форума</a> с подобными движениями у себя на работе и к чему они привели?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • у меня на прошлой работе все было по хаббарту построено! вся административная система, доходило до смешного, убежала из этой компании. Расскажите какие у Вас новвоведения, интересно сравнить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну, например, плакаты на полстены с описанием цели компании, миссии, оргполитики. Лоточки с входящими, исходящими и отложенными документами. Система записей и учета всех документов, которые создаются в процессе работы. Написание различных программ и постоянные собрания с отчетами об их исполнении.
    fukiki, а вы из какого города и что сейчас с компанией, из которой вы уволились?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, из того,ч то Вы написали "сектовости" не вижу. Что именно Вас волнует? Мозги промывают? Или что? Пока все, что я увидела - в пределах нормы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня волнуют два основных момента:
    1. Они предлагают отлаженную схему, основанную на создании очень большого количества документов. Любое действие должно фиксироваться. Каждый сотрудник - это винтик основного механизма. Если совершает ошибку - должен быть отправлен на коррекцию. Должен верить всей душой в основную цель компании, если есть сомнения - свободен.
    2. Постоянное выкачивание денег. Не успевает закончиться один тренинг, выявляется необходимость в следующем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я из Москвы, а Вы случайно не из Нижнего города? то, что Вы описали очень знакомо: система 3 лотков, эти дурацкие собрания с гимном РФ и личным гимном компании, хлопания в ладоши, поздравления фиг знает с чем, выдают постоянно хвалебные грамоты - холотые, серебрянные, бронзовые, на стенах структура компании с фотографиями и планами. Добавлю еще курсы которые надо проходить не в рабочее время, разработанные саентологами. Собеседование с тестами из 300 вопросов (2 часа уходит), служба проверки при устройстве, звонили моим подругам из школы и спрашивали адекватно ли я себя вела в школе. Всего и не вспомню сейчас, вспоминать смешно. За пол года работы коллектив размером человек в 500 поменялся полностью, почти каждый день видела новые лица)))))) текучесть

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. этот бюрократизм так надоест в конце концов, пока Вы соберете все подписи у 10 человек на документ, он уже перестает быть актуальным.
    2. Пока писала, Вы уже сами написали про тренинги - скучные и бесполезные. Они программируют человека, чтобы люди ходили одухотворенными тем, что работают в компании, что у них общие цели и т п

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, fukiki, я из СПб. У нас не дошло до такого кошмара, который описываете Вы. Видимо, наш директор разумный и адекватный человек, пытается отделять зерна от плевел. Но меня беспокоит настойчивость и назойливость представителей Wise. Создается впечатление, что они теперь будут идти рядом всю жизнь, консультировать, обучать и наставлять на путь истинный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в секту скорее не вовлечетесь, но маразм еще тот у всей этой системы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • девушки,скажите,а эти меры способствуют "могществу и процветанию"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, я раньше занималась сайентологией и могу сказать, некоторые идеи так действительно неплохи, но воплощение их в жизнь - это тихий ужас. Например, насчет коррекции идея ничего так... только надо учитывать, что пока вы эту свою ошибку не исправите, дальше вас работать не дадут. Исправление так называемой ошибки может занять продолжительное время, а работа будет стоять.
    Насчет выкачивания денег согласна с вами на все сто. У них на этом все и построено: очень часто для того, чтобы пройти один тренинг, нужно иметь базу, которую дает другой тренинг, и такая цепочка может быть довольно длинной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати автор, вы этих сайентологических граждан видели? Они все лыбятся одинаковой безумной улыбкой. Выглядят запрограммированными за счастье и успех. И вам этого же обещают.
    О том, что они настырные... Это мягко сказано. Если узнают ваш номер телефона (неважно какой:домашний, мобильный, рабочий) будут названивать по несколько раз в неделю и приглашать на их всяческие праздники, семинары и другие мероприятия. И будут очень настаивать чтоб вы пришли. Даже самые уважительные для них ничего не значат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В принципе, тот подход к ведению бизнеса, управлению компанией и т.д. может и хорошо, но для нашей страны. В России в их офисах творится сущий бедлам, а ведь они работают по той самой системе, которую людям предлагают.
    Очень надеюсь что в скором времени ваш начальник поймет что к чему и выгонит этих граждан поганой метлой. Если не поймет и подсядет на их "учение", то можно его считать потерянным для общества.

    Нравится0
    Не нравится0
  • за ошибки извините, четвертый час ночи все-таки

    Нравится0
    Не нравится0
  • (2) вы описываете признаки не сайентологии, а ISO 9001.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Амина, мне не заметно никакого процветания с того момента, как нога админ технологов переступила порог нашего офиса. Они предлагают сложную систему внутрифирменной коммуникации, которая занимает как минимум половину рабочего времени. Работать некогда.
    На вид сайентологи чистенькие-гладенькие, неутомимые, с холодным блеском в глазах. Не по себе, когда на тебе останавливают взгляд.
    После нескольких тренингов они порекомендовали нам получение сертификата ISO 9001, как одного из шагов на пути к привлечению клиентов, и прислали нового человека в помощь для подготовки прохождения сертификации.
    Действительно, всё это видится разумным и правильным, но заметных положительных сдвигов пока нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работа недолго в фирме созданной саентологами (до сих пор не понимаю, почему они взяли кого-то со стороны, а не своего же человека), ну да ладно, не в этом суть. Все было вродек ничего, не считаю кучи бумажек и промывки мозгов, а так же все время вызывал менеджер по персоналу (саентолог) и вкрадчиво вбивал в голову, что я должна все-все, что творится в фирме, все разговоры докладывать ему. Так как это единая команда и семья. Я офигевала. Когда я отказывалась давать подобную информацию о сотрудниках и о себе, он всегда говорил - ТЫ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ МНЕ!!! ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ СВОЕЙ СЕМЬЕ (фирме). Меня не увольняли, но пахала я за троих. Работа мне снилась по ночам, я не могла долго заснуть, сны только про эту фирму, просыпалась разбитая, были срывы (хотя проблем с психикой и сном небыли никогда). В конце концов я уволилась. Через месяц начала немного приходить в себя, и начала недоумевать, что я ТАМ так ДОЛГО делала и почему я пахала как лошадь да за копейки????????? Потом поняла, меня же там просто полегоньку вводили что-то типа зомби (было какое то отупение). Все навождения с этой фирмой прошли только через 4 месяца. Хочу сказать, они очень неплохо владеют гипнозом, причем это начинаешь понимать, только тогда, когда полностью перестаешь с ними общаться и через пару месяцев. Будьте аккуратны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16 - а у нас служба была такая, которая подходила к тебе во время рабочего дня и спрашивала как у тебя дела? дружишь с машей? а как у маши дела? раза 3-4 в неделю))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • служба безопасности))))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • это я была выше

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже работаем по адм. технологии Хаббарда, но по религиозной части никто ничего не пропагандирует. Текучка действительно большая т.к. зарплаты ниже среднего, и прикол в том, что и офис-менеджер и маркетолог, и водитель одинаковую зп получают. Еще надоедает это обязательное обучение, когда работы валом, а нужно сидеть за книжкой 2-3 часа.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: психология