Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На сайте есть доктора??? помогите со специализацией...

Помогите определиться с выбором ординатуры VS интернатуры! В какую идти, если нет интереса к определенной специальности? Медицина интересна, но нет именно любимых направлений... Т.е. наиболее любима это хирургия, но думаю, что это все же для девушки тяжелая работа... В общем нужна помощь в определении дальнейшего будущего...

Ответы (24) Ответить
  • Офтальмология. Сосудистая хирургия. Рентгенология.

  • Реклама

  • Двоюродная сестра летом также металась, выбрала рентгенологию - аппараты сейчас хорошие, современные, облучение минимальное, зато на пенисю раньше уйти можно и платят неплохо.

  • идите анестезиологом - одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире

  • У меня сейчас та же проблема. Думаю о челюстно-лицевой хирургии, всё таки близко к стоматологии, деньги можно будет заработать более-менее. Рентгенология тоже классно - молочко и пенсия рано, только вот не знаю как там насчет облучения)

  • не верится,что это будущий врач

  • А мне верится! Сестра с детства мечтала о медицине (о хирургии, правда), всех кукол "прооперировала", а по ночам "дежурила" над ними...Но в процессе обучения поняла,что хирургом быть слишком тяжело, в то же время медицину она очень любит.

  • ДЛя женщины-дерматология,рентгенология (возможность работать в дальнейцем как УЗИст,спец по КТ или ЯМР), офтальм,терапия,педиатрия.
    На первые три специальности на западе попасть невозможно.ЭТо самые востребованные специальности.Анестезиология-самая невостребованная.Специальность без будущего-вы не сможете работать ВНЕ больницы в отличие от других специальностей,плюс будете постоянным придатком к операционной команде.Реаниматолог-это отдельная на западе специализация,и,как правило,в каждой области (кардио,нейро,общая-есть свои спецы из тех же областей)
    На психиатрию на запеде резидентов(клинординаторов) ИЩУТ,умоляя прийти-самая невостребованная специальность,вопреки легендам,бытующим в американских фильмах.

  • Также невостребованна кардио-торакальная хирургия из-за перенасыщенности рынка кардиохирургами.Общая хирургия-одна из самых убивающих резидентур-сто рабочих часов в неделю плюс 12-14 дежурств у резидента в течение 7 (семи) лет.

  • дежурств в месяц,разумеется

  • Мой сын выбрал офтальмологию. Уже проблемы начались. Работать только в поликлинике за копейки или в оптике. Опять же хорошо зарабатывать в хирургической офтальмологии, но туда не пробъешься. Вообще врачам тяжело. И образование тяжело дается и работа потом не ценится. Когда это все закончится?

  • Я очень надеюсь, что все изменится, будем ждать, когда наступят лучшие времена:) По поводу - "не пробъешься," так это любая специальность так, все лучшее места всегда заняты, к сожалению...
    Гость [4180348898], а какая специальность у Вас, если не секрет? и как Вы считаете насколько перспективно идти в психотерапию, чтоб в дальнейшем стать психоаналитиком?

  • Только не хирургия. Женщинам там не место. Серьезно. Это мужская работа. Даже офтальмохиргию не советую. Тяжело и физически и морально. Терапия, педиатрия - хлопотно и ужасно. Оториноларингология, гинекология - грязно. Что бы стать психоаналитиком, нужно быть психологом, а не врачом, и пройти соответствующее обучение, а также самому иметь пулю в голове. В общем, женское - кардиология, нефрология, офтальмология...

  • 14, психоаналитик и психолог - это две разные вещи. Психолог - это не врач.

  • Да,психолог это не врач.А вообще,автор,если вам нравится хирургия то идите на хирургию.Работать везде тяжело,но если работа любимая это всегда здорово.

  • если хотите быть хирургом - походите на дежурства в стационар хотя бы пару раз в месяц, если это не отобьет желания - идите в хирургию. тяжело, но работать на нелюбимой работе еще тяжелее. я, например, травматолог и вполне довольна, знала, на что шла

  • "как Вы считаете насколько перспективно идти в психотерапию, чтоб в дальнейшем стать психоаналитиком?"
    Идти придется в психиатрию. А затем дополнительно специализироваться в психотерапии. Но сначала интернатуру/ординатуру придется проходить в психиатричесом стационаре, это не для чувствительных людей. Оцените свои психологические возможности, сможете ли вы видеть каждый день дементных людей?
    А чтобы стать психологом вам вообще не надо было заканчивать мед. ВУЗ. Психологический или соц-психологический факультеты многих ВУЗов с удовольствием готовят психологов. Но они (психологи) не имеют права назначать медикаментозную терапию(антидепрессанты, снотворные. транквилизаторы и тд).

  • А вообще я согласна с Лепой, пост 18. Походите на хирургические дежурства, определитесь насколько это ваше.

  • Студентка!
    Всегда прибыльны профессии, где надо что-то делать руками - функциональная диагностика, дерматовенерология (Вы знаете, что работать косметологом без этой специализации нельзя?), гинекология, стоматология (но для Вас это уже поздно, как я понимаю?)

  • я тоже заканчиваю мед, сомневаюсь куда пойти, скорее всего на нервы

  • Алена, и те, кто знает, скажите плиз, а почему педиатрия - "хлопотно и ужасно?"

  • гастроэнтеролог, нефролог, очень прибыльно - гинеколог. дерматолог. если бы у меня сейчас была возможность выбирать, то скорее всего пошла бы гинекологом, хотя раньше считала, что копаться в гинеталиях себеподобного могут только извращенки )))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь