Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должна ли работа приносить удовлетворение?

Добрый день, не хочу работать потому, что я не получаю от работы удовлетворение. НО и не работать то же не могу (хотя муж обеспечивает полностью) - смысл жизни теряется, чувствую себя тунеядкой. Как вы считаете должна ли работа приносить удовлетворение? Нравится ли вам ваша работа, и что у вас за профессия?
Спасибо

Ответы (19) Ответить
  • А у вас смысл в жизни в нелюбимой работе?
    Мда как все запущено

  • Реклама

  • любое действо должно приносить удовлетворение. либо самим действием. либо денежно. либо еще как.
    Совершать что либо не чувствуя ради чего все, бездарно, и ведет к загниваню психики.

  • Марика, я тоже мучилась таким вопросом. Мужу всё равно, работаю я или нет, потому что я всегда занята - хобби у меня есть. Так вот я и решила этто хобби превратить в профессию. Не знаю пока, будет ли это приносить деньги, но чем убивать время на бессмысленной работе - лучше заняться любимым делом. Тем более, что любые мои доходы смехотворны в сравнении с доходами мужа. Я считаю, что работать на тупой работе, лучше вообще не работать.

  • удовлетворение от работы чувствую получая зарплату. А за то что приносит удовольствие - не платят, мир жесток.

  • Безусловно!А смысл ходить туда?Тупо "отсидеть"?Должен быть стимул, а результат это удовлетворение от того, что ты выполняешь и какую пользу приносишь!Ну и плюс материальное утовлетворение тоже должно быть!Очень довольна, что у меня именно так)
    В противном случае, если это дело не по душе, зачем терять на него время?!Нужно менять работу, но при условии что такая возможность существует!

  • 3, вот и меня мучает такая мысль:(

  • я считаю, обязательно работа должна приносить удовлетворение. Я сейчас работаю в фирме, мне не нравится ничего, все ужасно, поэтому все время на нервозе. А уходить не хочу, потому что сейчас никуда не устроишься, а сидеть дома без дела тоже не люблю! Как только найду подходящую работу сразу же уволюсь из этого дурдома!

  • Марика, я думаю, что причина таких мыслей в навязанных обществом стереотипах. Возьмите и напишите на форуме, что не работаете и получаете от этого удовольствие - вас тут же заклюют и заплюют. А знаете кто? Те, у кого нет возможности жить в своё удовольствие. Ищите себя, пока жизнь даёт вам такую возможность:)

  • не путайте понятия удовольствия и удовлетворения. я работаю без удовольствия, но удовлетворение работа мне приносит. хотя лучше бы вообще не работала.

  • вась тебя работа удовлетворяет?
    ну утром иду на баб смотрю, вечером с работы - уже нет, значит удовлетворяет

  • 3, а вы отчасти правы, у меня был период когда я меняла работу и училась дополнительно, так вот я не работала пол года, и действительно заплевали и заклевали...
    Так и есть в нашем обществе принято делать карьеру, а отказываться от продвижения это стыдно, хотя я првда не хочу проводить на работе все свое время и иметь один выходной.
    может и правда это все не правильно, муж зарабатывает, профессия есть на случай если что....
    вообще не знаю, что делать?

  • Марика, ну вы прамо как я. Только я кажется начинаю нащупывать какой-то путь. Вот только не знаю, что он мне принесёт. Во всяком случае, не придётся потом жалеть, что не попыталась. А на плюющих нужно "плевать с высокой колокольни" - у каждого своя жизнь. У вас ребёнок есть?

  • Да, есть ребенок, вот только путь свой никак не увижу:(

  • должна. иначе неинтересно и тяжело работать.

  • мне нравится моя работа. Единственное что напрягает - это дорога на работу в час пик, с давкой в метро. Обратно успеваю до часа пик, но иногда попадаю в пробки. Если бы не транспорт, то вообще все супер было бы.

  • Мне моя работа очень нравится, приносит не просто удовлетворение, а некий кайф который трудно описать, люблю сам процесс, и почему то радуюсь как ребёнок после того как вижу результаты этой работы. Конечно бывают дни когда хочется подсыпать всем пургену и закрыть туалет на ключ, но это редко случается.
    Зарплата, ну это конечно дело не последнее, но я как бы и не особо обращаю внимание на это, чувства примерно такие "есть волшебная тумбочка, в которой всегда столько, сколько мне нужно".
    . Кстати, час пик и долгая дорога вобще не напрягают, сижу себе, аудиокнижки слушаю, думы думаю, соседние машины и их обладателей разглядываю, оттачиваю мастерство дедукции -)

  • Карга, а кто вы по профессии?

  • Системный аналитик-архитектор

  • http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня