Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мне 32, работать не могу и не хочу- потеряла смысл

то ли кризис возрастной по мне стукнул, то ли что-то еще - чувствую что не могу работать. ничто не заинтересовывает, не увлекает. вроде в философы подаваться рано, жить на что-то надо, а заставляю себя буквально через силу. карьера - так вообще смысл потеряла. доросла до главбуха - а больше и не хочу. не понимаю, как другие сохраняют свои амбиции вплоть до пенсии? и что это со мной - может правда возрастное, пройдёт?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • а есть у вас семья? многие говорят что это главное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • родите ребенка

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я вас понимаю, Автор. м вдолбили в голову. что карьера- это так важно. А нафига это надо? важно быть личностью, что-то знать и уметь (т.к. всё знать невозможно). Вашим друзьям ни капли не интересны ваши тчёты, дебиты-кредиты. Важнее, какой вы человек, что знаете о жизни, о культуре. А из-за карьеры развиваться как личность некогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • смените род деятельности. поучитесь чему-нибудь интересному. не верю, что вас ничего не интересует. нигилистов и то само отрицание привлекало, облеченное в особую философию. а может просто весенний авитаминоз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бывает такой этап,надо превозмочь себя и награда будет:)) если совсем уже никак-то РЕЗКО менять образ жизни-освежит и почувствуете крылья за спиной.Личная жизнь тоже дама капризная,и появится может ,как правило ,когда у вас энергия женская будет.В депрессии ее нет-по себе знаю) Может,просто устали,а ,автор? Может - море через пару месяцев, а там посмотрим,кто кого? )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже потеряла смысл во всем. Сижу дома, работать не могу. Только хозяйство могу вести. Ничто не привлекает. Что это такое?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вон тебе правильно говорят - все от хорошей жизни! А вот если б тебе надо было ребенка с мужем кормить...:))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у абсолютно счастливой на все вопросы один ответ- родить ребенка)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 46 лет. Разведена. Двое взрослых детей.Сократили.А сейчас,нет ни какого желения работать,жить.Все запустила.Ремонт начала нет сил закончить ,да и с деньгами проблема. Никуда не выхожу из квартиры. И нечего не могу сделать с собой.
    Депререссия,слабость. Ничего не радует. Нихочу никого видет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9....у меня та же фигня, от всего тошнит и ничего не хочется, не общения, ничего, не радует обсалютно ничто! потерян вкус жизни! мне 42, как жить дальше, если жить то и нет желания!? влюбиться....скажут наверно, не хочу, в мужиках полное разочарование!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой,девочки,да Вы что??? Нельзя же так! Всегда можно радость в жизни найти!И она не обязательно будет дорого стоить... Я вот шторку новую веселую яркую в ванну купила-радуюсь...Надо с окон все шторы снять-постирать после зимы-тоже дело,зато как приятно все свежее повеить потом...Гардероб разобрала-оч. успокаивает...и сразу чувствуешь,что лето близко,когда вещи летние перебираешь,думаешь-что наденешь и т.д. Еще я другим люблю помогать-много кому-детям в одном приюте,бывшей сотруднице с тяжело больным ребенком,малообеспеченным родственникам в др.городе...такое удовлетворение и радость получаешь от помощи! Попробуйте помочь кому -нибудь-ВЫ НУЖНЫ-вот увидите !!! И жизнь засияет другими красками!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, станет ли Вам легче, если узнаете, что таких (я такой же) с каждым годом больше и больше... Я недавно прочитал, что во времена Фрейда людей мучила сексуальная неудовлетворенность, нехватка секса вгоняла людей в неврозы.
    Теперь к психологам и психотерапевтам по поводу нехватки секса никто не идет - то ли не нужно, то ли хватает. За то идут и жалуются на утрату смысла жизни. И проблема вроде бы в том (пост 3 о том же), что мы вдруг осознаем: то, что ждет от нас государство или работодатель, нам самим, оказывается, нафиг не нужно. Оказывается, нам нужны наши собственные желания, а не алчные и лицемерные установки, сформулированные как интересы государства, общественные интересы и прочая галиматья. Дауншифтерство это просто один из ответов на создавшуюся ситуацию.
    Автор, честно скажу, я не знаю, в чем смысл моей жизни, точно знаю, что он есть у каждого, в том числе и у Вас. И знаю наверняка, что найти этот смысл в моих интересах, тогда как государство и работодатели плюют и будут плевать на мои интересы, уверяя, что их интересы - и единственные и правильные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я знаю в чем смысл жизни!
    Смысл жизни создать семью, жить с мужем бок о бок и поддерживать друг друга на протяжении всей жизни, рожать детей и их воспитывать.
    Жизнь будет прекрасна и удивительна и некогда будет сидеть в депрессии!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже думала,что главное семья.Но дети выросли, а муж ушел к своей секретарше.Ободрав меня до нитки,ну и бог с ним! Мне даже судиться с ним не хочется. Знаю,что *** вышла не за него , а за коттедж. Семья это дети!А мужя даже самые хорошие,живут только для себя. Не будте дурами ,любовь проходит!

    Нравится0
    Не нравится0
  • последнее время всё так извращено в жизни, ценности утеряны! включаешь телевизор и страшно становится!...понимаешь, что изменить ничего не получится! такое чувство возникает, что ты не в своём времени живёшь, будто переместили на машине времени!
    все готовы глутку грысть друг другу, даже фас не надо говорить, и так в стойке!
    повесить новые зановески, .....не хочется их вешать, смысла в этом нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смысл жизни создать семью, жить с мужем бок о бок и поддерживать друг друга на протяжении всей жизни, рожать детей и их воспитывать.
    .....тоже так думала, а теперь вот вижу что это миф!.должно быть что-то дргое. а что!?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне за 40, даже возраст и ник указывать и то лень, вот сегодня выходной, сижу одна дома, вокруг бардак, мужу и сыну плевать на порядок, везде свои вещи покидали и ушли на работу, а мне подразумевается нужно наводить в квартире порядок. А я не хочу НИЧЕГО делать, так все надоело, одно и тоже каждый день, а раньше ведь мечтала, что накоплю денег на ремонт, обновлю обои и мебель, поеду весной на дачу... (((((((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я последнее время даже с соседкой перестала общаться, поделилась с ней откровенно, а она столько грязи потом на меня вылила. Стала делать ремонт,соседи достали ,даже жаловатся стали ЖУ ,обвинили во всех грехах. Я терпела , а потом позвонила и популярно им объяснила,что я женщина одинокая,нервная, могу спустить с лестницы. И все все поняли. Кажется и не трогаешь ни кого, что нужно? Сплетни не собираю,живу тихо с сынулей. Не пью,мужиков не вожу,деньги не одолжаю,за квартиру плачу. Так нет же , столко сердобольных,стали в квартиру звонить и квитанции по квартплате домой приносить. Странные мы !! Хочеться уехать куда нибуд поближе к воде,завести маленький огород, и копаться в свое удовольствие. Плюнуть на этот кризис,на неродивое правительство, на нищету и злобу. Где найти такое место подскажите !

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18 - чтоб на нищету плюнуть , надо иметь харрошую заначку. натуральное хоз-во вещь нереальная. только если в какое-нить поселение единомышленников, показывали как-то давно по дебилизору такие общины, не помню, как называются. если так уж серьезно - пошукайте в интернете инфу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19. Я просто хочу поменять место жительство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и то? Бросил один - надо искать другого! Есть мужчина, которому вы нужны!!! И которому тоже одиноко и не с кем идти бок о бок по жизни!
    Хоть вам 30, 40, 50, 60, 70, 80........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да не хочу я их, уменя есть дети,будут внуки! А козлик бывший возле нас крутится.Детям помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2
    *** иди мозги полечи лучше
    ребенок -не иеструмент для поднятия настроения

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13
    ну да у колорадских жуков тоже смысл жизни размножаться
    и поддерживать друг друга в пожирании картошки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как некоторые достали насчет рожания детей. Тебе надо ты и рожай. Нахрен они нужны.Дети хорошие в младенчестве,а потом исчадие ада.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23
    24
    25
    Даааа, я очень хорошо понимаю, почему у вас депрессии :-))))))))))))))
    Агрессивные эгоистки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может и грубо сказано про детей,но правдиво.Если есть такие мысли уже сейчас,то дети не спасут.У меня двое,значит теперь добавилась головная боль за двоих.А вот душевных сил все меньше и меньше.Я думаю,это старость так подкатывает медленно,с*ка,извиняюсь за грубость,а жить то еще надо и приходиться пинать себя.А вкуса действительно к жизни нет уже.Были желания,стремления,но,чтобы их реализовать нужны деньги,а с этим вечная проблема,так,что уже ничего и не хочешь,не ждешь и особо не надеешься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мое мнение, что вы просто загнались. съездите в отпуск, расслабьтесь. наверняка в отпуске новые мысли в голову придут. у меня всегда так получается.как бы глядишь на свою жизнь со стороны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • наверное надо в отпуск - и резко всё поменять.
    у меня не депрессия - наоборот, всё неплохо - только работать не могу. кстати, в доме порядок всегда - я верю в то, что бардак отпугивает удачу.
    а детки - это здорово, но не каждый может их себе позволить. равно и такого мужчину, которого хочется видеть рядом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а к ожиданиям других я давно не прислушиваюсь - государство и работодатели - мало волнуют. наверное поэтому и интереса нет. интересно только путешествовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "а детки - это здорово, но не каждый может их себе позволить. равно и такого мужчину, которого хочется видеть рядом" - верно сказано !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 23. Потеряла себя. Ничего не интересует,хочу работать, но не знаю кем, знаю что не могу работать с людьми, надоели... Не могу их "облизывать". Хочется залезть в берлогу и уснуть на несколько лет...Хотела уехать из города, но мужчина не отпускает...Можт садоводством заняться?
    Наверно надо сходить к психиатру.... Депресняк....((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • да уж...таже фигня....

    Нравится0
    Не нравится0
  • даааа! я вас понимаю. только мне 32. ребенку 2 года. муж на работу отправляет, денег нет, жилья тоже нет. можно подумать я заработаю на квартиру. не могу я с людьми в замкнутом пространстве больше 3 часов. даже праздники с поседелками утомляют! устаю так, что глаза на лоб лезут! как будто все вампиры!думаю найти надомную работу,только способностей и талантов у меня нет, да и не заработаешб ничего. всегда мечтала растить детей, вести дом, а если работать, так чтоб с удовольствием. а то идешь как на каторгу. не понимаешь зачем! только минусы от такой работы. нет! надо найти интерес в жизни. только для себя, не зависимо от семьи, детей, мужа. только вопрос, как и где искать?!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня