Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто работал ФОТОГРАФОМ или что-то знает об этой работе? Зайдите, плиз!!!

Интересуюсь для мамы. У неё неинтересная (для неё) работа, и денег платят немного.
Но - у неё так здорово получается фотографировать! Например, когда ездили на отдых, среди её 50 фоток красивых в 3 раза больше, чем среди 1000 фоток, которые делали с подругами! Как-то она умеет так взять в кадр, уловить момент, короче, получается классно))
Я думаю - может имеет смысл пойти на какие-то курсы (маме за 40 лет)? Даже не в деньгах дело - пусть работы будет хотя бы просто любимой!
Или особых перспектив нет?
И еще интересно - много ли сейчас требуется фотографов? Свадьбы, юбилеи исключаем - мама говорит, что это тоска, а не работа, и я согласна.
И правда ли, что нужны большие вложения - нужно покупать технику, которая стоит от 100 000 руб.?
ПОдскажите, плиз, очень интересно.

Ответы (16) Ответить
  • у меня друг ходил-ходил по свадьбам и т.п. - делал хорошую съёмку и фото, а потом взял и сделал полгода назад свою арт-студию небольшую. Идея такая: студийные съёмки в костюмах (взял себе в работники костюмера из театра), при нужном освещении и т.п. Иногда с этими же костюмами ездят "на выезд" по школам-садикам.
    Рабюотают они профессионально (я сама детям у него фотки заказывала - лучших у меня ещё не было с ними), любую даму могут сделать красавицей на фото без фотошопа - подобрав костюм, освещение и макияж. Сейчас, кстати, модным подарком (у нас во всяком случае) для девушки на совершеннолетие стали альбомы с её "костюмными съемками". Они эти вещи делают изюмительно. Хотя по деньгам, если честно, это и не особо прибыльно. Но идея сама по себе мне очень нравится. Может вашей маме что-то в этом духе забацать?

  • Реклама

  • устроится по этой специальности ( мама по призванию фотохудожник,я правильно понимаю? ) практически не возможно((. У меня высшее фотожурналистское образование + 10 лет опыт...поверьте мне.(
    Но. Есть вариант,к примеру,напечатать в более менее крупном формате лучшие фото и показать их в клубе,кофейне,рестлране-там,где интерьер оформляют.Возможно,они придутся по вкусу и хотя бы повесят,на них будут смотреть люди-это уже неплохо для начала.А техника лучше зеркальная,Никон или Кэнон. Смотрите на фото.ру.Так же есть сайт www.photographer.ru-там и свою галерею можно создать,и советы получить.

  • Если не студия или свадебная бригада, а, скажем, съемка мероприятия (собрание, корпоратив...) достаточно - Никон (у меня Никон, поэтому говорю о Никоне) D200, D300, D90 - 40-45.000, объектив 18-200 VR - 25.000, вспышка - SB-900 - 16.000. Больше ничего не нужно.

  • В этом бизнесе куча народа вертится и раскрутитmся ох, как непросто. Лучшие фото отдать в рестораны, ничего это не даст. Говорю, как боевая подруга(правда бывшая) свадебного фотографа. Нужно создать портфолио и отдать его в агентство, и чтобы оно их заинтересовало. А насколько интересны работы вашей мамы, ну, вот вам сайт для начала посмотрите www.mywed.ru(свадебная фотография), сравните посоветуйтесь....

  • Невнимательно читала, вас свадьбы не интересуют. А интересно, откуда ваша мама возьмёт клиентов для студийной съёмки? К тому нужно профессиональное освещение, мейк-ап, чтоб качественный сделали, помещение...

  • Фотографы - сплошь развратники и проныры. Я о мужиках: как студийцах, так и фотокоррах.

  • Я много лет работала с фотографами. вам правильно сказали, нужно побегать по всему городу, назоводить знакомства с галеристами и оставить у них свои портфолио, которые могут лежать там и месяцами и годами если заинтересуют хозяев, но купят ли фотографии еще большой вопрос. (а теперь представьте сколько ээто портфолио стоит и сколько их штук нужно надублировать).
    Вторая часть это раздать в рестораны. где работы будут висеть и их могут купить. лучше это делать там, где галеристы имеют свои кафе или ресторанчики. сами же и экспозиции там меняют.
    Вложения денежные весьма внушительные, сам фотоаппарат, если съемки будут студийными, то нужны софиты, штативы, объективы, удлинители дестками метров........... и прочая многочисленная весьма тяжелая ерунда занимающая целый багажник у машины. Это значит еще и машина нужна.
    Настоящие съемки делают на пленку, а не на цифру, потом слайды и так далее. очень дорого. Даже хранение, сливеры, папки, комоды для папок и крупных фотографий специальные......нет профессионального подхода, нет и клиентов. сморщат нос и уйдут. Говорю вам на полном профессиональном серьезе. Антураж залог успеха.
    денег это приносит очень мало, если только ваша мама не "стрельнет" и не станет модной в художественных кругах.

  • Согласна с предыдущими постами. Правда, из собственного опыта, 5 лет назад также послала надоевшу., кстати, творческую, работу.Мне тогда 35 было. И начала со съемки недорогих свадеб. Говорили, что умею выхватить кадр.Техника тогда была полупрофессиональная.Сегодня, спустя 5 лет, имею свою, очень популярную студию в нашем городе.И отношусь к рангу самого дорогого фотографа(ну конечно в рамках нашего города.Хватает и на жизнь. и на отдых и на хор. иномарку.На базе фотостудии сейчас создаю свадебное агенство, вспоминая слова покойного друга, кризис - не кризис, а свадьбы и похороны будут всегда, жизнь продолжается. Кстати работу на свадьбах не считаю рутинной. Это общение с людьми, у которых праздник, а значит, и моя работа тоже всегда праздник.Если чего-то очень сильно хотеть - все получится. Удачи.

  • Спасибо большое всем!
    Оказывается, не так-то все просто, и даже те, у кого получилось что-то, начинали со свадеб...
    а мне интересно - нельзя ли устроитсья работать в фотостудию, а не открывать свою? Это ведь такие огромные вложения (аренда помещения, техника, костюмы, освещение и т.д.)! или так не делается?

  • можно. В любой фотостудии как правило работают 2-10 человек. Спрашивайте по фотостудиям или в журналах интересуйтсь, где профессионалы съемки проводят. Ищите фотографов , а там уже проситесь на работу. Поработает мама подмастерьем и поймет в какую сторону двигать нужно. Только не женская это работа.

  • Чтобы стать хорошим фотографом надо пройти много стадий обучения. Всего их семь:
    http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

  • http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.

  • снежинка

    Интересуюсь для мамы. У неё неинтересная (для неё) работа, и денег платят немного.Но - у неё так здорово получается фотографировать! Например, когда ездили на отдых, среди её 50 фоток красивых в 3 раза больше, чем среди 1000 фоток, которые делали с подругами! Как-то она умеет так взять в кадр, уловить момент, короче, получается классно))Я думаю - может имеет смысл пойти на какие-то курсы (маме за 40 лет)? Даже не в деньгах дело - пусть работы будет хотя бы просто любимой! Или особых перспектив нет?И еще интересно - много ли сейчас требуется фотографов? Свадьбы, юбилеи исключаем - мама говорит, что это тоска, а не работа, и я согласна.И правда ли, что нужны большие вложения - нужно покупать технику, которая стоит от 100 000 руб.?ПОдскажите, плиз, очень интересно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология