Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Депрессия и те кто остался без работы!

Сегодня по радио сказали, что все те, кто остался без работы и обвиняет в это кризис просто бездельники и тунеядцы,т.к. нормальные специалисты всегда при деле и сейчас и есть куча вакансий но нужны спецы и профи, а не те кто штаны просиживал в офисах последние годы,сидя на одноклассниках и <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумах</a>. Вот и произошла перезагрузка - бездельники и лодыри на улице, во всем обвиняют кризис, а проблема то в них самих...

Ответы (18) Ответить
  • Ерунда!

  • Реклама

  • среди моих знакомых так и есть. были товарищи неадекватно себя оценивающие и пирамида лопнула ))

  • Кстати, мне знакомая рассказывала, сколько может стоить работа по созданию сайта - около 4-6 тыс. руб. за нормальный сайт с обычный дизайном, без индивидуального креатива. А сколько брали за свои услуги компании? Конечно, им такой штат надо было кормить! Прислугу, шофера, парикмахера и пр.

  • а если фирма банкрот - там работали сплошь лодыри и не одного нормального специалиста?

  • Бухгалтера тут искали, по совместительству. Летом меньше чем за 20 тыщ никто не разговаривал. Неделю назад за 5 тыщ телефон оборвали)))) Кризис...

  • в Москве, я бы сказал, так и есть. Дикий рост зарплат без роста производительности труда и профессионализма. Пузырь лопнул. А вот в промышленных городах - не так. Там на улице оказалось куча народа, от труда которого был реальный толк.

  • Чушь собачья это все! Просто раньше рынок рос, производства расширялись, компании открывали новые филиалы, соответсвтенно и потребность в работниках была на уровне. А сейчас закрываются кафе-магазины-филиалы некоторых компаний (ну и сами компании тоже), так куда же им штат девать? Сокращать, конечно. Безусловно, если у вас есть бесценный опыт работы или должность, которая всегда при деле (главбух, например - куда же без него), то вы в безопасности. А если Вы - руководитель только-только развивающегося направления (которое вот-вот загнется), или молодой специалист?
    Конечно, средствам массовой информации выгодно представить кризис как благо и селекцию, но ведь это не совсем так.

  • " производства расширялись" вот к сожалению производство не расширялось практически. Расширялась торговля, и все что с ней связано.

  • ну-ну, особенно бездельничали работяги с остановившихся заводов...

  • Думаю что да...на 90 процентов именно так и есть. во всяком случае все мои знакомые, которые чего-то стоили, все работают.

  • Нормальные люди зарабатывают сами, своим умом, не надеясь на постороннего дядю. И всегда выплывут из любого кризиса. А те, кто штаны просиживал за зарплату - тот и плачет теперь от безысходности.

  • О, Сандра! Никак Амвей вылез. Сетевой маркетинг всегда говорит про работу "на дядю"

  • Питер. Пока кризис пошел на пользу нашей конторе. 31 декабря половину народа уволили, з/п подсократили. Думала, труба. Ни фига подобного. Оказалось, уволили тех, кто пользы не приносил или мало (девочки после института сразу, в ворде/экселе даже ноль, не то, что по профессии), ну и парочка ушли "из принципа", "чтоб я пошел на снижение з/п?! да меня с руками оторвут!" Но оторвали.
    Так вот. План выполняем, работается легко, не отвлекаюсь на всякие просьбы "ой, я что-то там нажала, я не виновааата, что делать?!" Пугают премией за 1-й квартал. Ну, поживем-увидим. Ели б не девальвация, кризиса не заметила бы.

  • Вот я тоже попала под сокращение.
    Вела одна средне-крупный проект в Банке окола 170.000.000 ( в нулях не путалась)
    Умею хорошо работать с MS Project, ARIS, PP и пр.
    Проект шел 2 года.
    26.12.08 - подписала последнюю накладную))).
    и всё...... 15.01.09 - получила извещение о сокращении.
    Т.к. я работала в развитии - попала под сокращение.
    Не готова сказать, что не умею работать... однако и при 9 летнем обьщем стаже работы устроится пока не могу ))))).

  • Смешной вы народ! Не понимаете, что в любой момент и вас могут уволить, если вы наемный работник и не родственник/близкий знакомый руководителя... хороших сотрудников, увы, тоже сокращают

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология