Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Высшее юр.образование помогает Вам жить достойно?

Постепенно, после нескольких лет службы, прихожу к выводу, что нет желания идти на работу, работать без выходных и праздников, трепать нервы с руководством, коллегами и гражданами, и в конце месяца робко получать в кассе 12 т.р.. Прибавить к этому наличие троих н-л детей, высшее юр.обр. и достойного мужа.
Скажите , россиянки, есть ли жизнь на гражданке? Как живется Вам, дамы с высшим юр.образованием, в какой сфере права(или лева) вы себя нашли? Может решусь поискать свое будущее на другом месте работы.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • НУ НА СКОЛЬКО Я В КУРСЕ оч хорошо юристы зарабатывают!!!!сама собираюсь второе высшее именно юридическое получать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а сколько обычно юристы получают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть жизнь на гражданке
    на ней только и есть
    з/п зависит от специальности+язык
    и может достигать нескольких тысяч евро

    Нравится0
    Не нравится0
  • от специализации, т.е. (к п.3)

    Нравится0
    Не нравится0
  • в адвакатуре оч хор зарабатывают,но туда фиг пробьешься.без опыта работы,спец.гражд.прав. знакомая сразу стала получать 25000

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 знакомых юриста ищут уже 4 месяца работу, до кризиса получали по 70 000

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 знакомых юриста ищут уже 4 месяца работу, до кризиса получали по 70 000

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 знакомых юриста ищут уже 4 месяца работу, до кризиса получали по 70 000

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас все ищут работу
    не только юристы

    Нравится0
    Не нравится0
  • в кассе????? что за контора такая? сейчас всё по безналу давно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас юристам со специализацией по трудовому праву хорошо живется, только вот бегать много надо:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юриста кормят : голова+ноги + связи + постоянная клиентская база(это гран кусок хлеба) и опыт, позволяющий делать все более оперативно и с меньшими затратами времени и нервов (это гран кусок масла)........
    В зависимости от использования этого получается и кормежка. - это по самостоятельным.
    По наемникам - если человек толковый - он всегда может перейти на более оплачиваемую аналогичную работу. особенно сейчас - в кризис - менее толковых выгоняют, а принимают более толковых(которые в другом месте получали мизер).
    Причем, принимают на ставку равную той, которую получали выгнанные или даже меньше. Из трех сторон добряк получают две - работодатель приобретает более квалифицированного и рвущегося в работу спеца за те же или меньшие деньги,
    а спец получает рост вознаграждения, возможность зарекомендовать себя для следующего прыжка вверх+ предостережение о необходимости поддерживать и повышать квалификацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, стоит ли уходить с госслужбы. У вас же там нормированный девятичасовой рабочий день, продолжительный отпуск, возможность уйти на пенсию с 50 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про нормированный рабочий день я забыла, как он выглядит, также как и нормированная рабочая неделя, и выходные и праздничные дни. У Вас про госслужбу однобокое представление. Находясь в отпуске, если без выезда, можно быть уверенным, что неделю, в лучшем случае будешь приходить на работу. А выйти на пенсию с нервным заболеванием - перспектива вполне реальная. И как все эти годы до моей пенсии себя будут чувствовать мои муж и дети, мне не безразлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "13 12.03.2009 09:00:56 | Гость [1803105509]
    Ох, стоит ли уходить с госслужбы. У вас же там нормированный девятичасовой рабочий день, продолжительный отпуск, возможность уйти на пенсию с 50 лет."
    Я как-то "заглянул" на госслужбу на несколько лет. потом свалил в реальную экономику.
    Нагляделся как об сотрудников возраста, когда несколько лет остается до стажа для льготной повышенной пенсии, ноги вытирают......
    Типа. куда вы денетесь, землю жрать будете, осталось то потерпеть года три-четыре, пашите негры - солнце еще высоко, и вякать не смейте, иначе ваши рабские прежние годы будут потрачены зря...
    И где там нормированный день ?????- разве что только у шелупони и специалистов, а начиная с нач.отделов - служба дни и ночи.
    Что-то некошерно стало - свалил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Браво, Гостюг, с юморком, но в точку. Кстати, если не сложно помогите советом, с моим высш.юр-ом на какие должности я могу претендовать на гражданке, не имея какого-либо опыта работы в гр.праве? Определенные знакомства есть, но ужасно стыдно ими пользоваться, хочу попробовать сама трудоустроиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16. Это все зависит от обучаемости и желания. И от базового образования.
    У меня то спецуха - юрист широкого профиля - я изучал все. Поэтому на специализацию от уголовки до гражданки уходит намного меньше времени.
    Бакалавров я не вообще тут не беру в расчет. как у нас говорят: курица не птица, бакалавр - не юрист:о)
    Я вообще сейчас из-за основного направления - манагерства с трудом поддерживаю квалификацию юриста на нужной высоте - выезжаю на опыте и базовом образовании - когда учили не только законам, но и основам трактовки и т.д.
    С уголовки вообще-то в адвокатские конторы и скабинеты принято переходить:о) - к коллекторам. Со следака только на рядового юриста - или в малую фирму - на единственного - год набора специфики и связей - и можно стартовать далее.
    Можно специализацию пройти...... специализации, например, оценщик, спец.по земельному праву. аттестованный спец. по фондовому рынку, ...спец. по работе с персоналом, аудитор и т.д.
    У меня, к примеру, несколько специализаций со спецдокументами (если фирма ведет такие виды деятельности - там для получения лицензии обязательно нужен человек с такой "бумажкой") в случае необходимости смены работы и направления - альтернативные варианты имеются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16. Год на перевод стрелок на гражданку все равно придется потратить.
    А устройство по знакомству НОРМАЛЬНОГО ответственного человека наоборот стимулирует для надлежащей работы. И самому не удобно будет филонить и неудобно будет подвести "поручителей".
    Я сам пробивался, но это моя специфика характера - не люблю быть никому должным ни на йоту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо,теперь я примерно представляю алг.действий. Поискала курсы пов.кв., есть направления. Буду пытаться. Жаль городишко наш невилик, разогнаться негде... Прийдется в Москву податься( в смысле учебы).Даром, что на берегу моря.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня