Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рабочий день "от звонка до звонка"...

Ситуация следующая... Работаю в офисе, рабочий день с 9 до 18. Как прихожу в офис сразу начинаются "чаи"! Все пьют чай, красят губы, сплетни разговоры... Минус час рабочего времени. Вечером тоже самое - часа в 4 дня начинаются чаи, обсуждения всего насвете, помывка посуды, сборы домой... Если посчитать сколько времени уходит непосредственнно на работу, то получается часа 4! Обсуждали уже не раз с коллегами, что если бы раб день был 4-5 часов, то не валяли бы дурака, а делали работу и по делам, по домам... Получается, что в конце раб дня тупо досиживаешь час-полтора за компом и домой. Моя работа связана с умственным трудом и много времени за компом. Под конец раб дня я уже ничего не соображаю и глаза болят, вобщем эффективность работы падает в разы, и чтоб не наделать ошибок я уже не берусь ни за что новое. Так вот зачем я тогда эти 2 часа в тупую сижу на работе? Как у вас обстоит дело с распределение рабочего времени? Как заканчивается раб день?

Ответы (26) Ответить
  • из-за необходимости сидеть в офисе от звонка до звонка я этот офис послала
    кучу времени приходилось тратить ни на что
    работаю сейчас на дому, небольшой бизнес
    занята 3-4 часа в день
    по деньгам получается почти то же, что и за 8 часов напряженного сидения на работе + транспорт

  • Реклама

  • Гость, я мечтаю о таком! А чем занимались в конце раб дня когда в офисе работали?

  • Согласна, невозможно больше 5 часов заниматься "умственной деятельностью". А нельзя вместо мытья посуды и чаепития чем-то другим заниматься? Вас же никто не заставляет делать то же самое, что остальные?

  • Ну утром без чашки зеленого чая не могу. Проснуться надо. Вечером я чай не пью, ибо ехать домой далеко, пи-пи захочется... Раньше ходила на курсы английского, и делала домашние задания. Это было время с пользой. Сейчас на курсы не хожу, сижу маюсь. Иногда просто прихожу посидеть, с народом пообщаться, т к к концу рабочего дня голова уже не соображает, хоть как-то развеяться, от работы отвлечься. Хотя я бы лучше собралась и домой поехала.

  • неее, у нас особо чаи не погоняешь, начальник бдит зорко. хотя работа тоже интеллектуальная и тоже все болит - и глаза и спина. а вообще раз на раз не приходится - бывают дни, когда наработаешь много и усталости не чувствуешь, а бывает такая апатия и лень - что целый день Ваньку валяешь, хотя вроде и за компом сидишь. Мне было бы трудно работать дома, т.к. человек я неорганизованный.

  • Автор, сейчас 2 часа дня - разгар вашего "умственного труда", а вы здесь))))) Ну-ка марш работать - увидимся после 17,00 :):):):)

  • 6 Селеста Мне тоже нравятся здешние "работающие" тетки. Трепется целый день на форумах за деньги хозяев, да еще и переживают, что рабочее время зря пропадает.
    Тома, смените умственную работу на физическую. Все вопросы сразу отпадут.

  • В такой стране как Словения или Словакия рабочий день с 7-8 утра и до 15:00, либо 16:00. Приходить надо пораньше, но и уходишь до вечера. Вот бы мне так.

  • Рабочий день в Словении обычно начинается в 7.00/8.00 утра и заканчивается в 15.00/16.00, а следовательно, и свободного времени остается достаточно много. В ресторанах каждый платит за себя.

  • http://slovari.yandex.ru/dict/turist/article/tur/tur-016.htm

  • У меня в работе бывают периоды, когда работы нет вообще. Вот например эта неделя, судя по разговорам, будет вся такая. Проект я закончила, в чт сдала, в пт получила ответ что все хорошо. Новый проект пока на реалиацию не дают. Хвостов, которые можно было бы подтянуть, у меня нет. Поэтому сижу в Инете. Читаю ГОСТы, СНиПы по работе, ну и на форуме иногда.
    "Врите лучше" - с огромным удовольствием сменила бы работу на физическую. Только рядом с домом, но такой нет. Пыталась искать, честно.

  • Надо половину вас сократить, а ту работу, что они якобы выполняли, перекинуть на оставшихся. Вот и будет чем заняться, а не фигней страдать будете на рабочем месте и деньги за это получать. Глупое ваше руководство, раз такое количество лентяев держит.

  • 13 поддерживаю. ни хрена не работают , а тока ноют, что зп маленькая .

  • всегда много читала, у меня есть увлечения, на интересующую тему искала инфу;
    могла немного на форуме посидеть или болтала с подругой-коллегой

  • Автор, кем вы работаете? Витамины попейте для улучшения мозговой деятельности. Я себя точно также как вы чувствую под конец раб. дня. Но по поводу физической работы вы загнули. Лучше что-нибудь в меру интеллектуальное и на пол-дня.

  • 13))))
    вот моё глупое рук-во меня тоже е отпускает. сижу ничего не делаю. говорю, давайте я завтра не приду, всё равно ж работы нет, не разрешают. говорят, приходите обязательно.
    вот что с этим руководством делать?)))

  • 4 Автор вы сами ответили на свой пост. Через 4-5 часов умственной деятельности, башка не "варит" совсем... Плюс очень болит спина от постоянного сидения за компьютером... Люди - не роботы. Хорошо бы это руководству понять хотя бы когда-нибудь. И передышка в 5-10 минут каждый час для работающих за компьютером - необходимость, а не блажь и нежелание работать!

  • Автор, вы четко объяснили местным, почему им в среднем платят и будут платить 60% от зп мужчин

  • 19ага, вы вообще ни часа не работаете, только сидите и играете в игрушки на компе, ходите курить каждые 5 минуту и чешите языками,
    жаль только что из за мужского шовинизма до сих пор женщины получают намного меньше таких тунеядцев как вы только от того что у вас есть член в штанах
    вот именно поэтому не спрашиваете почему именно вы должны за все платить)) раз получаете больше- вот и расплачивайтесь))

  • Автор, завидую Вам. У меня рабочий день пролетает как одно мгновение - иногда чай не успеваю выпить за целый день, а работаю с 9-ти до 21:00. Все расписано по часам, поднимаешь голову - раз - уже обед, после обеда приходишь - раз уже вечер... Наваливают работы всегда как на трех человек, но зато день быстро проносится.

  • В обед поспите минут 40 - и как огурчик до конца дня.

  • http://wolkodaw.mybrute.com
    по ссылке создаёте персонажа и расслабляетесь наблюдая как он учавствует в боях.

  • Полностью согласна.Я когда была студенткой, работала по часам три дня в неделю, и успевала сделать больше, чем когда закончила универ и стала там же работать на полную ставку. Работала программистом. Невозможно полноценно работать на интеллектуальной работе по 9 часов подряд. В результате только тупеешь и получается медленнее. Это кстати и к женщинам и к мужчинам относится. К сожалению, начальники этого не понимают :-( Теперь я опять работаю на полставки и дома фриланс - нормально. Должно быть разнообразие в деятельности.

  • 19, мужчины в офисах работают не больше. Был один у нас, за два года "типа" сделал один проект. Всё остально время он спал перед монитором, периодически шевеля мышкой и изображая работу. А большинство других коллег мужского пола даже и не утруждаются сидеть в офисе от звонка до звонка - отметился с утра и пошел на "обед" по своим делам часа на три-четыре.. Получают они в полтора-два раза больше экспертов-женщин, а вклад в работу отсутствует. Семерых таких "козлят" все же уволили перед новым годом))) Если бы еще работающим сотрудницам подняли бы зп до их уровня....

  • Да, автор абсолютно права. Увы, вся жизнь проходит на работе ((((((((((((((((((((((((((

  • lala29

    Автор, завидую Вам. У меня рабочий день пролетает как одно мгновение - иногда чай не успеваю выпить за целый день, а работаю с 9-ти до 21:00. Все расписано по часам, поднимаешь голову - раз - уже обед, после обеда приходишь - раз уже вечер... Наваливают работы всегда как на трех человек, но зато день быстро проносится.

    Та же история))) только мне даже нравится . Не успела голову поднять - зп) а я ещё предыдущую не потратила. А когда? Я от компа глаз не отрывала) А вот когда в работе были вынужденные долгие тупняки ( из за аппаратуры, из за по и тд ) вот тогда прям депрессия накатывала. Раб день вечностью казался.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология