Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

в офисе завелась "крыса" - воровство среди коллег ЧТО ДЕЛАТЬ?

помогите пожалуйста советом - в офисе стали пропадать деньги, какие есть способы доказать то, что некий человек причастен к кражам. Подозрение есть, но как доказать?
спасибо за советы.

Ответы (36) Ответить
  • камеру посмотрите ))

  • Реклама

  • Что тут скажешь, прячьте вещи! Во многих коллективах такое. И у нас - хотя и подумать даже не на кого. Такое даже в Германии - знакомый, который там живет и в очень солидной фирме работает жаловался, что в коллективе кто-то ворует.

  • камер нет, не уверена что по факту краж личных денег руководство пойдёт на их установку.
    в коллективе появился новый человек, внешне никак себя не обнаруживающий как вришка, но....четыре случая и все похожи - то купюры из кошелька пропадали, то небольшие суммы из денег лежащих вне сейфа, а теперь вот весь кошелёк из открытой сумки ( моей)
    в моей жизни такого ещё не было - работать стол в стол, делиться "хлебом" и вот так цинично красть....я в шоке.
    Дело в том, что это нонсенс - работать зная, что тебя в любой момент могут обчистить!

  • вот и думаем что делать в таких случаях - у нас бизнес связан с "налом". До сих пор никогда не было случаев подобных.
    Страшно, что могут пропасть крупные деньги, которые иногда лежат вне сейфа.

  • Пока не будет камер, воровство будет продолжаться. У нас была такая же ситуация, пока не установили камеры в офисе. А пока, автор, прячьте хотя бы деньги, ведь пока за руку вора не словишь, не докажешь ничего.

  • Автор,ну если уже были 3 случая воровства,то зачем вы сумку без внимания оставляете?

  • Автор, а как насчет милицию вызвать? Не судьба? Сразу по факту обнаружения первой же кражи так и надо было сделать, а теперь вот работаете непонятно в какой обстановке... Нашли сами себе проблем на одно место...

  • Держите деньги на карте, не снимайте наличные, а казенные деньги в сейф, нечего им валяться. Тем более если деньги компании, то устанавливайте камеры и не майтесь дурью. Даже если и личные деньги, зачем вам начальство на это? Установите камеру сами.

  • Поставьте себе веб-камеру... И тихонечко поворачивайте ее в сторону своей сумки, когда уходите. Афишировать это не надо... Все "тихой сапой". Спросят, зачем поставили, скажете, что с клиентами общаться так приятнее, чем по телефону (например, в скайпе).

  • В свое время боролись так: оставляли демонстративно деньги на видных местах, камер у нас тоже не было. На общие нужды (кофе-чай) скидывались и держали деньги в коробочке у всех на виду. Рублей 700 мы потеряли безвозвратно, зато потом за руку был пойман один менеджер, который сразу во всем сознался и уволился. Что смог, вернул. Даже жалко его было...

  • камера размером с кошачью залупу с 2 гб памяти на борту стоит 1100р.

  • Все проще, автор, пустите слух, что в выходные в офисе камеры установили, из-за того, что воровство началось... И посмотрите... Кражи прекратятся, это точно.

  • просто прячте бабки, и не щелкайте грызлом, верить в нашем мире никому нельзя

  • У нас раньше тоже было воровство в офисе, после всех собрал директор и сказал , что устанавливается камера , подействовало.

  • Если у вас работа связана с налом, то руководство должно адекватно отреагировать на наличие вора. Поговорите сначала с руководством. Скажите, что беспокоитесь о репутации компании, не хотите привлекать милицию (мало ли что), но проблема уже становится общей.
    Если это не подействует - вебкамеры или скрытые камеры (сейчас можно купить размером с пуговицу, лепи куда хошь). И договоритесь с другими сотрудниками (не важно, будет среди них воришка или нет). Чем больше народу понапрячет в офисе камер, тем лучше. Либо воровство вообще прекратится, либо поимка состоится

  • 10. так бы я сделала. Будь я на месте автора. Один раз побывала. Ни дай Бог кому.
    Я бы такой ворох навела. там бы у меня все на уши встали. Плевать начальство или нет. Я со всеми одинакого общаюсь, будь-то с оборщица и с босс.

  • сказать при подозреваемом как бы в никуда "вот паскуда какая-то среди нас есть! тьфу, мерзость. поставит начальство камеры, выясним, что за *** крысует - мало не покажется" - и обратясь к подозреваемому "да, ФедорПетрович?"

  • договориться нескольким "надежным" на виду оставлять поддельные деньги (их продают в магазинах приколов) в кошельках (ящиках) с краской (чернилами, например), или ещё каким "следом". Кстати, не обязательно это "новенький". У нас тоже в конторе случай такой был - стали пропадать деньги, туфли (!), шапки и пр. Мы с руководительницей это дело "раскусывали" - она с милицией возиться не хотела, т.к. коллектив был уже давно свой и проверенный почти весь. Сначал тоже думали на новеньких, а потом просчитали сели всё - осталось на подозрении 3 человека из "стареньких". Мы вызывали каждого из подозреваемых с вопросом "не хотите ли что-то нам сказать?" - ну и т.п. И одна из дам сразу почти раскололась, что она всё это брала, т.к. сына лечить было не на что, ревела, и мы с ней ревели - мы ж её же сыну собирали несколько раз кто сколько может, она хотела увольнятся, начальница сказала, что не отпустит. А мальчик - ему всего 16 было - всё равно умер через полгода примерно((( Такая вот фиговая история(((

  • оставьте деньги, предварительно натерев их красным жгучим перцем...

  • не ангел(((((((((((((((((((((
    как печальная история(((ндб

  • а доказать можно только установив камеру внутреннего наблюдения.....

  • пугать камерами - это значит всего-навсего предотвратить ( на время) кражи - но по-прежнему работать вместе. А это просто ужасно - жить в такой атмосфере, если учесть, что на работе прводится 9 часов ежедневно.
    придётся камеру установить. Надо подумать как лучше ....и что правда это недорого?

  • моя сестра работала в конторе, просто нашпигованной камерами. но когда у нее пропал телефон прямо со стола в офисе, выяснилось, что нифига в их камеры не видно. служба безопасности просто не знала что и делать. кароч, не нашли мобилу.

  • у моей мамы на работе было точно также, там женщины у них работали в основном и пришла девушка новая, через какое-то время начались кражи.. но т. к. они были по-мелочи, то все по началу молчали и не говорили друг другу, потом воришка распоясалась и украла у кого-то кошелек.. в этот же день все обнаружиось.. они сделали так, закрыли дверь и друг у друга все просмотрели , карманы, сумки, ящики в столах. Так сразу же выяснилось кто же крал.

  • у нас помню в классе крали, ну неприятно всё равно, а тут и взрослые крадут!!

  • У меня на работе тоже такое было - воровали у определенных людей деньги и косметику. Обратились в службу безопасности. В кошелек одной девушки, у которой воровали, положили какой-то пакетик, который взрывается и разбрызгивает красящий порошок. Очень скоро попалась воровка - серая мышка, тихая-тихая, никогда бы на нее никто не подумал

  • Не факт, что ворует надавно пришедший. В моей практике было такое, что с приходом нового человека воровать начала давно работающая сотрудница. Мой муж в то время работал в милиции, по своим знакомым раздобыл "химловушку" - кошелёк, при открывании брызгающий яркой оранжевой краской, которая отмывается только на 2-3 день. Кошелёк я положила в ящик стола, специально у всех на виду. Долго ждать не пришлось - через 2 дня всё встало на свои места.

  • Очень неприятно , у нас на работе было такое же... Были догадки, но так все и спустили на тормозах...

  • Где купить камеру за 1100 рублей?
    Начальство заниматься не будет, а вопрос актуален.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь