Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

синдром профессионального выгорания

Ровно год назад я устроилась на работу. Долго мечтала работать по специальности и наконец нашла место. Сначала я планировала работать помощником, но в компании в которую я устроилась нет отдела и я единственный подобный специалист. Так как подобного опыта у меня раньше конечно небыло, как и наставника, я ко всему прихожу методом проб и ошибок, читаю, все пытаюсь узнавать сама. На мне как на единственном специалисте лежит большая ответственность за компанию. Когда руководитель в прошлом году брал меня, он исходил из понятия: молодой специалист денег много не просит, а работу выполняет так же и в тех же объемах как и опытный. Но за год работы мне это дорого стоило - сейчас уже чувствую как это отразилось на моем здоровьи и нервной системе. Я весь год много нервничала, переживала, винила себя во многом, боялась, что однажды совершу ошибку, которая нанесет компании непоправимый ущерб (мы заключаем серьезные контракты). И вот спустя год (в отпуске я не была) я чувствую себя по прежнему не опытной, уставшей, кажется что я обсалютно не гожусь для этой работы. Многие не разбираются в моей работе и считают, что я должна знать все, и уметь решить любую задачу за 10 минут. моя производительность труда сильно ухудшилась даже по сравнению с прошлым годом, чувствую полное отвращение к своей некогда любимой и желанной професии, хочу все бросить. Вы слышали про синдром профессионального выгорания? Может быть это он? У Вас такое было? Как вы преодолели? Сейчас у нас начинается сезон продаж, поэтому об отпуске можно и не мечтать.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • переутомление. стоит сменить род деятельности и синдром проф выгорания идет на нет, а в вашем случае, кажется, любая работа будет утомлять и раздражать. вам нужен отдых - моральный в первую очередь и физический. не разделенная ответственность это очень тяжело. мне знакома такая усталость, за годы работы я уже научилась слушать себя и иногда говорить себе стоп. иногда лучше действовать в ущерб производству, чем в ущерб здоровью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да вы устали просто. Уйдите в отпуск - это первое. А второе - подумайте всерьёз над тем, что нужно менять сложившееся положение вещей. Нельзя взваливать на себя все и вся, да и з\п должна быть адекватна выполняемой работе. Поговорите об этом со своим начальством. Надо ценить себя!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, есть такое дело.
    если вы видите что никто не ценит ваш труд, это вызывает подобные вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы юрист что-ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • LOL
    каждый подумал о своем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, это точно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видимо, действительно, юрист... Не думали сменить компанию ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • неет автор корпоративный проктолог

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 - так вот почему у меня весь энтузазизьм пропал...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология