Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужно ли согласие лизингодателя на сдачу в аренду? Вопрос к ЮРИСТАМ!

Взяли в лизинг машину, хотим сдать в аренду. В договоре лизинга ничего не сказано. Нужно ли такое согласие? и как на практике - дают его обычно или нет?

Ответы (4) Ответить
  • ч. 1 ст. 665 гк рф
    "По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца."
    поскольку то лицо, которое приобрело имущество (арендодатель) является собственником, а вы - лицо, в интересах которого приобретено имущество (арендатор), то необходимо согласие собственника имущества на последующую сдачу в аренду (субаренду)
    это лично мое мнение
    лучше, если это согласие будет в письменном виде
    о практике ничего не могу сказать, не сталкивалась
    но думаю, ничего в этом сверхъестественного нет
    хотя, собственник вполне может и отказать
    потому что договором лизинга предусмотрена передача во владение и пользование имуществом лично вам, а не кому-то другому

  • Реклама

  • 1. права. согласие лизингодателя в письменном виде.

  • спасибо, я тоже к этому склонялась, но сомневалась!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь