Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь в кризис нашел РАБОТУ?

Я живу в ближайшем пригороде СПб (Ново-Девяткино, рядом с метро Девяткино). У меня есть трехлетняя дочь, часто болеющий ребенок. На последнем месте проработала 4 мес. Это было гос. учреждение. Пришлось уволиться по нескольким причинам: недовольство начальства, т.к. каждый месяц были больничные и на целый месяц закрыли на ремонт детский сад (на весь февраль). В дежурном саду, кот. находится в другом поселке в группах от 40 чел. Решили не водить, т.к. и так часто болеет, а с таким кол-вом детей через три дня точно оказались бы дома на больничном. Бабушек нет, которые могли бы помочь. Сейчас сижу дома с ребенком. Встала на биржу. Пособие 850 руб. в месяц. Рассылаю резюме, не перезвонили ни разу, пытаюсь дозвониться сама. У меня высшее экономическое образование. Как Вы думаете, есть ли у меня шансы устроиться на работу?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (40) Ответить
  • шансы конечно есть. а вообще просто противно от такого отношения к женщинам с детьми. что за страна долбанная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • нет, не нашла....

    Нравится0
    Не нравится0
  • шансов мало. Сейчас много соискателей, которые не будут каждый месяц больничные брать. Кому интересно платить вам деньги за отсутствие на работе.
    1 - это не отношение к женщине с ребёнком это отношение в работнику, который постоянно будет отсутствовать на работе. Ну кому такой нуже то? Сотрудников берут, чтобы они работали и приносили деньги компании.
    Автор, а вы подумайте о какой-нить работе дома, без постоянного присутствия в офисе

    Нравится0
    Не нравится0
  • это хорошо,что высшее образование,но я знаю что у вас там в Девяткино три солярия новых открыли, попробуйте туда на ресепшен,там обычно скользящий график, это большой плюс. Хоть деньги и небольшие..но хоть что-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я нашел, но осенью, в самом начале кризиса

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 - это именно отношение к женщине с ребенком. Не работодателя, а государства. Где достаточное количество хороших бесплатных (и доступных территориально) детских садов? Где по-настоящему бесплатная и качественная медицина? Где пособие, на которое можно хотя бы не умереть с голоду? Как можно рожать в стране, где после родов женщина становится не нужна НИКОМУ (ну если не повезло с отцом ребенка), где она НИКАК не защищена? Где мать с маленьким ребенком - это самое униженное, бесправное, зависимое существо?!!! А потом визжат: "ах, русские вымирают, ах, как вам не стыдно, мерзкие чайлдфри, совсем не заботитесь и демографической ситуации в государстве!!!" Да с какой стати нам заботиться о государстве, которое нас кидало, кидает и будет кидать при каждом удобном случае?!?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а по теме, автор - ну я нашла, даже не то что нашла, а меня переманили из одной компании в другую: з/п больше, должность выше. Но я в Москве, детей нет. Какая Вам разница, что у других? У других другая ситуация, никакой причинно-следственной связи между трудоустроенностью форумчан и Вашей нет. Так что не кисните, а действительно подумайте о какой-то работе со скользящим графиком или надомной. Такое место Вы найдете гораздо быстрее, а дальше уже спокойно будете искать что-то по специальности, с хороше з/п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6-Точно. Насколько было проще при СССР моей матери. Летом-лагерь на 3 месяца.
    А сейчас-отцы детей бросают, государству-по...чем ты дите кормишь и на что учишь.
    В школе кто на поборы не зарабатывает-делают условия для досвиданья. Матерей одиноких-50 процентов. У меня одна-И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕТЕЙ. Проклятая страна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 - а КОМУ женщина и ее СОБСТВЕННЫЙ ребенок должны быть нужны? Я лично поучаствовала в увольнении такого работника и совесть меня ни капли не мучает. Потому что на работе нужно работать, а не болеть по месяцу и отпрашиваться в сады, поликлиники и иже с ними.
    По теме - согласна с Angi, попробуйте найти что-нибудь фрилансерское, чтобы можно было дома работать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9-Конечно не Вашим детям есть нечего. Свои тож будут вот покрутитесь тогда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, может вам попробовать няней поработать, будете ухаживать и за своим и за чужим ребенком за деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Высшее экономическое... можно устроиться приходящим бухгалтером, т.е. на дому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 - У меня двое детей. Сыну 7 лет, дочке 4. Кручусь и нормально выкручиваюсь. Проще всего ныть, что вам кто-то что-то непременно должен. Проблемы моих детей - мои проблемы, а уж ни в коем разе ни моего работодателя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 - крутись, ага, пока они здоровы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас именно ищу работу со свободным графиком или сутки через трое. Рассылаю резюме (в нем надо сказать не указываю наличие ребенка). Мне в течение 3-х недель не было ни одного звонка. Когда сама звоню, говорят место уже занято, мы с вами сами свяжемся и т.д. Последнее моя должность зам. гл. бухгалтера. В бухгалтерии уже 7 лет и ничего... Такое впечатление складывается, что все мелкие фирмы, где требовались приходящие гл. бухгалтера просто развалились. А касательно МАЛИНЫ хочу сказать, что это вы так рассуждаете, т.к. у вас своих детей нет или есть бабушки, которые всегда готовы помочь. На последнем месте моей работы гл. бухгалтер - женщина примерно 35-40 лет без детей, так она мне говорила, что ребенок не может так часто болеть... и что я видимо просто не хочу работать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малина, если Вы перечитаете мой пост повнимательнее, то заметите, что работодателей я как раз ни в чем не обвиняю. Их действительно можно понять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не ною, я просто хочу понять какая ситуация на рынке труда на самом деле. Может февраль месяц мертвый или может наша страна уже мертвая, а мы просто этого не понимаем. До трех дочкиных лет я работала продавцом-консультантом выходного дня (полгода). Потом устроилась на последнее раб. место на 5-тидневку.. Надо заметить, что вернулась на работу, когда дочери было 5 месяцев на 0,5 ставки ( до родов работала бухгалтером-экономистом в крупной российской компании, туда и вернулась после родов), но тогда другие обстоятельства были в жизни. Было кому помочь с ребенком. У меня есть муж и на жизнь нам худо-бедно хватает. Живем в своей три года назад купленной квартире, ездим правда на русской машине, кот. 10 лет. Я сама не хочу сидеть дома, но втоже время не знаю, что делать с ребенком. Бабушек нет, папа постоянно на работе, на няню такие расценки, что надо зарабатывать минимум 40т.р. Бухгалтерам столько сейчас не предлагают, опыта гл. бухгалтером работы нет. Раньше с трудоустройством у меня таких проблем не было, даже с более маленьким ребенком!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а кто виноват нашим бабам, что они п%здой думают при выборе отца ребенку, а не головой?
    А Бог ненавидит тех, кто живет как животные - инстинктами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18. Автор, это не о Вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас в компании срезали все вакансии и сократили пенсионеров. Остальных пока не трогают, но слухи ходят о сокращениях. Крупная нефтегазовая компания, Москва.
    Хотя нефтяной сектор сейчас в минусе, можно ждать чего угодно ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот у меня например детей нет, в/о, опыта работы предостаточно - и найти работу не могу! Разместила свое резюме на местных сайтах - ни одного звонка, а в докризисное время когда искала работу - каждые полчаса звонили, я не успевала записывать адреса и запоминать кто позвонил. В газете "Работа для вас" по моей специальности 5 объявлений, из них 4 неподходящих (низкая з/п и должность ниже моей), по одному подходящему звоню - уже взяли человека. Я главный бухгалтер, хотя согласилась бы и на зама. Вот так вот, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой молодой человек нашел работу, месяц назад, искал тоже гдето месяц-два, зарплата теперь больше чем была, единственный минус - ему очень не нравится начальство, но терпит. Туда куда хочет, набора пока нет. Банковская сфера - поэтому найти еще сложнее, главное не унывать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, что свекрови нет? боже, какое счастье! радуйтесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что бухгалтера сейчас не в почете я уже поняла. Я рассылаю резюме на разные вакансии (главное чтоб график подходил), но везде гробовое молчание. Становится жутко. У мужа в фирме сокращения, з/п урезали. Вот сижу и страшно в будущее смотреть. Я читала, что наша страна из кризиса 3 года выходить будет. А по телевизору орут материнский капитал заработал, рожайте детей, а то что сад посредине года на месяц закрыли (один на весь поселок) никого не волнует. Летом у РАНО денег на ремонт не было, а сейчас нашлись... Вопрос: Кто виноват? и Что делать? Отсюда вывод, женщины когда рожаете никогда не расчитывайте на поддержку государства, не покупайтесь на красивые слова по поводу защиты материнства и дества в нашей стране.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще-то дети, кроме их матери, должны быть нужны государству, так как это будущие налогоплательщики. И нормальное, думающее о будущем государство, должно стимулировать женщин рожать как можно больше детей и поддерживать их... но наше думает только о сегодняшнем дне и не думает о завтрашнем. В итоге скоро вымрем все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я знаю по личному опыту, что творится на рынке труда Питера. и скажу ...опа. даже бездетной найти трудно работу. теперь про мою любовь к смене мест придется забыть)))
    может быть вам найти на неполный рабочий день.
    или на время кризиса найти низкоквалифицированную работу, вроде диспетчера, оператора и пр.. они требуется везде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проверка

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, низкоквалифицированные к сожалению уже никому не требуются. Операторов на весь питер нужно десять человек, на 10-12 тысяч рублей. В гипермаркетах нет никаких реальных вакансий. Кончились низкоквалифицированные... и среднеквалифицированные...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот беременная - срок маленький, 4 года последних не работала, мне 33. Хотела сейчас полгодика поработать. Москва. Экономист. Я поняла, без вариантов найти работу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не могу найти в Мск. чувствую себя обреченно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот в банковском секторе работаю - сократили. Детей нет.
    Москва.
    Отрабатываю последний месяц.
    Стаж нормальный. Рассылаю резюме пачками - а ответа нет.
    Надеюсь что прорвусь. Оптимизм держит меня))).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жирафа,пора рожать!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Короче на рынке труда безнадёга....

    Нравится0
    Не нравится0
  • и я не могу найти работу в москве...юрист... но у меня другая проблема... я подхожу а отсутствие у меня московской прописки не подходит))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • без московской регистрации - все домой, тути с этой регистрацией работы не найти никакой. ((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • ищу 3 месяц... детей нет, опыт есть(

    Нравится0
    Не нравится0
  • аналогичная проблема... 4 года опыта работы программистом, отослала уже 16 резюме и только с 2-х мест откликнулись. А когда я в сентябре искала в Москве работу - нашла ее за 4 дня, на день звонили по 2-3 раза, звали на собеседования.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такая же фигня.И ВО есть и опыта работы предостаточно и курсы и все равно,за 1,5 недели только 3 приглашения ( хотя раньше,как у многих телефон обрывали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 23, в/о экономическое, прекрасный опыт работы по специальности - 4 года. 4 с лишним месяца не могла найти работу, т.к осенью уволилась. Сейчас устроилась в хорошую иностранную компанию старшим бухгалтером на деньги большие,чем были на последнем месте работы. А ведь думала уже идти хоть на какие деньги и на простецкий функционал. В итоге довольна и должностью, и зп.
    Резюме: люди, какие газеты и прочая ерунда? Есть сайты типа headhunter, job и прочие, на которых вас сами будут искать, и откликаться там можно самим на вакансии. Из своего опыта трудоустройств - редкий раз можно устроится, "навязавшись" и отправив резюме, в вас найдут недостаток и деликатно откажут. Сейчас на рынке труда пора, когда ВАС выбирают! Призываю пользоваться услугами проверенных кадровых агентств и размещать резюме на лидирующих в области HR порталах. Конечно я фаталистка и считаю, что судьба решит за нас, когда и куда нам попасть на работу, или не попасть, если так надо, но в помощь адекватные средства поиска, если речь идет о нормальной квалификации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я уволилась в декабре, по собственному желанию, т.к. во-первых надоело слушать истерики начальства по поводу и без, а во-вторых - работать на износ и гробить себя на низкооплачиваемой работе, да еще и не по специальности. Пошла я туда после универа, т.к. срочно была нужна работа, было не до выбора.
    Посидела дома, помониторила объявы и прочее, для себя решила - что в нынешний период работать буду только в госслужбе, хватит с меня рабочих неоплачиваемых суббот, 3-х дневных отпусков и пр. Подала документы на конкурс в несколько мест, в одном прошла оба тура, и меня взяли. Вот неделю уже работаю. По специальности, социально защищена и все такое прочее. Да, зарплата маленькая (хотя и не меньше, что была на прошлой работе), но детей у меня нет, муж зарабатывает нормально, так что я сейчас делаю ставку на опыт и на весомую запись в трудовой книжке.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология