Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Положен ли мне отпуск?

Здравствуйте, я нахожусь на пятом месяце беременности. Работаю по договору вместо основного сотрудника. Сотрудник выходит и меня увольняют. Я предоставила справку о беременности и заявление о с просьбой продлить со мной договор до родов, но ответа пока нет.
У меня еще накопился отпуск почти месяц. Мне предлагают компенсацию за него, т.к. говорят, что иначе он пропадет. И говорят, что и компенсация мне вообще-то не положена, но они идут мне навстречу. В связи с этим у меня вопрос: 1)можно ли мне взять этот отпуск, чтобы день увольнения был не день выхода на работу основного сотрудника, а последний день отпуска?
И еще юрист этой организации сказала, что раз со мной прерываются трудовые отношения, то и больничные мне никакие после увольнения выплачиватся не будут? 2)Так ли это?
В данный момент я на больничном в связи с отягощенной беременностью. 3)Могут ли меня уволить на больничном?
Спасибо заранее за ответы.

Ответы (2) Ответить
  • Насколько я знаю , работодатель обязан продлить с вами договор по вашему письменному требованию. Читайте Трудовой кодекс, там про это есть.

  • Реклама

  • Да, обязан, но там есть также и оговорка, что допускается увольнение беременной женщины, если трудовой договор заключен на время отсутсвия основоного сотрудника и невозможно перевести ее на другую работу"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь