Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cрочно! Нужны дельные советы! Сокращают!

Все доброго дня!
Утром мне объявили о сокращении по соглашению сторон с выплатой 2 зарплат и компенсацией за неиспользованный отпуск.
Я - юрист и знаю, что хоть это и законно, но для меня невыгодно.
Но это на бумаге, а как на практике?? Кто что скажет????
Я не хочу подписывать соглашение и трудится дальше, как трудилась!

Ответы (12) Ответить
  • А почему это для вас невыгодно?
    Если не подпишите соглашение, вам могут создать невыносимые условия для работы - придираться, занижать премии, нельзя будет отпроситься по неотложным делам... Зачем вам трепать нервы зря?

  • Реклама

  • справка о беременности

  • Всех бы так сокращали. А вы, автор, наивная... Даже если предположиьт, что оклад у вас весь белый, а не, допустим, 10% оклад + 90% идет как премия (в этом случае вам просто станут платить эти 10%), подумайте, какое к вам отношение будет, если удастся остаться (вероятность ~0.00000001%). Ищите работу.

  • Автор, это не сокращение, а предложение уволиться по соглашению сторон. Если у Вас з/п вся "белая", то выгоднее уйти по сокращению, т.к. выплачивается пособие (т.е. весь оклад без вычета 13%).

  • Господи, позавидовать можно человеку, хочет трудиться дальше..Я бы предпочла, чтобы меня сократили, трудиться на работодателя за гроши совсем не комильфо..

  • Везет, хоть бы раз так уволили, можно месяцок отдохнуть.

  • А у меня з/п на 40% сократили! И че хочешь то и делай! Набора нигде нет. Те кого уволили в ноябре 2008 с классной зп и то в более выгодном положении. С центра занятости денежки получают и дома сидят. А нам еще и не дают вовремя зп.

  • ст.178 ТК РФ, не 2-х зп, а 2-х минимальных зароботков. Премии и т.п. учитываются. Почитайте кодекс

  • Гость 4, где выплачивается пособие? Если вы про биржу, то там не более 4 900 руб. Тем более, что с этого года оно выплачивается и тем, кто ушел по собственному желанию.

  • Меня сокращали также, по соглашению сторон с 2-мя окладами, из очень крупной компании. Я попыталась договориться о сокращении, на что мне было предложено только одно: я подписываю приказ о сокращении, работаю 2 месяца и ухожу. И потом, зарегистрировавшись на бирже труда и не найдя себе работы в течение 1 месяца, получаю еще один оклад (уже без премии). Меня это не устроило, я согласилась на сокращение по согл.сторон.

  • Когда мне предлжили такое же соглашение сторон, то четко указали - с 1 ноября вы уже не работаете. Деньги выплатили с учетом конвертной зарплаты. точно как вы написали: 2 месяца и компенсация за неисп.отпуск.
    1) Почему вы думаете. что будете дальше работать?
    2) какой совет ждете? Как удержаться на работе? Как заставить начальство не увольнят вас?

  • Вот вы юрист, как вы думаете, есть ли в нашей стране способ воздействовать на работодателя? (Кроме справки о беременности или о рождении 2-го ребенка у мужчины).
    Я думаю, нет. Они нас не уважают. А если кого боятся - ищут окольные пути, чтобы избавиться. Они стремятся нанять на работу людей, которые могут все и не хотят за свою работу ничего. Им по душе люди с заниженной самооценкой и с проблемами - нет прописки, нет диплома, хотя знаний полно, возраст большой.
    Что делается на сайтах по трудоустройству: пишут вакансия ОПЕРАТОР 1С, а почитаешь обязанности этого оператора! Господи, да это ж почти главный бухгалтер!
    Но оператору можно платить 20 000.
    И таких вакансий сейчас море.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь