Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли приходить в фирмы, которые не давали объявления о своих вакансиях?

Хочу работать в тур-фирме, но в данной сфере не работала и образование совершенно другое.
Можно ли просто приходить в компанию и говорить, что хочу работать у них?
Не будет ли наглостью, если буду говорить, что часто путешествовала (Европа) и могу рассказать об этих странах больше, чем девушки, закончившие профильное образование и знают Францию или Англию только по книжкам? (а это действительно так. Город небольшой (550 тыс), поэтому ситуацией владею )
И как смотрят на таких людей, которых и не звали))

Ответы (27) Ответить
  • Конечно, можно и даже нужно. Бывают разные ситуации в фирме, может, они как раз подумывают сменить кого то, только носите с собой резюме в распечатанном виде и оставляйте копию, в резюме можете указать ваши преимущества перед остальными.
    Кроме того, не все фирмы могут тратить сейчас большие деньги на размещение вакансий.

  • Реклама

  • в турфирмах уже сократили лишний штат. Да и то, что путешествовали - не главное в такой работе и не показатель. Скорее, стрессоустойчивость нужна, ну и с работы часто вовремя уйти невозможно. А если работа нужна - конечно, сходите, возьмите резюме с собой. Ничего экстра-сложного в работе в туризме нет, а кадры, бывает, нужны или бывает, что найти подходящих не могут. Если сейчас у них работы нет, оставьте свое резюме и звоните им раз в месяц.

  • Вы уверены, что хотите работать в туризме? Зар. платы там не очень и обычно черные. И еще много всяких негативных моментов. Если у вас есть возможность часто путешествовать в Европу и без работы в турфирме (об этом лучше не говорите, могут неправильно понять), то лучше поищите работу в другой сфере, лучше по образованию, где у вас может быть рост и перспективы. Продолжайте путешествовать сами по себе. А в принципе, инициативу нужно всегда проявлять.

  • По образованию геолог-нефтяник, устроиться в Газпром пока нет возможности.
    Возможности путешествовать тоже сейчас нет, так как ездила пока была студенткой и за счет родителей(
    А то, что хочу работать в тур-фирме √ уверена на все 100. С детства больна географией и странами) постоянно атласы рассматривала)
    Какая зарплата √ мне всё равно.

  • действительно, перпектив там мало.

  • мне кажется, я бы даже бесплатно работала) круглосуточно говорила бы о германии, италии.
    Даже в рюземе пишу зарплату - от 5 000 руб и выше)

  • Автор, пару- тройку лет просидите манагером без личной жизни летом, не до атласов будет. Вы с чего взяли, что, работая в турфирме, географией и атласами будете заниматься? В лучшем случае будете однотипные рекламные брошюры клепать и туеву кучу просчетов делать, а летом с валерьянкой запазухой сидеть или бегать, выпучив глаза, чтоб все успеть и проконтролировать. Хотя, конечн, щас кризис, может лето тихое будет.
    Да и плюс зависит от региона - на выездном туризме будете или въездном.
    А раз на зарплату все равно, на вас там пахать и будут, считая, что нашли дуру, которой ничего не нужно - итак все есть. Простите уж.

  • так, автор или невменяем или крайне инфантилен ) щастливо устроиться )

  • Моя сестра учится на технолога и очень хочет быть им. Но для начала ей надо получить поварское образование, должна же она уметь готовить. Она ходила по ресторанам и предлагала свои услуги бесплатно (не Москва). Ее взяли. Через неделю ей дали оклад, через две уволили старшего повара и она осталась одна на кухне, через месяц - ей поручили составить меню для нового ресторана и пообещали сделать шеф-поваром. Вот что делает ЖЕЛАНИЕ работать. И это в кризис, и без образования (практически)

  • наше имя, я вменяемая) просто живу в маленьком городе, поэтому и ЗП невысокие
    Максимум на что можно рассчитывать городе при устройстве - это тыс 10

  • автор, ясно, удачи вам и терпения ) и з/п побольше )
    и по теме - конечно, пробуйте )

  • Автор, дерзайте! При вашем рвении будет как Жильберта написала. Если б все работали в любимой сфере и обожали свою работу, бы4 бы не мир, а сказка!

  • >8, резюме, конечно))))

  • Автор, а вы не пробовали сначала на сайтах поискать работу в туризме в вашем городе? Неужели совсем нет?

  • автор, из какого Вы города?

  • Ой, Elis, если б была хоть какая-то работа ... в интернете в основном предлагают работу на расстоянии (переводы, курсовые и так далее). Есть вакансии, конечно, для бухгалтеров или IT, но это уже другая история)

  • я лично таким методом нашла себе работу и некоторые полезные знакомства

  • можно если вы умеете заставить людей вас слушать и вас не остановит грубое : мы вас не звали и закройте пожалуста за собой дверь с другой стороны. в любом случае если хотите - ходите, за спрос не бьют в нос

  • надо быть полной идиоткой чтобы не только пройти в фирму, которая не объявляла о вакансиях, но и даже не позвонить туда перед приходом.

  • 22, Надо позвонить и сказать ждите меня?) Как правило, на телефоне сидят менеджеры, а я собираюсь идти сразу к руководству, девочки, сидящие там, меня мало волнуют.
    И еще, вакансии нигде не публикуются, так как основная масса всё-таки по знакомству приходит на работу.
    я хочу брать своей бешенным желанием работать именно в туризме, настырностью, небольшой наглостью)

  • У меня тоже было огромное желание работать в турфирме, полгода искала..без опыта не брали никуда, курсы менеджер по туризму прошла, тоже роли не сыграло, но вот наконец-то нашла, отработала уже две недели...а теперь начала сомневаться...ведь дейстивительно, согласилась на маленькую з/п, так теперь будуд ездить на мне...уже предупредили что ближайшие 11 месяцев никуда не отпустят в отпуск и рекламный тур предлагают самой оплатить...вообщем надо хорошенько подумать на что соглашаетесь!

  • Подруга устроилась по знакомству в турфирму в Москве. 15 тыс. в месяц + проценты. Рекламные туры сама оплачивает. Из офиса в туалет выйти - проблема, потому-что одна сидит. Обязана в свои выходные посещать семинары у туроператора. Бывает, что работает с одним выходным в неделю по 12 часов. Все свои ошибки и штрафы от туроператора оплачивает она же. Личной жизни нет, перспектив нет. Можно работать, пока относительно молода, примерно до 46, потом все. Мое мнение.

  • Добавлю. Проезд в Москве - 20-25 руб.. Подруга добирается на работу на трех транспортах туда и на трех - обратно. Итого - 140 руб в день. За 16 рабочих смен - 2240 руб. Отними 13 %. От зарплаты остается - 10810р.. Питание никто не оплачивает. Плата за квартиру и коммунальные услуги - 3500р. Реальный доход - 7310 р. + 2 % от проданного тура. На свой рекламный тур она деньги занимала, зато с упоением рассказывает туристам об отдыхе в Египте.

  • я автор.
    Гость ╧1, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! действительно, не так уж и заманчиво как я представляла...
    тем боле 15 тыс для москвы, конечно, это очень мало.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология