Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Второе высшее, нужен совет

Девушки, хочу получить второе высшее, склоняюсь к психологии. Может, кто-то посоветует хороший ВУЗ, где есть такой факультет? И вообще, имеет ли смысл эта затея? Мне 30, первое образование дизайнерское, но рисовать и дизайнерить я могу и фрилансово, хочется другого стиля работы, более серьезного, что ли. А психологию, философию я искренне люблю, но о таком образовании раньше почему-то не задумывалась..Хочется что-то поменять в жизни. Если не сложно, напишите о своем опыте. И еще вопрос:психологи, какие у вас области применения, помимо консультаций? Требуются ли такие специалисты в смежных областях? Сорри за дилетантизм, идея совсем еще свежая, не доведенная до ума

Ответы (17) Ответить
  • А что Вы хотите от психологии? В чем запрос?

  • Реклама

  • Привет. Я по образованию психолог. Учиться было интересно, но вот работы как таковой даже в институте уже не видела. Консультациями можно заниматься конечно, но для этого нужна большая практика плюс в идеале мед.образование хотя бы базовое(техникум, колледж). Психологов охотно берут сейчас в кадры, менеджерами по мотивации, бизнес-тренерами. Но опять же без опыта, как везде в принципе, ни куда. На начальном этапе зарплаты маленькие. На счет серьезности. Это не та профессия которая дает какие то конкретные навыки. Если например после юрфака, человек идет работать юристом, то после псих фака не так просто решить куда направить свои знания. Конечно это только мое мнение и у других может быть все по другому. Но отучившись, с хорошими знаниями, с красным дипломом, я поняла , что это больше образование для себя что ли. Вот такие мысли....

  • тоже самое что и у 2-го поста: психфак, красный диплом, учиться очень нравилось. 2 года коррекционной работы в школе, бесконечный консультации родителей и мизерная зарплата. потом полгода учебы по другой специальности и работа СОВЕРШЕННО в другой области.

  • пост 3, а в какую область ушли?

  • Аннабель, а попробуйте подумать в другую сторону, не второе высшее, а, например, магистратура на стыке. Потом будет возможность совместить оба образования.

  • Автор, вы считаете не серьезной свою работу?
    Я считаю что дизайнеры хорошие очень прилично зарабатывают, под 100 тыщ а то и больше..
    А психологом вас просто так не возьмут.. Ну если тока в школу за 10 тыщ рэ..

  • Второе высшее образование по закону Российской федерации только за деньги!

  • Продавец слонов, а как стыкуются дизайн с психологией? что-то вроде "психология в дизайне", исследования на эту тему? Честно говоря, я бы с удовольствием поучилась, получила новые знания, но, судя по всему, применить их не так-то и просто будет? Акуна Матата, может, просто я так отношусь к своей работе, хотя, мне кажется, в творческих специальностях во многих так, под настроение:, захотела - порисовала - получилось, нет настроя - ерунда выходит, тут от знаний как таковых мало что зависит, больше от способностей. Да и вопрос заработка для меня не на первом месте, хочу в удовольствие чем-нибудь заниматься, помимо дизайна. Хотелось бы, так сказать, более интеллектуальный и осмысленный вид деятельности освоить :) Гости 2 и 3, а в каких вы ВУЗах учились?

  • Могу посоветовать мой институт: Московский гуманитарный институт имени Е.Р.Дашковой. Второе высшее- занятия по субботам - 3 года, оч.удобно! Факультет психологии есть, отличный преподы, практики в хороших местах, шикарная библиотека, в общем прекрасный вуз. Рекомендую!

  • ой Дашковой это отстойный институт. Туда не советую. Если вы в Москве, советую институт психологии при РАН (но там не дешево) или как альтернативу Институт Психоанализа на Ленинском проспекте. Они котируются среди работодателей и среди практикующих психологов. В институте психоанализа преподаватели из института психологии РАН ,МГУ , а также известные практикующие психологи и психоаналитики.Там есть годичная программа (переквалификация) псих.консультирования, а есть 2-е высшее специальности_психоанализ, организационная психология. Ну в лющем на сайте посмотрите.Если будут вопросы задавайте)

  • и еще , считаю главный плюс в профессии психолога , то что с возрастом специалисты в данной области становятся более востребованными, не то что в других.

  • Интересно, то психологи в дезайнера хотят переучиваться, то дезайнери в психолога :) : ) :) одним серьезности не хватает, другим творчества !!! Совет переучится по какой-то смежной специальности считаю оптимальним. Моя двоюродная сестра психолог, ее книги не мог читать никто :( , понять о чем там шла рець било не возможно, ее мама все время говорила, что от етого мозги могут сьехат :) Учеба очень -очень маленькая :( совсем никакая,так что моя кузина сейчас работает и получает 2-е образование :) А психология -хобби

  • Зарплата маленькая :) имела в виду, а учится сложно !!!

  • Шаурма, и чем то мой институт плох? У тебя есть факты, что ты бросаешься такими заявленими? У нас оже преподы из МГУ и ведущих других вузов и диплом государственный, и учат хорошо, а не покупают дипломы и экзамены, и отношение к студентам, как к своим родным детяма. Я за свой институт "порву"!

  • Шаурма, может ты путаешь наш институт с Нестеровой? Многие почему-то их путают, но это два совсем разных интститута.

  • www.mpgu.ru сейчас кстати будет (или уже есть) постановление, что для второго высшего придется сдавать ЕГЭ по рус. и математике.

  • Ой коша прости...Действительно с Нестеровой попутала..Про Дашковой вообще ничего сказать не могу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь