Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я на работе - бука и одиночка

Не умею на работе общаться с коллегами. Не умею болтать ни о чем, смесяться и рассказывать про семью. Прихожу, сажусь за стол и работаю. Ну иногда вуман читаю. Сегодня задумалась, почему я такая? и Почему люди которые не работают а чешут языками в итоге любимчики у начальника, а с работягами сухое отношение? Я не парюсь просто интересно

Ответы (25) Ответить
  • и я такая же...
    я правда не работаю...но уверена что на работе буду вести себя так же как и в инсте

  • Реклама

  • А так в жизни у Вас есть подруги? Вообще-то так всегда в жизни. Тихонь и забитых людей обходят стороной и мало общаются. Наверно потому что не знают что ждать от человека. Надо работать над собой и стараться общаться. Вы же проводите на работе большую часть времени.

  • Может ваши сотрудники думают, что вам не интересно с ними общаться. Проявите в начале сами интерес, послушайте о чем они разговаривают, задавайте вопросы по теме, коментируйте. Потом, когда установите контакт, вставьте что-нибуть про себя.
    Интерисуйтесь по-настоящими окружающими, тогда они будут интересоваться вами,
    будьте доброжелательной и вежливой. Обычно это оценивается:)

  • И я такая! Если разговор мне интересен, я в него включаюсь, но это редко бывает. А обсуждать сто писят раз темы типа "Сегодня он посмотрел на меня 2 раза, ах, наверное, хочет на мне жениться!" и тому подобный бред - это не по мне. Я лучше книжку хорошую почитаю.

  • Прихожу, сажусь за стол и работаю - побольше бы таких, автор! Работа - не место для сплетен, и сплетники не поднимаются по карьерной лестнице.

  • Работа что бы работать,друзья и подруги что бы сплетничать ) На работе друзей не бывает,там одни конкуренты и враги,мое мнение.Я не общаюсь с коллегами ,только с начальством,и мне по х@ру что обо мне думают.Особенно не люблю тетечек 40х которые сидят только языками работают,и все жалуются что им з/п не поднимают.

  • Если нет в Вашем окружении интересных людей, то нечего и переживать, что Вы не общаетесь с теми кто Вам не интересен! Не понимаю...

  • есть одно мощное средство против собственной замкнутости-это пойти навстречу к тем кто кажется недругом и подружиться..без причины,просто так..У меня была проблема с коллективом почти всю жизнь(я была белой вороной).Но однажды я прочитала книгу Дейла Карнеги 'как найти друзей' и проделала всё то,что там рекомендовалось проделать.Теперь я почти со всеми нахожу общий язык,в том числе и со своей головной подружилась.Главное - уметь посмеяться !

  • Терпеть таких не могу....такие скучные серости!!!!

  • 9
    ерпеть ткаких немогу- без стада ты никто Сашуля

  • Автор, а почему вас так гнетет такая ситуация? За пределами работы у вас нет друзей? Я, например, на работе тоже мало с кем общаюсь на личные темы, всегда вся в работе, не остаюсь на "посиделки" после рабочего дня, не бегаю пить чай на кухню - только в курилке иногда болтаем, да и то - только с парой человек. И меня это совершенно не смущает. На работу мы приходим работать. А что значит "любимчики у начальства"? Их что - периодически повышают по службе? Или просто-напросто начальство позволяет себе также по-панибратски с ними общаться? (типа - здорово, Ванька-Ленка, как оно, драгоценное? А ну марш все по домам, уже 18-00, сегодня же пятница-развратница!). Зато к вам относиться будут как к профессионалу, как серьезному, думающему человеку. Хотя если вас ситуация гнетет, принимайте меры, как советуют в постах выше. А если нет - то даже и не заморачивайтесь. Не вы одна такая, и поверьте, многие в таком положении спокойно живут, по многу лет работают в коллективах и в ус не дуют.

  • Хорошо,что добавили:"Иногда сижу на вумане"..)))
    А то бы Вам щас показали,как работать надо!))))))))))

  • О, я такая. На работе общаюсь только по делу. Чем меньше на работе знают про тебя в личной жизни, быту и тд., тем лучше. Мне 29, уменя солидная должность, 10 подчиненных, нафиг им знать, как я свободное время провожу. Что мне им рассказывать как я на Ибице летом колеса ела?

  • а зачем на работе рассказывать про семью?? болтайте о работе)))
    я вот ненавижу бабские посиделки за чашкой чая с тортом))) и не участвую))) общайтесь с теми с кем интересно, пусть это не весь коллектив, а пара человек, пусть даже не из вашего отдела)) а с остальными только рабочие вопросы)

  • А я на работе вообще ни с кем не общаюсь! И все меня не любят! И плевать я хотела! У меня есть подруги и любимый чел, и общение на работе мне не надо!

  • А я на работе общаюсь с женщиной предпенсионного возраста и с двумя девчонками (одна была в нашем отделе раньше, но потом перевели в другой, вторая и была в другом). С остальными по мелочи, не совсем букой, но без ляляшенек о всякой всячине, по работе и изредка так болтовней. Если эту женщину летом спровадят на пенсию, то я вообще останусь не пришей не пристебай, и постараюсь напроситься, чтобы меня перевели из этого отдела - в соседнее здание, где больше молодежи и где эти девчонки сейчас. Сейчас с ними пересекаемся только когда они приходят в наше здание или мы в их, или на обед выходим погулять. А с другими женщинами из нашего отдела - вроде конфликтов нет, но нет и таких хороших отношений. Одна прибабахнутая истеричка, две нормальные женщины лет 37, но мне как-то совершенно параллельные, и начальница. А за пределами работы я мало с кем общаюсь. Старые знакомые уходят в прошлое, даже с институтскими редко.

  • Я тоже ни с кем не общыюсь, да мне и не надо это. Пришла год назад, повысить квалификацию в смежной по профессии области. Такой колхоз там сидит, брррр. Разговоры ни о чем. В общем не мой круг. Думала уйду, но сейчас кризис сижу не дергаюсь. Зато вместо общения, перечитала кучу классики, всем довольна.

  • Кочено, важно кто вас окружает на работе, если люди, которые вам совсем не интересны , тогда может и не стоит задумыватья. Но судя по всему, вас тяготит такое положение. Кстати, советую так же почитать Дейла Корнеги (о нем уже упоминали выше). Дает хорошие советы по многим вопросам и читается лекго, хотя затрагивает серьезные темы. Мы проводим на работе много часов, поэтому мне ,например, важна духовная атмосфера вокруг меня. Быть просто в хороших отношениях с людьми разного возраста на работе, совсем не значит , чтобы вы нравились всем и вам все.

  • Дейл Карнеги для тех, кто боится выбиться из стада. Зачем чего-то менять, себя ломать? Есть интроверты, есть экстраверты. Интровертам, конечно же, труднее по жизни, и карьеру труднее сделать и пр. Но зато внутренний мир таких людей гораздо богаче, они как скопцы, не растрачивают себя в пустой болтовне. Не даром ж есть: "слово - серебро, молчанье - золото!!!"

  • Автор, чувствует себя дискомфортно себя в этой ситуации и хочет ее изменить.
    Человек-интроверт не будет задумываться о этом, а будет жить спокойно своим внутренним миром.

  • на работе нужно работать...так держать , а подруг вне работы можно иметь , да же нужно...Помните фразу "На работе не бывает подруг!"

  • В одной из подобных тем кто-то написал 2 правила общения на работе, мне они так понравились, так что напишу:
    1. На работе-только о погоде.
    2. С работы вышел и забыл.
    Вот и Вы в таком ключе общайтесь, не более, и Вам комфортно будет и окружающие не будут думать. что Вы замкнутый человек)))
    Удачи!

  • Какие темы все сегодня беззлобные:)так неожиданно.Я тоже на работе одиночка,со всеми коллегами мурлыкаю немного,но держусь особняком,близко никого не подпускаю,мягенько так темы с себя перевожу на всякие погодные метаморфозы.Меня считают не в себе,но с удовольствием терпят:) Я не парюсь,в склоки и деления на разные лагеря никогда не вступаю,со всеми разговариваю,перекидываюсь словечками,но о личной жизни не распространяюсь,зачем?Поздоровалась,отработала,попрощалась.За спиной обсуждают конечно и вид мой,порой чересчур яркий,попугайский,порой больной и нездоровый.Ну что делать,такие мы женщины по натуре своей,увлеченные делами ближней своей.

  • Я вот, наоборот - общительная и болтливая, но мечтаю на работе стать букой и нелюдимкой:) Давно уже убедилась, что от бесполезной трепли с коллегами толку мало - каждый пытается продвинуть свою точку и зрения и готов отстаивать её с пеной у рта. Здравый смысл зачастую просто отключают. Какого хрена, спрашивается тратить время на переливание из пустого в порожнее? Я лучше в инете какую-нибудь инфу полезную почитаю или просто книжку электронную, чем буду обсуждать одни и те же темы или спорить до посинения, что белое - это белое, а чёрное - это не белое. Кстати, заметила, что чем меньше треплешься с коллегами, тем меньше они тебя раздражают.

  • Автор,ничего страшного)
    Я сама такая же. Точнее, я общаюсь на работе, но немного. И потом, есть свой отдел, а есть коллеги из других комнат.
    Конечно, общение со своей комнатой гораздо теплее.
    Но у меня так получается, что я бы иногда и рада была бы что-нибудь про свою жизнь рассказать, но рядом сидит сотрудниа-такая болтушка и эгоцентристка- все о себе ,да о себе.За полгода работы она еще ни разу не задала мне ни одного вопроса о моей жизни,зато о себе трепится постоянно))
    На фоне активных людей такие как мы кажутся замкнутыми,но скорее всго мы просто немного в себе, и ничего тут страшного.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь