Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Имеет ли право работодатель не оформить имущ.налоговый вычет?

Я купила квартиру. Хочу получить имущественный налоговый вычет. Как вы знаете, есть два варианта: или с меня перестают на работе удерживать налоги, пока я не выберу причитающуюся мне сумму, или после окончания отчетного периода, т.е. года, когда совершена покупка, мне налоговая сразу всю сумму перечислит. Я выбрала первый вариант(пусть уже сейчас добавка к з.п.ежемесячно будет), оформила все в налоговой и принесла на работу соответствующие документы,так вот на работе отказались принять их. Сказали, что "заниматься этим не будут, да и программа расчета з.п. так не настроена". Что скажете? Вправе ли они мне отказать? Какие есть правовые документы на этот счет?

Ответы (9) Ответить
  • Вам врятли налоговая вернет всю сумму:) может за вас НДФЛа за всю Вашу карьеру перечислено 1000 рублей. В минус они не будут уходить. А программа, если 1С, то настроена, если не настроена, пусть 1Сникам звонят и просят настроить. А скорее просто не знают как.

  • Реклама

  • не в праве
    казззлы они - жалуйтесь в налоговую

  • Статья 220 НК. Имущественные налоговые вычеты
    пункт 3. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.

  • извращенцы, как может налоговая не вернуть сумму, у автора наверное есть справка о доходах за 2008 год, там указана сумма, которую налоговая обязана вернуть.
    Я второй вариант выбрала, мне проще получать 1 раз в год всю сумму.
    А по теме - работодатель ОБЯЗАН удовлетворить ваше требование. Обратитесь к начальству, а не к бухгалтеру, пусть их построит.

  • ми, 1 пост имел ввиду, что широко распространенные серые зряплатные схемы не позволят воспользоваться вычетом в полном размере по причине заниженных доходов в 2ндфл.

  • извращенцы, у меня "белая" з.п. и ежемесячно налог мой около 15 000руб. Вот эту сумму я и хотела получать к з.п.

  • Ми, дело в том, что у нашей бухгалтерии своя, написанная в нашей компании, бухгалтерская программа, не 1С. И им проще всем в этом вопросе отказать, чем попросить айтишников прописать в программе этот момент.

  • Мне налоговая выплачивала вычет. Мне кажется так лучше - получить за год одной суммой, чем из месяца в месяц маленькими кусочками. Крупную сумму на что-нибудь полезное потратишь, а мелочь на всякую фигню разойдется.

  • Ну. во-первых, я не знаю (в условиях кризиса), что это за сумма через год будет- в том смысле, ЧТО купить можно на нее будет. А во-вторых, если я всю сумму получу, муж сразу скажет:О! Это на ремонт (машину, отдых ... и т.п.), а частями я сама получать, сама и тратить буду))))))))))))))))) Даже если и "на всякую фигню разойдется", то именно на МОЮ фигню, а не семейную. ))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология