Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Карьеристкам, решившимся на второго ребенка

Милые женщины, кто решился на второго и для кого работа это не просто деньги! Хочется узнать ваши психологические ощущения после рождения второго. Получилось ли так, как вы и ожидали или все совсем не так теперь. О себе, благополучная семья, сыну 10, мне 36. Живем за границей. Всегда думала иметь двоих. Работа у меня творческая, пытаюсь сделать карьеру. Для меня это очень важно. Первый ребенок случайный, как-то не планировали оба очень увлеченно учились в аспирантуре. Всю беременность работала и после сидела дома до трех меяцев, потом по полдня ходила на работу. Сидеть дома просто не могла, хотя к ребенку очень привязана. Мальчик растет очень хороший и умный. Вот надо на что-то решаться. Деньги на няню есть, но очень боюсь, что беременность и грудничковый период малыша не доставит мне удовольствия...Просьба написать к тем, у кого были подобные опасения.

Ответы (8) Ответить
  • А как у вас с жилплощадью? Есть, где разместить второго ребенка?

  • Реклама

  • не хотите - не рожайте.

  • Я решилась. Только времени между первым и вторым прошло 2,5 года. Видимо, так проще решаться. После 10 лет... Ну, не знаю, решилась ли бы?
    Насчет "удовольствий" - все индивидуально. Вторая бееменность у меня протекала легче, чем первая. Работала до последнего месяца и как-то мне все давалось и удавалось.
    Грудничковый период был тоже как-то полегче. Видимо, жив был в памяти предыдущий опыт. Все было понятно, ничего не пугало, не раздражало. С трех месяцев ребенку вышла на работу, но, была бы возможность, посидела бы именно в тот раз подольше.

  • непонятно, а зачем вам второй? ну "думали" вы иметь двоих когда-то. я тоже в 18 думала иметь троих,а сейчас поняла, что больше одного я просто не вынесу. у вас, похоже, достаточно интересная жизнь. удовольствия от заботы о ребенке вы не ощущаете, так занимайтесь собой и своей карьерой. я думаю в вашем случае это гораздо интереснее и принесет большее удовлетворение.

  • Автор, карьера это временно, а дети - навсегда. Если Вы уверены, что потом не будете жалеть, тогда может и не рожайте. Я второго родила и очень рада. Тоже была аспирантура, потом любимая и хорошо оплачиваемая работа, решиться было тяжело. Но с другой стороны, время идет... Поработать никогда не поздно, а вот ребенка родить надо все-таки до определенного возраста. Хотя, каждому свое, конечно:)

  • У моих детей, кстати, разница 10 лет:)

  • 3 месяца назад родила второго,не жалею. Работала до последнего дня беременности,а через две недели вышла опять,благо у меня работа позволяет любой график ,какой мне нужно и муж очень помогает,у него свободный график тоже.
    А так правильно Fly пишет,уже не так страшно,знаешь что ждёт в переди )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь