Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Противный начальник

Работаю бухгалтером. Сижу с главбухом в одной комнате - это пожилой мужчина. С обязанностями справляюсь хорошо, придраться ко мне можно только с очень большой натяжкой и то по мелочи. Тем не менее ладить с ним не получается. У человека просто талантище опускать подчиненных ниже плинтуса, не сказав при этом ничего особенно плохого. Вроде и делаешь все как надо, а чувствуешь себя просто дерьмом ни на что не годным, теряешь всякую уверенность в себе вплоть до того, что нарушается координация движений и начинаются проблемы с памятью. Сначала я думала, что просто дело во мне, что я не смогла найти подход к человеку. Но не так давно пришла на работу новая девушка, вроде вменяемый человек, а через пару недель начались те же симптомы, что и у меня - стеклянные глаза, *** выражение лица, двух слов связать не может, полная неуверенность в себе. Мне немного помогает, если я с ним грызусь, тогда хоть немного в себя прихожу, но так же нельзя постоянно. Что посоветуете, был ли кто-то в такой ситуации?

Ответы (15) Ответить
  • Сказать в лицо начальнику все, что о нем думаете.

  • Реклама

  • Автор, учитесь у него, в жизни не раз пригодится! Вы, видать, самоуверенны слишком, вот, он Вас культурно и ставит на место. А, Вам - не нравится. Злейший враг бухгалтера - самомнение, лучший друг - сомнение! Запомните - это я Вам говорю

  • А насколько пожилой? Автор, попробуйте его пожалеть, найдите за что, и как начнет ваш кошмарить, абстрагируйтесь и жалейте, он сразу отступного выдаст.

  • А когда он вам вот так выговаривает, представьте его сидящем на толчке, со штанами у щиколоток, морда красная, глазки мелкие, кряхтит и лысина блестит, . Представьте во всех деталях, очень помогает не воспринимать всерьёз.

  • Вот типа этого имела в виду. И пожалейте. На толчке и морда красная ( Ужасть

  • В том то и дело, что он не кошмарит. Придирается он редко, потому что редко предоставляется такой повод. Меня выводит из себя его манера общения. Он очень нервный, мнительный, затравленный какой-то. И при этом очень любит лезть в личное пространство(прямо чуть ли не прижаться, на полном серьезе - на расстояние 10 см может придвинуться) и пытаться медленно, издалека доносить свои сумбурные мысли.

  • А, ну тогда чеснок вам в помощь.

  • Вот, поняла для себя - самое противное, это обсуждать с ним рабочие вопросы. Он не может четко сказать что ему нужно, нужно клещами вытягивать что имел в виду под каждым из слов, переспрашивать по десять раз, при этом такое ощущение, что он нарочно продлевает удовольствие, пока не увидит, что начинаю нервничать, не отойдет. Липкий он, и в сочетании с его тягой к близкому контакту, хочется скорее прекратить обсуждение и отбежать от него. Я уже боюсь, что он ко мне обратится.

  • Автор, я вот тоже, с подчиненных витиевато спрашиваю. Этим узнаю, знают они предмет моего вопроса, могут, выдать вразумительный ответ, или нет.

  • Лёва, а лишать уверенности в себе подчиненных это вообще норма в бухгалтерии? Зачморить, чтобы они собственной тени боялись? Или если человек все-таки разбирается в своем участке ему делаются скидки? Тока честно.

  • Автор, Вы какой участок ведете?

  • Я в основном считаю выручку, она у нас хитрая. И другое по мелочи. Тут особых глубоких знаний бухгалтерии даже не надо, нужно знать специфику отрасли. Я не буду в тонкости вдаваться. Все же ответьте, опускание это норма?

  • Автор, Если честно: скидок никому не делаю. Были в практике прецеденты, доверял коллегам и не всегда контролировал их работу, за что не раз получал по мозгам. Простой пример: приходовался материал на сумму 500000руб., он списывался в производство как комплектующее по этой цене. Но цена на самом деле в накладной стояла в долларах, чего бухгалтер не заметила, соответственно это приводило к увеличению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль итд.

  • Выручка хитрая, а НДС с нее еще хитрее ))

  • ставить его на место если замечания не по делу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь