Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сексизм на работе

Привет! Первый раз пишу на этот <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форум</a>, до этого только читала. Столкнулась с неприятной ситуацией, которую хотела обсудить. Мне 25 лет, хорошее высшее техническое образование, технический английский и так далее. Работаю в сотовой телефонии инженером, устроилась туда сразу после университета, в 21 год. Работаю уже 4 года, и у меня ни разу не было повышения ни должности, ни зарплаты. Ответ у начальства один - ты хороший специалист, но пойми, какой смысл повышать тебе зарплату, если ты вот-вот уйдешь в декрет. (Началось все это после моего замужества в 22 года). Мои заверения что я пока не собираюсь, не действуют никак. Все мои одногруппники (не одногруппницы) поднялись по карьерной лестнице, многие уже ведущие инженеры, зам. начальники отделов.
Проработав так 4 года подумала сменить работу, и с чем я столкнулась!
Их все во мне устраивает - и знания и опыт, предлагают хорошую зарплату, но как только речь заходит о возрасте (25), замужем, детей нет. ВСЁ. До свидания, ну вы же сами понимаете...глаза в пол...
И как тут быть? Это же самый настоящий сексизм, я возмущена до глубины души.

Ответы (18) Ответить
  • Не выдавайте желаемое за действительное.А правда в том,что вы себя переоцениваете.

  • Реклама

  • Рожайте! :) А потом устраивайтесь)))

  • Я бы поменяла работу. Когда, как не сейчас, строить карьеру (я имею в виду Ваш возраст, навыки)? Я бы не стала оставаться в компании, где нет перспектив ни в карьере, ни в зарплате, зная, что аналогичные специалисты в других компаниях постоянно растут. Будьте решительнее. За 4 года уже можно было давно понять, есть ли у Вас перспективы на этом месте работы.

  • моей сестре 30. замужем, богатый опыт на руководящих должностях, 2 высших, англ и нем свободно. в некоторых компаниях тоже недоверчиво относились. что замужем детей нет. а значит вот вот появятся и они не хотят брать на работу...

  • Гость [4125850801], почему переоцениваю? Многие мои одногруппники-парни, и учились хуже и работают не ахти как, и по многим вопросам со мной советуются, если что-то сами не понимают...А по карьерной лестнице поднялись выше. Зарплату им повышают, потому что не хотят потерять специалиста, а мне повышать смысла нет, так как все равно до декрета никуда не уйду, т.к. никто не возьмет.
    Светлая, аналогичные специалисты растут и в нашей компании, но не девушки.
    Гость [2546393752] и как Ваша сестра выходила из этой ситуации? Какие то бумаги подписывала, что не будет рожать столько то лет, или ей на слово верили?

  • Светлая [580207601] я уже полгода, если не больше, потихоньку ищу новую работу, но дальше вопроса о замужестве и детях не идет. Последний раз ходила на собеседование в прошлом месяце - сказали берем, если подпишете бумаги 5 лет не рожать. Ну это нормально?

  • 6, А почему боитесь подписывать? Подписывайте и не парьтесь, в любом случае, если вы забеременеете они будут обязаны соблюдать закон.

  • подписывайте смело! все равно эти филькины грамоты никакой силы не имеют!!

  • 7и 8 верно говорят. Подобные писульки юридической силы не имею, т.к. противоречат законодательству рф

  • какой ужас... и главное, куда можно пожаловаться?!

  • может, им отвечать, что беременность это не первое дело, о чем работодатель должен думать, принимая на работу хорошего специалиста? и если вы будете подписывать такие бумажки, то и они в свою очередь обязаны повышать вам зп каждый год или продвигать вверх по карьерной лестнице. что за идиотизм и беззаконие!!!

  • меня саму, помню, так "опрашивали" на интервью в 22 года... и это у меня тогда даже молодого челрвека не было, пришлось обещать, что беременностей в течение трех лет не будет. так я и ушла из той шаражки через полгода. спрашивается, какого хрена так напрягались.

  • Зато в России уход за ребенком оплачивается на славу. А чтобы вы предпочли - гарантированный оплачиваемый декретный отпуск или безпроблемные корьерные сдвиги?

  • Проблема решается легко, нужно просто отменить декретный отпуск и отпуск по беременности, как США, куда любят кивать наши феминистки. Правда наших женщин, привыкших к халяве, такой антисексизм наверное не устроит.

  • Так вот и у нас в австралии нет декретных, нет и проблем с трудоустройством и продвижением по служебной лестнице

  • А у нас в Израиле декретный отпуск только 3 месяца - и марш на работу! Я знала женщин, которые поступали на работу уже беременными, и начальство не парилось по этому поводу. Все знают, что незаменимых людей нет, а на хорошие должности очередь стоит.

  • Гость

    7и 8 верно говорят. Подобные писульки юридической силы не имею, т.к. противоречат законодательству рф

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь