Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня оштрафовали на работе на 5 тыщ

...за то что неправильно выписала документ другому менеджеру, который сам не знал как его делать. Т.е. он мне не сказал,что я делаю неправильно. В итоге, поскольку делала документ в программе я, все повесили не меня (разница в курсе, которая составила чуть больше 5 тысяч рублей).

Сижу в шоке.
А вас штрафуют?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Штрафуют! еще как штрафуют! за опоздания, за "халатное отношение к работе" (кто эту халатность определяет - не понятно))), за неправильно или не вовремя подготовленные документы, за невыполнение плана Нас еще по-божески штрафуют, другие отделы штрафют за несвоевременную оплату выставленных им счетов, да много за что. У нас это в норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Штрафанули на ту же сумму полгода назад за то, что опоздала с платежом на 2 минуты.Ничего,признала свою ошибку. Вообще считаю, что такие штрафы повышают внимательность,успеваемость и сообразительность:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, девочка у нас секретарем работала, из штрафов вообще не вылезала, в основном за опоздания (5 мин. уже опоздание), последний раз попала на штраф из-за того, что опоздала с обеда на 3 минуты- вот это жесть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, у нас в России нет в ТК понятия штраф)) мы недавно столкнулись с такой ситуацией. Все штрафы материальные у нас незаконны)) Интересно, как они проводят этот штраф по внутренним и внешним документам))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да легко: у нас,например, з/п (100%) складывается из 50%-сам оклад +50%-премия, вот части премии и лишают

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, да, в ТК такого понятия нет. Просто, как правило, в России белая зп составляет не больше 30% общего оклада. Обычно это белая зп+какие-то бонусы+какие-то проценты с продаж/прибыли/или еще чего-то там. Вот с эти бонусов и штрафуют...

    Нравится0
    Не нравится0
  • про штраф на словах сказали или как? я в свое время за брак поплатилась. Mtgthm никогда своей выгоды не упускаю, мало ли... вот обещали з/п сократить на 10%, а выходит все 17 урезали. з/п разумеется серая.
    Однажды был заказ, долгая история, в обшем дир привязался ко мне - почему был брак. По заказу следило 3 человек, на моем этапе ошибки нет. Остальное - производственные издержки. Но это тяжело давалось, т.к. дир - очень хитрий манипулятор. Вторая девочка кто занималась заказом - новенькая и ее видимо пугать он не хотел, а третья девушка - его зам, тоже не мог дать втык такому человеку (она очень много рулит и помогает ему).

    Нравится0
    Не нравится0
  • незаконно.не считаю, что штрафы снижают количество ошибок и улучшают успеваемость. начальство себя, интересно, штрафует за просчеты при принятии решений? цена ошибок там, как правило, значительно больше 5 тыщ. только часто в серых конторах работает принци "в чужом глазу соринку видим...".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это они в связи с кризисов охренели, делают, что хотят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока народ будет молчать и вести себя как последний раб - будут гнобить. Я понимаю, что кормить семьи всем надо, кредиты платить и прочее - но так же это понимает и работодатель. Так если народ готов все стерпеть, отчего бы не поиздеваться? Адрес ТИ не для кого не секрет, но никто туда не бежит - все тут - на Форуме)

    Нравится0
    Не нравится0
  • на старой работе штрафовали за опоздания, плохое поведение (громкий смех на рабочим месте, например), курение во время работы. за все! долго там не продеражалась, так как последний месяц только то и делала, что отрабатывала штрафы. нафиг такую работу. а сечса все по ТК. Выговоры, объяснительные - если есть за что.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Где вы работы такие находите? Меня штрафовали только на самой первой работе, еще в институте работала пейджинговым оператором в 98 году. Вот там штрафовали за ошибки, за слова-паразиты, за опаздания. А с тех пор з/п везде белая и штрафов нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, пример. Везде это где? Задолбали общие слова на этом форуме. Где белая з/п и нет штрафов, комфортно и все устраивает? Сейчас, не два года назад и даже не год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мышь скуластая, вы очень оптимистичны насчет "везде з/п белая". У вас может быть, а у остальных 85% населения страны все не так хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, сплюнули? надеюсь, полегчало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, Мышь, что молчим, ответьте на вопрос то, будьте добры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас борюсь за свои права, возможно что и не буду платить, но все равно неприятно, када тебе говорят, Слышь, плати 5 тыщ.
    У меня тоже зп не белая. Белая часть моей зп составляет наверно 1\20 общего месячного дохода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18 - белая зп не может быть меньше прожиточного минимума - значит у вас зп около сотни. а при такой зп - 5 тыщ. штрафа не проблема, зачем тему завели?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди вы чего Оо
    Я однажды, давным-давно, устроилась работать в одну контору, там штрафы были (но я не сразу узнала), я и не думала им ничего платить, послала подальше, попробовали мне трудовую не отдать - ну в ОБЭП накатала телегу, трудовую сразу отдали, а чего с ними потом было - хз.
    Это все бред и дикость, зачем в таких местах работать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Штрафовать могут только если з/п черная или серая! Если бы у вас было все официально - вас бы не штрафанули. Права такого нет ни у кого!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 плюсадин. может про 1/20 и завышено но все равно получается там сумма неплохая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, да, неприятно, когда штрафуют, но это и есть издержки серой/черной зарплаты. За все надо платить...
    По теме - у нас не штрафуют, но у нас и зарплата белая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • что мешает придти вовремя на работу и сдать вовремя отчет? я когда в школе работала у нас при входе висел список учителей и там отмечали опоздания, несмотря на то, что я ездила на 2 автобусах и являлась молодым спец. в списке только у меня были пустые клетки, училки, живущие в 5 минутах от дома почему то всегда опаздывали. нужно вставать раньше и шевелиться быстрее.удачи всем и поменьше штрафов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня штрафанули шесть лет назад, когда в доступной форме с использованием чисто русских фраз объяснила водителю, что он очень неправ, сорвав важную поездку, штраф был 2 000 руб. Все, теперь я девочка вежливая, мы с тех пор ходим другими путями. Водитель вызывается к моему столу, ему популярно объясняется, что он не слишком усердно работает и предлагается выбор Или "ключи на стол, документы на стол, и вперед в о.к. писать заявление или ты будешь нормально работать".. по снабженческой работе пытались штрафовать, но тут взятки гладки "Зачем начальник ругаешься? Не надо ругаться. Щас все поменяем, заменим, поставщиков попугаем.. Дай только пару дней", за пару дней любого поставщика можно на уши поставить с помощью переписки и юристов.. А уж штрафов за опоздания, за несвоевременную работу у нас нет, тут никто особо не разбирается, раз опоздал, два опоздал, три опоздал, слышь товарисч.. не хочешь работать - иди отсюда.. Работу вовремя не сделал - первый раз прощается, второй раз прощается. Третий раз - заявление пиши чувак.. И никаких штрафов не надо. Все и так прекрасно понимают, на примере уволенных коллег..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да нет таковых штрафов... есть снижение надбавок.
    Обычно в положении (приказе) об установлении надбавок прописывается: за выполнение особых заданий и т.д., на интенсивность и ненормированность труда, за то и се.... и приписка - за что снижается надбавка и или убирается и на какие сроки....
    5 000 руб.... ;о) у нас при проколе или действии "похожем на прокол":о) на 1-2 штуки$ на месяц или на 3-6 штук$ в квартал... как с куста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, вы читать не умеете совсем? двадцатая часть - это белая часть зп. но не значит, что штраф составляет одну двадцатую. да и при зп в 100 разбрасываться совими деньгами глупо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, а за что должен платить работник? он не виноват, что с его заплаты предприятием не платятся налоги в бюджет. напишут херни какой-то, чесслово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я совершенно уверена, что это не законно. Купите трудовой кодекс, принесите начальнику и попросите показать, по какому такому правилу он вас штрафует. А то сейчас вас на 5 тыс оштрафуют, потом на 10, а вы так и будете платить. А на будущее - помните, что работать надо так, чтобы ответственность всегда, когда только возможно, была на вашем начальнике, а не на вас, ему за это и платят больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас слава богу неоправданных штрафов нет. Свои косяки, конечно, оплачиваем из своего кармана. Но у моего приятеля просто нечто. Штрафуют за опоздание на 1 минуту!!! Причем штрафуют даже тех кто приезжает на корпоративном автобусе если этот автобус опаздывает! Причем вечером все задерживаются на работе допоздна, т. к. успеть все сделать за рабочий день нереально. И переработки никто не оплачивает. Маразм жуткий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • штрафовать это не правомерно у любого юриста спросите. Другое дело самоуправство или прите против него или в тряпочку молчите

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у нас тоже за опоздание, за отпрос минус из зп. Только называется не штраф, а оплата за фактчиески отработанное время. Типа не работал-не получишь. Но почему то минусую и когда щефиня решила офис на полчаса раньше закрыть, или когда она опоздала, а мы под дверью стояли.
    А за косяки тоже минусуют. Кошмар. У мен такое первый раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, Зёбра, но и работник сам с черной части зхарплаты налогов не платит и частенько имеет лбготы как "малоимущий". Если бы все было честно - штрафовать бы никто не стал, нак как это незаконно. Ну а раз зарплата не официальная, то какой спрос? Я не говорю, что работники виноваты. Виноват менталитет всего общества и бизнеса в РФ, побольше урвать, доход утаить... Ну Вы сами все знаете. :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Урожай, вы же понимаете, что вины работника в сокрытии налогов нет. Редко кто отказывается от обеления своих доходов. Тот же больничный с з/п в 5 тысяч и в 10 - две большие разницы. Поэтому ворует в первую очередь именно юрлицо, а наемный сотрудник находится в зависимом положении. В общем, автор, поступать с работодателем нужно также, как и он с вами. Будете квиты.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зёбра, да я и не спорю... Просто все как всегда чере ж... :( Поэтому выигрывает тот, кто на...ал всех остальных, и это, к сожалению, читается нормой, а то и крутизной.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология