Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работодателю не понравится то, что мой первый вопрос к ним это размер заработной платы, которую они хотят платить.

Ситуация такова. Я работаю, но меня перестала устраивать зарплата. Ищу новую. Нашел интересующую меня вакансию в Интернете. К сожалению, заработную плату там не указали. И я отправил туда свое резюме, в котором озвучены мои пожелания к оплате труда. Мне ответили, предложив позвонить им и уточнить дату и время собеседования.
Я позвонил.
Предварительно составив для себя ряд вопросов, на которые, получив бы ответ, понял, есть ли мне смысл ехать на собеседование. Вот они:
1) Какую заработную плату вы предлагаете после уплаты налогов.
2) С кем проходит собеседование, кроме сотрудника отдела кадров. Приглашается ли потенциальный руководитель.
3) В какой форме проходит собеседование
4) Как далеко от метро
Представившись, кто я, по какому вопросу звоню. Я задал первый вопрос. На что услышал: «начальнику не понравится то, что первый вопрос, это размер заработной платы. Нам нужны заинтересованные люди». Я посчитал, что нет смысла разговаривать дальше и попрощался. Еще раз убедившись, что нельзя отзываться на вакансии без указания заработной платы.
Так как я работаю, это, на мой взгляд, вполне рациональные вопросы.
Хочу узнать мнения у форумчан. Может, есть тут кто из отдела кадров.


Ответы (40) Ответить
  • Я не из ОК,но считаю что вопрос разумный.Съездить на собеседование,это потерять рабочий день.Смысл?

  • Реклама

  • Можно подумать, что кто-то из наемников работает не за деньги)

  • Да, правы. Такие "шарашкины конторы" надо жестко избегать. На подчиненных денег нет, а на еще одну океанскую яхту руководству всегда найдется.
    Вообще, как профи, Вы сами должны назначать свою цену. И завлять потенциальным работодателям.

  • Я и думаю, ну приеду я (отпрошусь с работы своей на пол дня) посмотрят на меня, поговорят, а потом они предложат туже зарплату, какая у меня сейчас, смысл?! Если кого то заинтересует скажу что это за "шарашкина контора"

  • 3, на сайте работа.ру вчера читала, как один работодатель делился радостью, что на него теперь готовы работать за взнос по ипотеке или тарелку супа( Ублюдок ***

  • 4, а можете написать название сей чудной организации?

  • Я не из отдела кадров, но все логично. Под заинтересованными людьми они подразумевали некую рабочую лошадку, которая должна как быработать за идею, а уж деньги -второе дело. Но еще я слышала такое мнение: что задавать вопрос о зарплате сразу это как бы моветон. ТО есть сначала надо как бы поинтересоваться фирмой, своими обязанностями, а потом уже спрашивать - а сколько мне за это будут платить.

  • правильно сделали, это рынок труда. Вы продаете фирме свои знания и опыт, и ничего зазорного тут нет. Помните, не только ведь работадатель выбирает, но и вы его выбираете. Удачи!!!

  • Автор [3672291410]
    Да это не сложно, вот сайт этой компании на которм и размещена вакансия http://www.sat.com.ru/

  • Гость [1841228420] я решил быть не очень вежливым и спросить напрямую зарплату, раз уж они не указали это в вакансии. Я думаю, что нормальной фирме (организации, как угодно), не составило бы труда, озвучить по телефону предлагаемую или предполагаемую зарплату, например "от 10 000 руб...в зависимости от....".

  • потому что самодур и самодураков полным-полно. я уже не удивляюсь!..........

  • Все что ни делаеться все к лучшему, значит они два раза намекнули претендентам - что деньги на этом месте- не главное, главное идея. Ничего вы не потеряли, потом бы пришлось увольняться,что было бы гораздо хуже.

  • Если первое не деньги, то карьерный рост. Если ни того ни другого, то в чем интерес? имхо

  • Я думаю, очень мало людей работают ради удовольствия, а не денег. Может есть более счастливые , которым и работа в радость и денег хватает тех, что платят.
    А сейчас вообще кричат как безумцы про "кризис", и еще думаю кто то будет работать за идею?!

  • Не знаю, кризис кризисом, но мне з/п подняли в 2 раза. Я сказала что уйду, испугались. Я работаю исключительно за деньги. И начальство в курсе.

  • 15 "Я работаю исключительно за деньги. И начальство в курсе". Такая же фигня, я тоже сразу обозначила свою жизненную и трудовую позицию. Начальство уважает, поскольку само бабки любит!!!

  • Автор, я думала я одна такая - первым делом спрашиваю про зарплату))))) Работодатели действительно удивляются! Ведь выбирает не только работодатель подходящего работника, но и человек выбирает себе работодателя! Если я подхожу под "требования для соискателей", я хочу знать сколько я могу получить за свою работу. Иначе, какой смысл ехать на собеседование, вести там разговоры с сотрудником отдела кадров, руководителем, чтобы в конце узнать, что предлагаемая оплата труда ниже той, что я получаю на существующей работе? То есть после потраченного мной и потраченного на меня времени на собеседование, я 100% откажусь от этой работы? Почему бы сразу не уточнить размер оплаты труда, чтобы "отсеять" тех кандидатов, которых эта сумма не устраивает и самому кандидату "отсеять" работодателей с неустраивающей его зарплатой/?

  • 7, Согласна с Вами. Я всегда по телефону уточняю з/пл, но не сразу, а после некоторых других интересующих вопросов. Если з/пл не говорят, то на собеседование не еду даже в том случае, если безработная и полностью свободна. Просто ясно как день, что им похвастаться нечем, вот и скрывают

  • все правильно вы спросили. я обычно спрашиваю еще и про премию, и про ее частоту.

  • Считается, что задавать самым первым вопрос о зарплате - это неприлично. То есть я поступаю, как ╧18 - спрашиваю, конечно, но только ПОСЛЕ того, как выясняю, какие предполагаются обязанности и перспективы.

  • А мне сказали по телефону сумму N, которая меня устроила, поехала, траля ля с кадровичкой данной компании, оказывается эта зарплата N:3 , а остальное бонусы. Я её чуть на ЮЮЮЮЮ не послала, теперь тоже по телефону сразу уточняю зарплату без бонусов, а потом + бонусы. Но блин попадаются и такие , которые вообще одни бонусы предлагают.В таком случае лучше свой огород завести. Не ну обнаглели ВООБЩЕ!!!

  • "Почему бы сразу не уточнить размер оплаты труда, чтобы "отсеять" тех кандидатов, которых эта сумма не устраивает " - потому что иначе никто к ним не поедет и кадровик получит по шапке, потому что недостаточно активно ищет работников. а так кадровик весь день изображает бурную деятельность, да и начальству есть чем отчитаться: провел 5 собеседований!!

  • Гость [2735009110] -раньше спрашивал, а каковы обязанности и т.п. а потом уже зарплату. Только зря деньги на мобильную связь тратил.
    Гость [2581016606] - это все потом, ведь пригласили на собеседование, а значит заинтересовались моей кандидатурой.
    И еще заметил чем жесче ты себя ведешь, тем меньше на тебе едут!Так что к черту приличия. Тем кто из соблюдает не платят, а приглашают работать за идею))))

  • Джулиана [839681325] -поэтому я хотел спросить, предстоит ли мне беседовать с потенциальным руководителем, но не успел)))Чтобы не быть "видимостью работы" для кадровика.

  • Имею опыт общения с такими конторками, ничего хорошего ни в плане денег, ни в плане карьерных перспектив дать тебе не могут, а нужен ты им, чтобы на тебе ездить. Если ты хороший спец в своей профессии и знаешь себе цену шли таких сразу лесом.

  • В позапрошлом году искал себе другую работу (программист), натыкался на такие "идейные" конторы, которые на вопрос о зарплате недоумевали, мол, а для вас только зарплата важна, а как же интерес к работе? Опа, приплыли, хотите, чтобы я за интерес на вас работал? Так что для себя уяснил одно правило, если не говорят зп, контора вшивая.

  • Да разные бывают мнения, не спросил, согласился на не весть что, тебе потом оклад предложат достойный, сталкивалась с таким в приснопамятные 90-е, а бывает наоборот, сказал хочу столько-то - смотрят с уважением. Хрен их знает, козлов, у нас до грамотной организации бизнесу их еще как до китайской границу раком. А щас откат в прошлое, снова здорова. Раньше хоть рынок выручал, а щас оскал капитализка сильно близко уже оскалился, а выхода пока не вижу. Грусно.

  • Вопросы нормальные, но есть психологические моменты.
    О зарплате лучше говорить в конце.
    Когда работодатель составил о вас мнение, тогда ему проще принять это решение.
    Ведь размер зарплаты зависит не только от позиции, но и от общего впечатления.
    Мне тоже не нравится когда ко мне приходят на собеседование и начинают вопрос с зарплаты.
    Потому что я еще не имею мнения о данном человеке, может у него характер такой, что он мне не нужен при любых скиллах.

  • 13 11.03.2009 17:11:54 | Жильберта [1467693022]
    Если первое не деньги, то карьерный рост. Если ни того ни другого, то в чем интерес? имхо
    Меня с определенного возраста карьера интересует только в денежном выражении.

  • Да, работодатели разные. Я не задал бы вопрос сразу о зарплате, если бы не работал в данный момент и пришел на собеседование. Спросил сразу потому, чтобы определится есхть ли мне для беседы или нет.

  • Переставь этот вопрос 2-м или 3-м по порядку, но так, чтобы ответы на пред. вопросы были краткими, можно было их "не размывать". Денег на мобильник потратишь ненамного больше, по сути будет то же самое, а по форме - типа вежливее :) Ведь даже наQй можно послать в разной форме :)
    А по сути ты прав, просто у нас не привыкли говорить про деньги напрямую, у нас в б.СССР "так полагается" - сначала про идею и высокие материи, а зарплата как бы потом... наследие совка. Ну, соблюди для них некую видимость "идейности", блин :)

  • Как потенциальный работодатель при собеседовании всегда спрашиваю людей сколько бы они хотели получать...
    Услышав ответ: нуууууу, я нееее знаююююю... - сразу отказываю этим людям в вакансии...
    потому, как, мне не интересен человек не знающий СЕБЕ цену... и не беспокоящийся о собственном капитале... значит и капитал компании ему будет неинтересен...

  • Ви права, в чем по мнению работадателя должна проявлятся "заинтересованность " сотрудника ? Но может бить и есть смисл сьездить , если ви в резюме указали сколько ви хотите.

  • Старик Крысуцкий [1203909475] вы правы, я считаю.

  • Старик Крысуцкий [1203909475]
    Как потенциальный работодатель при собеседовании всегда спрашиваю людей сколько бы они хотели получать...
    Услышав ответ: нуууууу, я нееее знаююююю... - сразу отказываю этим людям в вакансии...
    потому, как, мне не интересен человек не знающий СЕБЕ цену... и не беспокоящийся о собственном капитале... значит и капитал компании ему будет неинтересен...
    _________________
    Ага, а потом такие работодатели выбирают из тех, кто меньшую сумму назвал.
    А насчет капитала компании. Так работникам на капитал компании глубоко начхать. Это же не их собственный бизнес. А вы тут возомнили себе.

  • 32- ага, именно по вине таких тупых поверхностных кадровиков хорошие трудолюбивые порядочные сотрудники остаются без работы, а те, которые понаглее (хотя возможно и с худшей квалификацией) попадают на работу:(( обидно:((

  • 32- ага, именно по вине таких тупых поверхностных кадровиков хорошие трудолюбивые порядочные сотрудники остаются без работы, а те, которые понаглее (хотя возможно и с худшей квалификацией) попадают на работу:(( обидно:((

  • Я однажды устраивалась работать, мне предложили постажироваться, посмотреть, подхожу ли я им и работа мне. Полдня отстажировавшись, я спросила, какая ЗП будет. На меня так странно посмотрели и сказали "Ну мы же вас еще не взяли, вот если вы нам подойдете, тогда скажем". Я собрала манатки и ушла. А они не забыли меня спросить, подходят ли они мне?

  • Ты 100% прав, я то же всегда так делаю, и то же слышала от начальника такое "гениальное утверждение" так может сказать недалекий человек, т.к человек продает свой труд, а работодатель покупает, и если этот руководитель такой умный пусть работает бесплатно за идею

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь