Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня хотят подсидеть?

Пришла на работу после двухнедельного отпуска. Я знала, что заменить меня позвали девочку, котороая работала до меня. Позвала моя коллега, с которой они остались в дружеских отношениях. За время моего отсутствия девочка развила суперактивность, выполняла и мои и не мои обязанности, делала счета, занималась оплатой и пр. Я пришла, а она мне говорит: а я тут остаюсь, мне директор предложил менеджером поработать. А мне директор говорит: давай так, два дня Лена делает твою работу, два дня ты её. Ну чтобы вы все могли и умели. Мне интересно это все стало, а не поделит он зарплату надвое, или может вообще предпочтет оставить "универсального" работника? Да. Вот ещё плюс какой у неё. Я ухожу +- в определенное время. а Лена может хоть до ночи в офисе торчать, хоть метлой гони...Что скажете? В кризис не хочется без работы совсем((((

Ответы (39) Ответить
  • Ну, и как, директор удовлетворил ваше любопытство? На счет зарплаты? По моему, все просто - если ему нужен новый сотрудник, он его берет. К вашей работе и к вашей зарплате это не должно иметь отношения.
    Но судя по ситуации, какие-то тучи сгущаются. Самое главное - внести определенность. Вы этого не сделали. Советую как можно быстрее задать директору этот вопрос, и получить внятный ответ.

  • Реклама

  • девушка так себя специально вела
    две недели выкладывалась чтоб ее снова на работу взяли и вот тогда она сможет работать спустив рукава

  • а директора понять можно
    они всегда хотьять вместо людей видеть ломовых лошадей и чтобы вкалывали сутками

  • ну девочка старается чтобы задержаться тут, это понятно. небось рада до зубов, что сейчас в кризис ее куда-то взяли, ее можно понять. а вот что на уме у директора - пойми разбери... но насторожиться конечно стоит.

  • + девочка сейчас задаст такие стандарты работы, что если она и уйдет, вам скажут, а это вы почему не делаете??? Девочка делала! Хотя и девочку понять можно, молодец появила себя, в принципе она же не распускала про вас слухи или как то постаралась устранить, она просто ВЖАРИЛА, большинство бды так поступило, чтобы покорить директора и получить место! Но и вас понять можно! Теперь что вообще не отдыхать?

  • + девочка сейчас задаст такие стандарты работы, что если она и уйдет, вам скажут, а это вы почему не делаете??? Девочка делала! Хотя и девочку понять можно, молодец появила себя, в принципе она же не распускала про вас слухи или как то постаралась устранить, она просто ВЖАРИЛА, большинство бды так поступило, чтобы покорить директора и получить место! Но и вас понять можно! Теперь что вообще не отдыхать?

  • ваша коллега рассказала этой девочке все ваши достоинства и недостатки, а девочка взяла это на вооружение и очень даже теперь вам конкурент :-(

  • что-то вы не договариваете автор... за 2 недели,человек ни разу не заменяющий вас в работе превзошел вас(((( у меня на обоих предыдущих местах несколько месяцев после увольнения не могли замену найти. Какая у вас должность?

  • мне кажется директор хочет присмотреться и оставить лучшего из вас работника. Возможно, ранее был недоволне вашей работой раз взял доп работника. Сейчас многие так делают, берут несколько - желающих ведь тьма и отбирают кого по-лучше. Или так не нужных в отделе убирают.

  • zzzz, читайте внимательно, а? ОНА работала на моем месте ДО меня, она уже сидела тут, в этом офисе, потом у них произошел какйо то конфликт с директором и она ушла...Я работала уже месяцев 8 и ушла в отпуск-вот и пригласил её.

  • Ко мне никаких претензий не было. А девочка хочет выслужиться-её понять можно.

  • Самое смешное. Сегодня напряму её спросила. Она говорит-да, я и директору сказала, хочу мол этим заниматься. но место занято...И она это мне говорит!!!))) блин, и правда говорят, простота-хуже воровства...

  • простите. а у той Лены фамилия случайно не на букву "Ж" начинается?

  • я не поняла - ведь вроде у вас одна работа - как это 2 дня через 2
    может вы неправильно поняли - и они хотят чтобы вы 2 дня отдыхали а два дня работали?
    или ей предложили какую-то другую работу
    я бы сказала что не хочу за нее работать, что мне нравится та работа какая есть и вижу карьеры в этой области, хочу выкладываться, есть идеи
    нафига кого-то заменять непонятно
    не соглашайтесь на 2 на 2

  • Фамилия не на "Ж", но не менее странная) а 2 через 2 не в смысле, что один работает, а другой отдыхает, а в смысле, что один занимается обязанностями другого и наоборот, но эту идею даже сама лена не поддержала...вообщем, опасно сейчас даже в отпуск уходить-мой вывод. Но в напряжении работать тоже тяжело.

  • Капитализм диктует конкоренцию, выживает сильнейший. Освойте её обязанности как свои и докажите начальнику, что вы конкурентно способны.

  • А у неё нет обязанностей. Они сказали, что будут её учить, но этим никто не хочет заниматься, а она сидит и смотрит на меня, как я работаю, а сегодня говорит-дай мне телефон, так хочется на звонки поотвечать. Я сказала-не дам. Ну как бороться с наглостью?)

  • спокойно продумайте, КАК быть лучше её.
    Покажите, что ВЫ лучше говорите по телефону и более вежливы
    Что ВЫ все в срок четко делаете
    и т.д.

  • фишка у вас какая-то должна быть, своя, чего она не знает
    даже мелкая, но фишка

  • Ваш начальник не прав, нельзя сажать людей друг другу на голову. У меня была похожая ситуация. Девочка усиленно доказывала свою незаменимость, когда у меня болел ребенок. До ее прихода я одна спокойно справлялась с работой. Когда отношения накалились до предела, я буквально танком поперла на своего начальника: разделите обязанности, раз нас уже стало много, молодых-красивых. Он ответил, что хотел иметь взаимозаменяемых подчиненных, я же настояла на своем, мотивируя это тем, что каждый должен отвечать за свой участок работы, а не все за все сразу, т. к. так толку не будет, не с кого спрашивать. Работу разделили, кое-какие обязанности ей придумали, чтобы загрузить. Сочувствую, Лилу, получается, Вас некому заменить в отпуск. Пока работайте сами, от ее помощи вежливо отказывайтесь. Ваше начальство, видно, обещало ее взять обратно, пусть теперь сами думают, чем ее занять. А Вашу работу можно разделить, в крайнем случае? Т. е. каждая умеет делать все, при случае подменит другую, но отвечает за свой участок?

  • Элли, спасибо за реакцию. Я тоже не понимаю нашего дирика. Но он очень недальновидный человек. Очень много народа прошло через эту компанию, текучка кадров большая. Он не ценит того кто есть, легко заменяет людей. Эту девчушку я увидела в офисе ещё до нового года, по инициативе нашей сотрудницы, с которой она в дружбе. её позвали снова на работу, но совершенно на другие обязанности...вот...и вот я ушла в отпуск, а её попросили меня заменить...заменила...теперь будет мозолить глаза...кроме своей странной внешности..она очень глупая, при этом исполнительна до фанатизма, подхалимка, все выхватывает из рук, готова бежать куда угодно вместо курьера, сидеть в офисе до ночи-ей так удобно...Тут шла с ней в пятницу, узнала от неё, что она в офисе и ночевать оставалась раньше-ну вот так человеку нравится....Естественно, ситуация такова, что я ухожу домой в шесть, а она сидит в офисе до упора...и какому начальнику это не понравится??????

  • Все таки скорее всего придется спросить дирика - как это все понимать..она взяла на себя счета...но получается, что при всем при этом она уже часть моих обязанностей забирает...не нравится мне это

  • Женя, пока фишка моя в том, что я язык знаю, жаль только что он на моей работе практически не нужен...

  • Лилу, поговорите с директором, пусть определится с должностными обязанностями, т. к. вы с ней просто передеретесь, не доводите до этого. Скажите ему, что вы хотите продолжать заниматься своим делом, эта работа вам очень нравится, нравится работать в этой фирме и под его руководством (увы, придется это сказать((( ). А чем она должна была заниматься, каковы ее новые обязанности, для исполнения которых ее взяли? Не понимаю, как у такого суперработника мог произойти конфликт с директором. Не понравилось, что она ночевала в офисе? ))) А Ваш директор прямо как флюгер какой-то))).

  • Элли, директор-человек настроения. Взяли заменить на время отпуска, но так как он как раз в это время тоже уезжал на несколько дней, то эта девица решала за него и финансовые вопросы...то есть расплачивалась с партнерами...ему нравится, когда за него делают его работу...вот...он её оставил...а конфликт с ней был по поводу учебы...она училась на вечернем, а он её не отпускал...вот она и ушла...а сейчас она доучивается уже и сказала, что ей не надо уходить уже так часто...вот...вообщем, я пока в растерянности...

  • Ну-ну, любит, когда за него делают его работу...))) А он тогда зачем нужен, над этим он не задумывался? ))) Новых обязанностей, как я понимаю, ей не дали. Лилу, мне кажется, поговорить придется. Выберите момент, когда он будет в хорошем настроении))), поговорите ласково, выразите свою заинтересованность, как я написала в посте 26. Ему перед Вами тоже должно быть неудобно, т. к. Вы справляетесь со своей работой. Пусть четко определится с кругом обязанностей каждой из вас. Другой вариант - бороться с ней, исподтишка подставлять и делать гадости, чтобы начальник к ней поостыл.Некоторые люди чувствуют себя в такой обстановке, как рыба в воде. Я так не могу, мне легче расставить точки над i. Удачи Вам в любом случае.

  • Ага, спасиб) Я буду следить за обстановкой...мне одно непонятно...работы сейчас мало...человек мается от безделья (я про девочку)....смотрит на меня своими маленькими глазками исподлобья...Я не понимаю: ну взял ты её, ну заменила она меня-спасибо, тогда придумай ей работу-раз взял....И ещё-она ездит черти откуда к нам...уж куда было бы проще около себя найти работу...нет, она говорит, рядом ничего не найти...просто у них на этом мете всегда текучка была-я вот подзадержалась, а она в спину дышит теперь-неприятно это

  • Лилу, терпите, у Вас другого выхода нет, раз ваш начальник такой хреновый руководитель. Не хочет он напрягаться и придумывать ей работу. У меня тоже был начальник, который любил сажать людей друг другу на голову и ждал, что они сами разберутся, так или иначе. Любил убирать людей чужими руками, т. к. он вроде бы не при чем, белый и пушистый. _____ Если бы только получилось, самый лучший вариант - не замечать как она мается, делать себе спокойно свою работу, от помощи вежливо отказываться, мол, спасибо, я уже сама справилась. Вы-то в чем виноваты? Не фиг штаты раздувать, если работы мало.

  • Элли, привет. Привет все, кто следил и читал о моей ситуации.

  • Немножко подзабросила тему. Но это не от того, что я расслабилась. Так вот новости есть. И именно сегодня. Наш "замечательный" начальник сказал, что вынужден "отпустить" нас в неоплачиваемый отпуск. Девочка лена уходит учится в конце месяца. Она учится на заочном. Я...не знаю...буду искать новую работу. Я не понимаю одного. Если ты (это я про директора) хочешь сократить расходы. то зачем держать ещё одного человека, ведь я вышла из отпуска, я уже справляюсь, нет, она высиживает за те деньги, которые он ей пообещал, при этом ей совершенно нечего делать.

  • Сегодня дирик получил распечатку телефонных разговоров и пытал нас по поводу счета на 2000 рублей. Код города-или Симферополь или ставрополь, вообщем никто из нас не то что родственников, даже партнеров по работе там никогда не имел...А начальник ищет правду и звонить телефонным операторам...Экономия...)

  • Сейчас вечером появилась мысль-вот уйду я...пройдет время...а потом они позовут её...может я слишком подозрительная...хотя мне он сказал, что не хочет увольнять никого...да...вот так вот...пришла из отпуска..

  • Лилу, ищите работу, но не спешите уходить. Разве что найдете что-то замечательное. ПосмотрИте, что будет дальше. Удачи Вам. А Ваш директор - никакой руководитель. Флаг ему в руки и барабан за спину))).

  • Оказывается, в прошлый раз мой ответ не отправился, а может я просто забыла нажать отправить..что ж теперь...Вообщем, новости такие, девочка с сегодняшнего дня на сессии, продлится это до середины апреля. А я обнаружила вакансию, которую упустила год назад, она снова открыта, вот сейчас не знаю-ринутся туда или переждать...С одной стороны, там стабильно, но зарплата уже меньше той (парадокс!) что была год назад...И ездить надо на работу надо на полтора часа раньше...ох..я к 10-ти то еле приползаю))

  • Элли, а насчет директора вы правы. Он-человек настроения. К тому же, говорят, у него дома проблемы, которые он вымещает на сотрудниках. Не люблю сплетни, но тем не менее, это похоже на правду, когда человек сидит с таким лицом...как это обьяснить...поджопным что ли)) и ищет к чему бы придраться...причем, явно так ищет..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология